14:33Министр строительства и ЖКХ РФ: итоги стройотрасли за 2020 год

13:17Продолжается строительство тоннеля БКЛ до станции «Нагатинский затон»

12:2560 рабочих мест появится в двух городских округах Подмосковья

11:10Реновация как профанация

10:48Восьмой участок Юго-Восточной хорды готов на треть

10:01Жилая недвижимость в Хорошёво-Мнёвниках выставлена на торги

09:02ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино

18:18Новую дорогу в обход Боброва свяжут с трассой «Дон»

17:11DAF представляет зарядные станции для электроприводных автомобилей

16:01Улицу Верхние Поля расширят в рамках строительства Южной рокады

14:44В аэропорту Южно-Сахалинска реконструируют пассажирский перрон

14:23Законопроект о внесении в ЕГРН сведений об аварийных домах защитит интересы граждан при сделках с жильем

12:55В Мытищи одобрен проект решения о комплексном развитии территории

12:17Через реку Яузу возведут пешеходный мост

11:46Castrol представляет исследование Driving the evolution

Группа LafargeHolcim вошла в тройку инновационных отраслевых компаний 2021 года

Группа LafargeHolcim вошла в тройку инновационных отраслевых компаний 2021 года
Поисковые теги: стройматериалы Источник фото: LafargeHolcim

Крупнейший мировой производитель стройматериалов Группа LafargeHolcim заняла третье место в топ-10 самых инновационных градостроительных компаний 2021 года по версии делового журнала Fast Company. Авторитетное издание отметило новаторскую разработку LafargeHolcim – технологию Durabric, позволяющую производить прочный и легкий углеродистый глиняный кирпич, не требующий обжига в печи. Такое решение снижает стоимость строительства, а также на порядок сокращает выбросы в атмосферу диоксидов углерода.

Технология Durabric была разработана компанией, чтобы удовлетворить запрос правительства республики Малави (Южная Африка) на кирпич местного производства, доступный для всех и предотвращающий вырубку лесов. Как известно, традиционные печи для обжига кирпича топятся дровами. Новый материал от LafargeHolcim более безопасен для климата, чем обычные кирпичи, поскольку не требует обжига. Традиционная практика не только нанесла вред местной окружающей среде из-за вырубки лесов (по оценкам специалистов, дровяные печи потребляют в среднем 14 деревьев на один построенный дом), но и вызвала деградацию почвы. Новый инновационный кирпич не надо обжигать, он сам застывает в течение 2–3 недель, при этом готовый продукт в три раза прочнее, чем традиционный материал. Это позволяет десятикратно снизить содержание выбросов CO₂ по сравнению с выпуском привычного глиняного кирпича. Экологический аспект очень важен, учитывая, что на сферу строительства приходится более десятой части мировых выбросов углекислого газа в атмосферу.
С точки зрения стоимости продукция, произведенная по технологии Durabric, обходится примерно на 20% дешевле обычного материала за квадратный метр стены.

Все по теме: стройматериалы