15:59Строительство школы на 900 мест проходит в Домодедово

15:16В Московской области ввели в эксплуатацию 13 зданий

14:3925 домов демонтировали по реновации на юго-западе столицы

13:53Новый облик парка «Наташинские пруды» в Люберцах

12:51Экспертами одобрен проект ремонта спортивного комплекса «Акватория Тушино»

11:27Новостройка на Кронштадтском бульваре готовится к вводу

10:51Строительство ФОКа в Зябликово завершат в 2024 году

10:19В Рассказовке началось строительство детского сада на 350 мест

09:43Новое торговое здание построят в Лаговском

09:21В январе в столице расселено 16 домов по реновации

08:54Система внешнего армирования зданий: казанский опыт

18:41Каким станет сквер у ДК им. 1 Мая в Подольске

17:40В ЖК «Михайловский парк» построили корпус на 1449 квартир

17:11Донстрой завершает фасады в школе проекта «Символ»

16:51Детско-взрослая поликлиника в районе Бабушкинский готова на 80 %

«Газпром нефть» на 32% увеличила реализацию высокотехнологичных битумов в 2020 году

Поисковые теги: Газпром нефть Источник фото: Газпром нефть

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Битумные материалы» – на 32% увеличил реализацию высокотехнологичных премиальных вяжущих в 2020 году – свыше 330 тыс. тонн. Общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции вырос на 10% и составил свыше 2,9 млн тонн. Высокие показатели реализации достигнуты за счет увеличения производства битумных материалов на активах компании, а также участия в реализации крупнейших российских дорожно-строительных проектов.

В 2020 году «Газпром нефть» расширила экспортную сеть поставок битумных материалов до 65 стран мира. За счет включения в цепочку логистических решений отгрузок морскими танкерами-битумовозами компания вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы. Также «Газпром нефть» с помощью собственной запатентованной технологии однотоннажных контейнеров – кловертейнеров – поставила порядка 30 тыс. тонн ПБВ для строительства крупнейшего инфраструктурного объекта в Латинской Америке – транспортного коридора Bi-Oceanic Corridor.

Важным событием для битумного бизнеса «Газпром нефти» стал выход на российский розничный рынок строительных материалов. Также в 2020 году «Газпромнефть-Битумные материалы» приступила к выпуску высокотехнологичных мастик и герметиков под торговой маркой «Ижора» для обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.

Генеральный директор компании «Газпромнефть-Битумные материалы» Дмитрий Орлов:

«2020 год стал рекордным для битумного бизнеса «Газпром нефти»: объем производства и реализации вяжущих приблизился к 3 млн тонн. Продуктовая корзина высокотехнологичных битумопроизводных увеличилась до 100 марок, которые сегодня применяются во всех крупных инфраструктурных проектах России. Кроме того, мы первыми в стране достигли показателя в 1 млн тонн совокупного накопленного объема выпуска модифицированного битума. В 2021 году мы продолжим развитие во всех ключевых направлениях, решая нашу главную задачу – повышение качества и надежности российских дорог».

Все по теме: Газпром нефть