14:32Еще семь проектов обсудят на публичных слушаниях по реновации

13:48Два семинара для застройщиков пройдут 19 и 22 ноября

12:51Началось строительство конструкций станции БКЛ метро «Улица Новаторов»

11:51Лучшие и худшие города для спорта и отдыха по мнению их жителей

11:05В Москве введут более 20 детсадов и школ за счет бюджета в 2020 году

10:01Две пятиэтажки расселяют по реновации в Бескудниково

09:00В «Москва-Сити» построили 79-этажный небоскреб Neva Towers

18:17Отопительный период стартовал во всех регионах страны

17:23Станцию Коммунарской линии метро начали строить в Теплом Стане

16:34В Москве построят 570 км дорог до 2023 года

16:04По проекту IND architects построят инновационную школу в Казахстане

14:181,5 миллиардов рублей на сбор мусора для переработки

13:25Москомэкспертиза: Исторический «Дом военных» будет отремонтирован

12:18Как будет проходить благоустройство 20 набережных Москвы-реки в столице

11:21Реновация продолжает поглощать столицу

Московская группа ПОЛИПЛАСТИК выпустила пилотную «антиконтрафактную» партию труб

Поисковые теги: ПОЛИПЛАСТИК Источник фото: Московская Группа ПОЛИПЛАСТИК

Крупнейший российский производитель полимерных труб презентовал продукцию со спецмаркировкой. Она позволит отличить качественную продукцию от подделки

Московская Группа ПОЛИПЛАСТИК выпустила первую партию «антиконтрафактных» пластиковых труб. На каждом отрезке 12 или 13 метров нанесено четыре уникальных этикетки с QR-кодом. Отсканировав их, можно выяснить, внесена ли эта продукция в единый реестр пластиковых труб и не подделка ли это.

Группа ПОЛИПЛАСТИК первой в России начала работу по внедрению в цикл производства своих труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury. Принцип работы заключается в том, что информация о произведенных трубах заносится в распределенный реестр, а паспорт качества помечается специальным QR-кодом, соответствующим идентификационному номеру готового продукта. Подделать данные невозможно благодаря блокчейн-технологии. Маркировка и распределенный реестр — это решение по борьбе с фальсификатом и контрафактом пластиковых труб.

«Московские предприятия уже давно стали флагманом в области высокотехнологичных и эффективных решений. Мы рады, что пилотный проект по маркировке пластиковых труб стартовал именно на заводе столичной группы «Полипластик», поскольку это один из поставщиков коммунальных служб Москвы. Развитие услуг в сфере ЖКХ — одно из приоритетных направлений для правительства города, и любое решение, которое способно улучшить их качество очень важно для столицы», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

По данным Ассоциации Производителей Трубопроводных Систем (АПТС), объем рынка фальсификата полиэтиленовых труб в России — 9 млрд рублей, что составляет около 20% от стоимости объекта в капитальном строительстве. Прямой ущерб для инфраструктуры от введения в эксплуатацию трубопроводов из фальсифицированной продукции (+ дополнительные затраты на устранения аварий и переделывание объекта) АПТС оценивает в 40 млрд рублей.

Фальсифицированные и «отреставрированные» трубы считаются одной из главных причин ухудшения качества воды в домах и ремонтов в сфере ЖКХ. Ведь именно пластиковые трубы закупают коммунальные службы для горячей и холодной воды, канализации и подведения газа.

Все по теме: ПОЛИПЛАСТИК