16:18Реконструкция двух транспортных развязок на МКАД начнется к лету

15:42В Москве растет спрос на офисные особняки

14:52В Вологодской областной больнице создадут современные операционные

14:13РЖД направит на развитие железных дорог в Хабаровском крае более 2,5 млрд рублей

12:55Реконструкция стадиона Москвич завершится в 2022 году

12:24Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

11:41PACCAR объявляет победителей конкурса 10 PPM

10:46Южная рокада построена более чем наполовину

10:17Четыре школы и семь детсадов построят при реновации в районе Перово

09:36Какие дома с историко-архитектурной ценностью сохранят при реновации

08:45Объекты образования, здравоохранения и спорта построят в Перово по программе реновации

17:56Возле легендарной проходной ЗИЛа появится технопарк

17:26Глава Минстроя России Ирек Файзуллин провел встречу с губернатором Ставрополья

17:15Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж

16:28В Петербурге продается всего 81 комната с площадью менее 10 кв. м.

Компании КНАУФ и Legrand объявляют о сотрудничестве в модульном домостроении

Компании КНАУФ и Legrand объявляют о сотрудничестве в модульном домостроении

Немецкая Группа КНАУФ и французская Группа Legrand объявляют о начале сотрудничества в рамках проекта модульного домостроения. Модульное строительство – это сборка домов на строительной площадке из готовых блоков, основными элементами которых являются легкие стальные конструкции и обшивные материалы с наполнением из изоляционных материалов.

Проект был анонсирован КНАУФ в начале 2015 года. Для компании это новый проект международного уровня, не имеющий аналогов на российском рынке. Особенностью проекта является то, что заказчик на этапе проектирования модульного дома сможет сам непосредственно принимать участие в конструировании будущего здания: определять внешний вид дома, этажность, выбирать различные опции инженерных систем, типы отделок и многое другое.

Группа Legrand выступает партнером проекта в качестве поставщика продукции и решений для систем ввода и распределения электроэнергии в модульных домах. Предложение Legrand полностью соответствует основным требованиям КНАУФ с точки зрения соблюдения всех современных норм и правил электробезопасности, энергоэффективности, удобства и функциональности решений, а также эстетического исполнения. Специалисты проектного бюро Legrand в России также оказывают техническую и консультационную поддержку на всем этапе реализации проекта.

В рамках данного проекта компании намерены продолжить активное взаимодействие. Общая цель двух компаний – вывести на рынок принципиально новый формат жилых домов, которые будут радовать своих жильцов комфортом, функционалом, практичностью и энергоэффективностью.

О КНАУФ

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

Группа КНАУФ СНГ заслужила репутацию пионера и лидера отрасли производства строительных отделочных материалов благодаря проверенным временем решениям и инновационным разработкам.

Подробнее на www.knauf.ru