16:30За строительством социальных объектов в Питере будут следить с помощью веб-камер

16:00Постройку "Великой украинской стены" на границе с Россией отсрочили до 2025 года

15:30В Дербенте начнется строительство госпиталя по проекту Минобороны

14:30Лайфхак: Как купить квартиру онлайн

14:15Сергей Левкин: В столице откроется онлайн-выставка, посвященная городским пространствам

14:00Брокеры обвинили застройщиков в участившихся попытках не платить комиссии

13:39Составлена петербургская карта скидок на апартаменты

13:00Школа на 1150 мест строится в районе Люблино

12:30Аварийное здание клуба снесено в Коломне

11:00В Подмосковье Фонд дольщиков рассмотрит 190 проблемных домов

10:00В Совфеде предложили дать отсрочки по аренде для общественных организаций

17:21В Луховицах построят круглогодичный тепличный комплекс для выращивания овощей

16:21Завершается строительство школы на 825 мест в Волоколамске

15:33В реконструкцию тюменского Центра зимних видов спорта вложат еще 250 млн рублей

15:00В Крыму идут работы по подключению Симферопольской ПГУ-ТЭС

Для кого открыл свои двери ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ

Для кого открыл свои двери ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ

В рамках пресс-тура «Новый стандарт домашнего комфорта» в августа компания впервые презентовала журналистам собственную комплексную концепцию домостроения ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ.

Журналисты посетили коттедж, построенный по стандартам ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в деревне Ходаево Чеховского района Московской области. Дом площадью 189,7 кв. м в ультрасовременном архитектурном стиле Barn house («Дом-амбар») стал флагманским объектом первой в России Ярмарки Комфортной Жизни Open Village

ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ – это возможность для многих за один сезон изменить свою жизнь к лучшему. Он строится всего за 3-4 месяца. При этом цена коттеджа нового поколения «под ключ» составляет всего 25-30 тыс. руб./ кв. м, а эксплуатационные расходы на поддержание в нем комфортного микроклимата вдвое меньше, чем в коттедже аналогичной площади, построенном по требованиям СНиП.

Эффективность расчетов ТЕХНОНИКОЛЬ уже подтверждена на практике двумя годами эксплуатации пилотного проекта, реализованного в Калужской области. В самые холодные зимние месяцы его хозяйка платит за отопление и горячее водоснабжение двухэтажного коттеджа площадью 165 кв. м всего полторы тысячи рублей. Эксперты признали именно такой разумный подход к энергосбережению оптимальным для России. Первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ стал победителем самых престижных в нашей стране конкурсов в области энергоэффективного строительства – II Конкурса Минэнерго ENES и Конкурса Инновационных проектов НОПРИЗ-2016.

«Спрос на загородные дома в России с 1990 года вырос более чем в 6 раз. Наши соотечественники переезжают в пригороды или обзаводятся домами выходного дня. И хотя предложений на рынке хватает, ощутим недостаток качественных, красивых и одновременно доступных коттеджей, - рассказал руководитель направления ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андрей Баннов. – В стремлении решить эту проблему мы не стали изобретать велосипед, а проанализировали все лучшее, что есть в мировой практике, усилили проверенные технологии улучшенными качествами прогрессивных стройматериалов и предложили готовые стандарты, по которым можно построить коттедж индивидуальной архитектуры и планировки прогнозируемо высокого качества. В комплексе такой подход может стать ответом на актуальные вызовы рынка: сделать загородный дом доступным для приобретения и эксплуатации, качество строительства - максимально прогнозируемым, а нестандартные архитектурные проекты – востребованными в массовом сегменте».