15:46Как проходит реконструкция стадиона во Власихе

12:55В Новой Москве началось строительство детского сада на 275 мест

11:49Готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

11:01Поликлинику-долгострой в Реутове введут в октябре

09:50Строители перешли к новому этапу возведения начальной школы Физтех-лицея в Долгопрудном

09:01В столице утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

18:04Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит

17:39Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года

16:51Одобрен проект строительства крупнейшего на Северо-Западе завода по производству сжиженных газов

16:01Как в столице ведется активная подготовка к цифровизации рынка недвижимости

15:34Ремонт дорог в Каменск-Уральском начнется в этом году

15:00Более 50 переселенцев из аварийного жилья в Павловском Посаде готовятся к новоселью

14:30Во Владивостоке углубят реки Богатую и Пионерскую для защиты от наводнений

«Газпром нефть» на 32% увеличила реализацию высокотехнологичных битумов в 2020 году

Поисковые теги: Газпром нефть Источник фото: Газпром нефть

Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Битумные материалы» – на 32% увеличил реализацию высокотехнологичных премиальных вяжущих в 2020 году – свыше 330 тыс. тонн. Общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции вырос на 10% и составил свыше 2,9 млн тонн. Высокие показатели реализации достигнуты за счет увеличения производства битумных материалов на активах компании, а также участия в реализации крупнейших российских дорожно-строительных проектов.

В 2020 году «Газпром нефть» расширила экспортную сеть поставок битумных материалов до 65 стран мира. За счет включения в цепочку логистических решений отгрузок морскими танкерами-битумовозами компания вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы. Также «Газпром нефть» с помощью собственной запатентованной технологии однотоннажных контейнеров – кловертейнеров – поставила порядка 30 тыс. тонн ПБВ для строительства крупнейшего инфраструктурного объекта в Латинской Америке – транспортного коридора Bi-Oceanic Corridor.

Важным событием для битумного бизнеса «Газпром нефти» стал выход на российский розничный рынок строительных материалов. Также в 2020 году «Газпромнефть-Битумные материалы» приступила к выпуску высокотехнологичных мастик и герметиков под торговой маркой «Ижора» для обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.

Генеральный директор компании «Газпромнефть-Битумные материалы» Дмитрий Орлов:

«2020 год стал рекордным для битумного бизнеса «Газпром нефти»: объем производства и реализации вяжущих приблизился к 3 млн тонн. Продуктовая корзина высокотехнологичных битумопроизводных увеличилась до 100 марок, которые сегодня применяются во всех крупных инфраструктурных проектах России. Кроме того, мы первыми в стране достигли показателя в 1 млн тонн совокупного накопленного объема выпуска модифицированного битума. В 2021 году мы продолжим развитие во всех ключевых направлениях, решая нашу главную задачу – повышение качества и надежности российских дорог».

Все по теме: Газпром нефть