14:40Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

DOM TECHNONICOL представляет новую услугу — тест-лайф

DOM TECHNONICOL представляет новую услугу — тест-лайф
Поисковые теги: DOM TECHNONICOL Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, представила абсолютно новую услугу в сфере недвижимости — тест-лайф дома. Теперь перед тем, как принять решение о строительстве коттеджа по технологии DOM TECHNONICOL, каждый клиент может пожить несколько дней в уже построенном доме.

Проект DOM TECHNONICOL появился в 2014 году и стал закономерным этапом эволюции компании. Начиная от производства строительных материалов, переходя к созданию системных решений, компания продолжила путь в сторону комплексных разработок и представила проект дома от производителя, в котором подобраны не только материалы, но и системы с точки зрения эффективности, долговечности, надежности и экономической целесообразности.

Коттедж, построенный по технологии DOM TECHNONICOL, тратит в два раза меньше ресурсов на обогрев и кондиционирование по сравнению с домом, возведенным по действующим СНиПам. Так, на газовое отопление коттеджа в Московской области площадью 90 м² ежегодно уходит около шести тысяч рублей.

Свое признание проект получил и на государственном уровне. Первый DOM TECHNONICOL, построенный в Калужской области, стал «лучшим энергоэффективным коттеджем страны» по версии II конкурса Минэнерго РФ ENES и Конкурса инновационных проектов НОПРИЗ-2016.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ не только создала проект энергоэффективного дома, она взяла на себя обязательства по обучению строительных бригад. По всей России дома по технологии DOM TECHNONICOL могут строить лишь подрядные организации, прошедшие сертификацию в ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, инженеры компании разработали серию чек-листов, которые позволяют проводить аудит каждого этапа стройки. Для подрядчиков и заказчиков ТЕХНОНИКОЛЬ предоставляет услугу технического надзора. Специалисты компании выезжают на объект в процессе строительства, проверяя качество монтажа важнейших узлов и элементов.

С 2020 года попробовать на вкус жизнь в DOM TECHNONICOL можно еще до принятия решения о строительстве. Оценить комфорт, качество, атмосферу, составить собственное впечатление о DOM TECHNONICOL теперь можно, просто прожив в нем несколько дней. Услуга предоставляется в партнерстве с «Экопарком Поляны» вблизи Рязани. Все желающие могут отдохнуть в коттеджах экопарка, построенных по технологии DOM TECHNONICOL. В ближайшее время ТЕХНОНИКОЛЬ планирует расширить партнерскую сеть, чтобы сделать услугу доступной на всей территории России.

«Мы изучили и объединили в одном проекте лучшие мировые практики, — говорит руководитель проекта DOM TECHNONICOL Андрей Баннов. — Наш проект адаптирован под российскую реальность, учитывает особенности климата. Мы взяли на себя самые важные задачи в области коттеджного домостроения: собрали технологии в виде стандартов организации, предложили четкие и понятные решения. Кроме того, DOM TECHNONICOL положил начало формированию единого профессионального сообщества в сегменте малой стройки. Пока мы только в начале пути, но важные шаги в этом направлении уже сделаны».

Все по теме: DOM TECHNONICOL