13:00Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование ГК «Расцветай» для строительства жилого дома в Новосибирске

12:30Две стартовые площадки подготовлены в ЦАО по программе реновации

12:00Прогноз Хуснуллина: ставки по ипотеке в 2020 году опустятся ниже 8%

11:30Станция "Рижская" будет закрыта на год

11:00В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации

10:30Предприятия строительной отрасли лучше всех пережили карантин в Москве

10:00Михаил Мишустин: Строительство больницы на Камчатке возьмут на особый контроль

09:50Сквер имени Пушкина в Дзержинске благоустроят в 2020 году

09:30Партнеры Банка ДОМ.РФ вошли в топ-3 застройщиков по потребительским качествам новостроек

15:30Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке

13:30Вдоль Симоновской набережной и Марка Шагала создадут непрерывный прогулочный маршрут

13:00У жителей Лосиноостровского района появится новый ФОК

12:39ДОМ.РФ увеличил чистую прибыль по МСФО за полгода на 46%

12:30Ремонтные работы на объектах ЖКХ Хакасии вошли в завершающую фазу

Виды бесшовных труб и их применение

Виды бесшовных труб и их применение
Поисковые теги: бесшовные трубы Источник фото: yandex.ru

Собственное производство бесшовных труб компании СтальПРО, позволяет реализовывать трубный прокат по доступным ценам.

Сфера применения бесшовных труб

Цельные металлические изделия нашли широкое применение в системах магистральных трубопроводов, где под высоким давлением прокачиваются различные жидкости, нефтепродукты, газообразные вещества:

• Нефте- и газодобывающие предприятия, где труба стальная бесшовная, изготовленная горячедеформированным методом по ТУ 14-3-1128-2000, незаменима при бурении скважин в подвижных грунтах.
  • Теплоэлектростанции, когда для производства электроэнергии используются теплообменники, изготовленные также из толстостенных труб, способных выдержать высокое давление и повышенную температуру окружающей жидкости.
  • В авиа, машиностроительной, а также автомобильной отрасли, используются металлические трубы бесшовные, изготовленные согласно ГОСТ8731-74 из различных видов стали с определенным составом углерода и легирующих добавок, исключая их применение для устройства трубопроводных систем, предполагающих транспортировку пожаро- и взрывоопасных веществ, воды высокой температуры, а также пара.
  • В системах водоснабжения жилых и промышленных объектов.

В зависимости от того, сталь какой марки используют производители для производства стальных бесшовных труб, их предназначение может меняться.

Преимущества трубы бесшовной

К достоинствам данных изделий, относится:

• Высокая прочность.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам, повышенному давлению внутри трубы, негативному влиянию внешних факторов – резкой смене температурного режима транспортируемых веществ и климатических условий.
  • Антикоррозийность, за счет отсутствия сварных швов и других соединений.
  • Способность не образовывать внутри труб наслоений, благодаря абсолютно ровной поверхности.

Виды бесшовных труб

В отличие от труб электросварных, бесшовные изделия не имеет по всей длине изделия какого-либо соединения. Достигается это путем использования процесса ковки, холодного или горячего проката, волочения, или прессования.

При производстве металлических бесшовных труб ГОСТ 8731-78, которые можно купить в СтальПро, используется сталь легированная или углеродистая различных марок.

Классификация трубного проката

В зависимости от применяемой технологии производства изделия трубного проката разделяются на несколько групп:

1. Горячедеформированные.
  2. Холоднокатанные.
  3. Цельнотянутые.

Классифицируются изделия также по форме поперечного сечения. Купить в СтальПРо для различных нужд можно трубы, с квадратным сечением, прямоугольным и круглым.

В зависимости от толщины стенки изделия бывают – толстостенные и тонкостенные, особо толстостенные и особо тонкостенные.

Разделение по качеству

По качеству стальные бесшовные трубы условно можно разделить на четыре группы, каждая из которых обозначается буквами.

В первой группе А относятся изделия, механические свойства которых нормируются, а производство отвечает требованиям ГОСТ 380-88.

Группа Б включает в себя изделия, у которых нормируется химический состав, а технология производства отвечает ГОСТ 19281.

К третьей группе В относятся бесшовные трубы, химические и механические свойства которых нормируются, а технология изготовления отвечает требованиям нескольких государственных стандартов.

В четвертую группу Г входят изделия трубного проката, изготовленные из стали различных марок, отвечающие требованиям ГОСТ. При этом механические свойства определяются на образцах стали, прошедших термическую обработку.

В последнюю группу входят трубы, купить в СтальПро которые можно по доступной стоимости, способные выдерживать определенное гидравлическое давление, подтвержденное испытаниями.

Все по теме: бесшовные трубы