15:45В Китае показали последние новинки в области пластмасс и резины

15:06Задумка реновации — вынуждать семьи докупать жилье

13:46Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе

12:30Где в Сочи построят новый волнорез

11:42Когда в Котловке введут в эксплуатацию новое здание полиции со спортивными залами

10:49Новый митинг против строительства дороги пройдет сегодня в Казани

10:25Цепная реакция неисправностей ЖД парализовала всю Москву

09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

В России запустилась онлайн-платформа строительных работ «Тномер»

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

В России запустилась онлайн-платформа строительных работ «Тномер»

В  марте 2018 года была проведена  официальная конференция посвященная  началу  работы проекта, который  включает в себя собственное телевидение, сайт и мобильное приложение Российский сервис «Тномер» . Это онлайн-платформа, которая призвана реформировать рынок строительных услуг, соединив исполнителя с конечным потребителем.

На конференции   Андрей Мякин, ​операционный директор сервиса отметил: «Глобальная задача "Тномер" – это цифровизация строительного рынка как такового. Это одна из самых непрозрачных отраслей, и мы понимаем, что можем привнести в нее всестороннюю экспертизу. Мы не запускаем очередной узконаправленный сервис, который предлагает типовой ремонт по фиксированной цене, наша задача намного шире – создать понятную и прозрачную систему взаимодействия всех участников». Инвестиции в проект от фонда Larix составили 3 миллиона евро (33% – доля фонда в компании). Сейчас сервис работает в Москве и Подмосковье, в планах – запуск по всей России. Было отмечено, что в отличие от классических маркетплейс-проектов «Тномер» планирует развивать учебную базу подготовки и переподготовки кадров.

Инвестиции в проект от фонда Larix составили 3 миллиона евро (33% – доля фонда в компании). Оценка (Post money) компании – 9 миллионов евро. Общий объём рынка строительства и DIY в России, по различным оценкам, составляет 6 триллионов рублей.

В своем выступлении Оскар Хартманн, основатель фонда  Larix, отметил: «Цифровая трансформация B2B- рынков неизбежна . То, что происходило пять- семь лет назад в потребительском  секторе – облегчение доступа к услугам, тотальный переход сервисов на смартфоны и в WEB , снижение транзакционных издержек – сейчас происходит в B2B и это будет основным трендом на ближайшее десятилетие. Компании, которые откажутся от цифровизации, станут достоянием истории».

Игорь Рыбаков, основатель фонда Larix , продолжил эту тему: «Проекты, которые поддерживает фонд Larix – это не просто истории про один конкретный бизнес. Это истории, которые способны изменить сектор, ландшафт всего рынка. «Тномер» -это амбициозная задача, попытка создать цифровую экосистему в специфичной и «закрытой» отрасли строительства и ремонта в условиях тренда  sharing economy. У проекта сильная команда, я верю, что всё получится! »