13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

«Газпром нефть» на 32% увеличила реализацию высокотехнологичных битумов в 2020 году

Поисковые теги: Газпром нефть Источник фото: Газпром нефть

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Битумные материалы» – на 32% увеличил реализацию высокотехнологичных премиальных вяжущих в 2020 году – свыше 330 тыс. тонн. Общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции вырос на 10% и составил свыше 2,9 млн тонн. Высокие показатели реализации достигнуты за счет увеличения производства битумных материалов на активах компании, а также участия в реализации крупнейших российских дорожно-строительных проектов.

В 2020 году «Газпром нефть» расширила экспортную сеть поставок битумных материалов до 65 стран мира. За счет включения в цепочку логистических решений отгрузок морскими танкерами-битумовозами компания вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы. Также «Газпром нефть» с помощью собственной запатентованной технологии однотоннажных контейнеров – кловертейнеров – поставила порядка 30 тыс. тонн ПБВ для строительства крупнейшего инфраструктурного объекта в Латинской Америке – транспортного коридора Bi-Oceanic Corridor.

Важным событием для битумного бизнеса «Газпром нефти» стал выход на российский розничный рынок строительных материалов. Также в 2020 году «Газпромнефть-Битумные материалы» приступила к выпуску высокотехнологичных мастик и герметиков под торговой маркой «Ижора» для обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.

Генеральный директор компании «Газпромнефть-Битумные материалы» Дмитрий Орлов:

«2020 год стал рекордным для битумного бизнеса «Газпром нефти»: объем производства и реализации вяжущих приблизился к 3 млн тонн. Продуктовая корзина высокотехнологичных битумопроизводных увеличилась до 100 марок, которые сегодня применяются во всех крупных инфраструктурных проектах России. Кроме того, мы первыми в стране достигли показателя в 1 млн тонн совокупного накопленного объема выпуска модифицированного битума. В 2021 году мы продолжим развитие во всех ключевых направлениях, решая нашу главную задачу – повышение качества и надежности российских дорог».

Все по теме: Газпром нефть