09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

12:53Щиты-гиганты построили почти 1 км тоннелей метро на БКЛ с января

12:02На склоне Москвы реки, где проводится обследование с последующим вывозом загрязненного грунта, ведется установка ограждения

10:31В поселении Сосенское появится четыре детсада более чем на 1000 мест

09:00Подъездные дороги к инфекционному центру построят за 10 дней

17:46Инфекционная больница в Новой Москве построена на 40%

17:14Более 4000 частных домов построили в Подмосковье с начала года

16:01Где появились 5 уникальных проектов благоустройства общественных территорий 2020 года

15:19В Кемерово создадут производство неконцентрированной азотной кислоты

13:26Школу на 1100 мест построят в городском округе Мытищи

DOM TECHNONICOL представляет новую услугу — тест-лайф

DOM TECHNONICOL представляет новую услугу — тест-лайф
Поисковые теги: DOM TECHNONICOL Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, представила абсолютно новую услугу в сфере недвижимости — тест-лайф дома. Теперь перед тем, как принять решение о строительстве коттеджа по технологии DOM TECHNONICOL, каждый клиент может пожить несколько дней в уже построенном доме.

Проект DOM TECHNONICOL появился в 2014 году и стал закономерным этапом эволюции компании. Начиная от производства строительных материалов, переходя к созданию системных решений, компания продолжила путь в сторону комплексных разработок и представила проект дома от производителя, в котором подобраны не только материалы, но и системы с точки зрения эффективности, долговечности, надежности и экономической целесообразности.

Коттедж, построенный по технологии DOM TECHNONICOL, тратит в два раза меньше ресурсов на обогрев и кондиционирование по сравнению с домом, возведенным по действующим СНиПам. Так, на газовое отопление коттеджа в Московской области площадью 90 м² ежегодно уходит около шести тысяч рублей.

Свое признание проект получил и на государственном уровне. Первый DOM TECHNONICOL, построенный в Калужской области, стал «лучшим энергоэффективным коттеджем страны» по версии II конкурса Минэнерго РФ ENES и Конкурса инновационных проектов НОПРИЗ-2016.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ не только создала проект энергоэффективного дома, она взяла на себя обязательства по обучению строительных бригад. По всей России дома по технологии DOM TECHNONICOL могут строить лишь подрядные организации, прошедшие сертификацию в ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, инженеры компании разработали серию чек-листов, которые позволяют проводить аудит каждого этапа стройки. Для подрядчиков и заказчиков ТЕХНОНИКОЛЬ предоставляет услугу технического надзора. Специалисты компании выезжают на объект в процессе строительства, проверяя качество монтажа важнейших узлов и элементов.

С 2020 года попробовать на вкус жизнь в DOM TECHNONICOL можно еще до принятия решения о строительстве. Оценить комфорт, качество, атмосферу, составить собственное впечатление о DOM TECHNONICOL теперь можно, просто прожив в нем несколько дней. Услуга предоставляется в партнерстве с «Экопарком Поляны» вблизи Рязани. Все желающие могут отдохнуть в коттеджах экопарка, построенных по технологии DOM TECHNONICOL. В ближайшее время ТЕХНОНИКОЛЬ планирует расширить партнерскую сеть, чтобы сделать услугу доступной на всей территории России.

«Мы изучили и объединили в одном проекте лучшие мировые практики, — говорит руководитель проекта DOM TECHNONICOL Андрей Баннов. — Наш проект адаптирован под российскую реальность, учитывает особенности климата. Мы взяли на себя самые важные задачи в области коттеджного домостроения: собрали технологии в виде стандартов организации, предложили четкие и понятные решения. Кроме того, DOM TECHNONICOL положил начало формированию единого профессионального сообщества в сегменте малой стройки. Пока мы только в начале пути, но важные шаги в этом направлении уже сделаны».

Все по теме: DOM TECHNONICOL