15:58В новогодние праздники в Москве разрешат парковаться бесплатно

13:54Единственные казармы Москвы, пережившие пожар 1812 г, отреставрируют

13:27МФК с офисной башней построят около площади Киевского вокзала

12:57ФИФА признала «Лужники» лучшим стадионом в мире по видимости с трибун

12:39Новый 5-звездочный отель Москвы открылся у стадиона «Олимпийский»

11:15Средняя стоимость московской «двушки» евроформата упала на 3%

10:48Первую городскую ферму Москвы построят на месте неудавшегося паркинга

10:10На территории комплекса «Энтузиаст» появятся шесть новых телестудий

06:01Что было нужно вирусу-шифровальщику от канатной дороги в «Лужниках»

17:48В столице Италии сгорел крупный мусороперерабатывающий завод

17:23Медведев принял участие в церемонии запуска 3-й очереди «Ямал СПГ»

16:28До конца года на благоустроенных улицах Москвы высадят 745 деревьев

В России запустилась онлайн-платформа строительных работ «Тномер»

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги:

В России запустилась онлайн-платформа строительных работ «Тномер»

В  марте 2018 года была проведена  официальная конференция посвященная  началу  работы проекта, который  включает в себя собственное телевидение, сайт и мобильное приложение Российский сервис «Тномер» . Это онлайн-платформа, которая призвана реформировать рынок строительных услуг, соединив исполнителя с конечным потребителем.

На конференции   Андрей Мякин, ​операционный директор сервиса отметил: «Глобальная задача "Тномер" – это цифровизация строительного рынка как такового. Это одна из самых непрозрачных отраслей, и мы понимаем, что можем привнести в нее всестороннюю экспертизу. Мы не запускаем очередной узконаправленный сервис, который предлагает типовой ремонт по фиксированной цене, наша задача намного шире – создать понятную и прозрачную систему взаимодействия всех участников». Инвестиции в проект от фонда Larix составили 3 миллиона евро (33% – доля фонда в компании). Сейчас сервис работает в Москве и Подмосковье, в планах – запуск по всей России. Было отмечено, что в отличие от классических маркетплейс-проектов «Тномер» планирует развивать учебную базу подготовки и переподготовки кадров.

Инвестиции в проект от фонда Larix составили 3 миллиона евро (33% – доля фонда в компании). Оценка (Post money) компании – 9 миллионов евро. Общий объём рынка строительства и DIY в России, по различным оценкам, составляет 6 триллионов рублей.

В своем выступлении Оскар Хартманн, основатель фонда  Larix, отметил: «Цифровая трансформация B2B- рынков неизбежна . То, что происходило пять- семь лет назад в потребительском  секторе – облегчение доступа к услугам, тотальный переход сервисов на смартфоны и в WEB , снижение транзакционных издержек – сейчас происходит в B2B и это будет основным трендом на ближайшее десятилетие. Компании, которые откажутся от цифровизации, станут достоянием истории».

Игорь Рыбаков, основатель фонда Larix , продолжил эту тему: «Проекты, которые поддерживает фонд Larix – это не просто истории про один конкретный бизнес. Это истории, которые способны изменить сектор, ландшафт всего рынка. «Тномер» -это амбициозная задача, попытка создать цифровую экосистему в специфичной и «закрытой» отрасли строительства и ремонта в условиях тренда  sharing economy. У проекта сильная команда, я верю, что всё получится! »