13:46В здании бывшей «ГЭС-2» появится Арт-центр

12:01В доме по реновации в Северном Тушино ведется чистовая отделка квартир

10:55Как проходит проработка вариантов соединения желтой линии метро в центре Москвы

10:10Названы лучшие регионы России по качеству жизни

09:08В 2019 году в Москве выросли выплаты по программе страхования жилья

17:19Сколько человек оформили в собственность квартиры, полученные по реновации

15:52В столице обновят до 80% трамваев к концу года

14:56Реконструкция набережных Москвы-реки завершится до 2023 года

14:20На Ленинградской АЭС будут восстанавливать ресурс энергоблока в течение 5 лет

13:06Северо-Восточную хорду продлят до границы с Московской областью

12:03Спорткомплекс в стиле необрутализм построят в Мневниковской пойме

10:53Семь столичных долгостроев достроят за счет Московского фонда дольщиков

09:42Еще один транш в миллиард направляют на обеспечение безопасности, в Новой Москве

09:12Консорциум Госкорпорации «Ростех» и Группы «ВИС» подписал концессионное соглашение по мосту через реку Лена с Правительством Якутии

17:41Из-за повышения цен за проезд екатеринбургское метро потеряло два миллиона пассажиров

Московская группа ПОЛИПЛАСТИК выпустила пилотную «антиконтрафактную» партию труб

logo russianconstruction.com
Московская группа ПОЛИПЛАСТИК выпустила пилотную «антиконтрафактную» партию труб
Поисковые теги: ПОЛИПЛАСТИК Источник фото: Московская Группа ПОЛИПЛАСТИК

Крупнейший российский производитель полимерных труб презентовал продукцию со спецмаркировкой. Она позволит отличить качественную продукцию от подделки




Московская Группа ПОЛИПЛАСТИК выпустила первую партию «антиконтрафактных» пластиковых труб. На каждом отрезке 12 или 13 метров нанесено четыре уникальных этикетки с QR-кодом. Отсканировав их, можно выяснить, внесена ли эта продукция в единый реестр пластиковых труб и не подделка ли это.

Группа ПОЛИПЛАСТИК первой в России начала работу по внедрению в цикл производства своих труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury. Принцип работы заключается в том, что информация о произведенных трубах заносится в распределенный реестр, а паспорт качества помечается специальным QR-кодом, соответствующим идентификационному номеру готового продукта. Подделать данные невозможно благодаря блокчейн-технологии. Маркировка и распределенный реестр — это решение по борьбе с фальсификатом и контрафактом пластиковых труб.

«Московские предприятия уже давно стали флагманом в области высокотехнологичных и эффективных решений. Мы рады, что пилотный проект по маркировке пластиковых труб стартовал именно на заводе столичной группы «Полипластик», поскольку это один из поставщиков коммунальных служб Москвы. Развитие услуг в сфере ЖКХ — одно из приоритетных направлений для правительства города, и любое решение, которое способно улучшить их качество очень важно для столицы», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

По данным Ассоциации Производителей Трубопроводных Систем (АПТС), объем рынка фальсификата полиэтиленовых труб в России — 9 млрд рублей, что составляет около 20% от стоимости объекта в капитальном строительстве. Прямой ущерб для инфраструктуры от введения в эксплуатацию трубопроводов из фальсифицированной продукции (+ дополнительные затраты на устранения аварий и переделывание объекта) АПТС оценивает в 40 млрд рублей.

Фальсифицированные и «отреставрированные» трубы считаются одной из главных причин ухудшения качества воды в домах и ремонтов в сфере ЖКХ. Ведь именно пластиковые трубы закупают коммунальные службы для горячей и холодной воды, канализации и подведения газа.



Похожие публикации

Все по теме: ПОЛИПЛАСТИК

Advertisement

Партнеры