16:30К заливке первого бетона в основание ледовой арены приступили в Волоколамске

16:13В Ступино в этом году завершится благоустройство парка Островского

15:51«Лидер Групп» приступила к реконструкции Пушкинской улицы в п. Шушары

15:27Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ стала финалистом «Рейтинга работодателей России - 2022»

14:40Спорткомплекс с двумя бассейнами в районе Бибирево готов на 50%

14:02На юго-востоке столицы расселено 45 домов по программе реновации

13:20В Печатниках ликвидировали незаконный складской комплекс

12:49Мособлгосэкспертиза одобрила проект детского сада на 330 мест в Лобне

12:13Школу на 2,2 тысячи мест откроют в Одинцово в сентябре

11:37Завершается монтаж павильонов на четвертом участке Южной рокады

10:45Объявлен конкурс на поиск вольфрамовых руд в Приморском крае

10:10В районе Ново-Переделкино ликвидировали заброшенную постройку

09:4985% составила доля зарегистрированных ДДУ в столице с использованием эскроу-счетов

09:25Новое здание полиции построят в Тверском районе

09:03Первый этап реализации реновации выполнен в СЗАО на 65%

Виды бесшовных труб и их применение

Виды бесшовных труб и их применение
Поисковые теги: бесшовные трубы Источник фото: yandex.ru

Собственное производство бесшовных труб компании СтальПРО, позволяет реализовывать трубный прокат по доступным ценам.

Сфера применения бесшовных труб

Цельные металлические изделия нашли широкое применение в системах магистральных трубопроводов, где под высоким давлением прокачиваются различные жидкости, нефтепродукты, газообразные вещества:

• Нефте- и газодобывающие предприятия, где труба стальная бесшовная, изготовленная горячедеформированным методом по ТУ 14-3-1128-2000, незаменима при бурении скважин в подвижных грунтах.
  • Теплоэлектростанции, когда для производства электроэнергии используются теплообменники, изготовленные также из толстостенных труб, способных выдержать высокое давление и повышенную температуру окружающей жидкости.
  • В авиа, машиностроительной, а также автомобильной отрасли, используются металлические трубы бесшовные, изготовленные согласно ГОСТ8731-74 из различных видов стали с определенным составом углерода и легирующих добавок, исключая их применение для устройства трубопроводных систем, предполагающих транспортировку пожаро- и взрывоопасных веществ, воды высокой температуры, а также пара.
  • В системах водоснабжения жилых и промышленных объектов.

В зависимости от того, сталь какой марки используют производители для производства стальных бесшовных труб, их предназначение может меняться.

Преимущества трубы бесшовной

К достоинствам данных изделий, относится:

• Высокая прочность.
  • Устойчивость к механическим нагрузкам, повышенному давлению внутри трубы, негативному влиянию внешних факторов – резкой смене температурного режима транспортируемых веществ и климатических условий.
  • Антикоррозийность, за счет отсутствия сварных швов и других соединений.
  • Способность не образовывать внутри труб наслоений, благодаря абсолютно ровной поверхности.

Виды бесшовных труб

В отличие от труб электросварных, бесшовные изделия не имеет по всей длине изделия какого-либо соединения. Достигается это путем использования процесса ковки, холодного или горячего проката, волочения, или прессования.

При производстве металлических бесшовных труб ГОСТ 8731-78, которые можно купить в СтальПро, используется сталь легированная или углеродистая различных марок.

Классификация трубного проката

В зависимости от применяемой технологии производства изделия трубного проката разделяются на несколько групп:

1. Горячедеформированные.
  2. Холоднокатанные.
  3. Цельнотянутые.

Классифицируются изделия также по форме поперечного сечения. Купить в СтальПРо для различных нужд можно трубы, с квадратным сечением, прямоугольным и круглым.

В зависимости от толщины стенки изделия бывают – толстостенные и тонкостенные, особо толстостенные и особо тонкостенные.

Разделение по качеству

По качеству стальные бесшовные трубы условно можно разделить на четыре группы, каждая из которых обозначается буквами.

В первой группе А относятся изделия, механические свойства которых нормируются, а производство отвечает требованиям ГОСТ 380-88.

Группа Б включает в себя изделия, у которых нормируется химический состав, а технология производства отвечает ГОСТ 19281.

К третьей группе В относятся бесшовные трубы, химические и механические свойства которых нормируются, а технология изготовления отвечает требованиям нескольких государственных стандартов.

В четвертую группу Г входят изделия трубного проката, изготовленные из стали различных марок, отвечающие требованиям ГОСТ. При этом механические свойства определяются на образцах стали, прошедших термическую обработку.

В последнюю группу входят трубы, купить в СтальПро которые можно по доступной стоимости, способные выдерживать определенное гидравлическое давление, подтвержденное испытаниями.

Все по теме: бесшовные трубы