10:56МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» планируется запустить через два года

10:11В Подмосковье отремонтируют мост через реку Яхрома

09:26Жители 13 домов в Северном Измайлово начнут переезд по реновации в ноябре

09:00Когда включат отопление в Москве

08:43Стартовал пятый фестиваль «Открытый город»

17:57Кампания по вакцинации от гриппа стартовала на объектах бюджетного строительства

17:23Для Надеждинского металлургического завода обустроят третье поле хвостохранилища «Лебяжье»

16:16Свыше 250 объектов проектируется и строится в Москве по программе реновации

15:41Дом-интернат для престарелых и инвалидов построят в Королеве в 2022 году

15:07На дороге М-8 в Московской области установят противоослепляющие экраны

14:22В подмосковье на переработку направили более полумиллиона тонн стекла и пластика

13:33«Новотранс» увеличивает объемы оказания услуг по текущему отцепочному ремонту грузовых вагонов

12:46Когда откроют ТРЦ под Павелецким вокзалом

12:08Виртуальную выставку PROESTATE.Live посетило около 25 тысяч пользователей

11:10Интерактивная карта плановых отключений воды

Московская группа ПОЛИПЛАСТИК выпустила пилотную «антиконтрафактную» партию труб

Поисковые теги: ПОЛИПЛАСТИК Источник фото: Московская Группа ПОЛИПЛАСТИК

Крупнейший российский производитель полимерных труб презентовал продукцию со спецмаркировкой. Она позволит отличить качественную продукцию от подделки

Московская Группа ПОЛИПЛАСТИК выпустила первую партию «антиконтрафактных» пластиковых труб. На каждом отрезке 12 или 13 метров нанесено четыре уникальных этикетки с QR-кодом. Отсканировав их, можно выяснить, внесена ли эта продукция в единый реестр пластиковых труб и не подделка ли это.

Группа ПОЛИПЛАСТИК первой в России начала работу по внедрению в цикл производства своих труб системы маркировки на базе блокчейн-платформы Exonum от Bitfury. Принцип работы заключается в том, что информация о произведенных трубах заносится в распределенный реестр, а паспорт качества помечается специальным QR-кодом, соответствующим идентификационному номеру готового продукта. Подделать данные невозможно благодаря блокчейн-технологии. Маркировка и распределенный реестр — это решение по борьбе с фальсификатом и контрафактом пластиковых труб.

«Московские предприятия уже давно стали флагманом в области высокотехнологичных и эффективных решений. Мы рады, что пилотный проект по маркировке пластиковых труб стартовал именно на заводе столичной группы «Полипластик», поскольку это один из поставщиков коммунальных служб Москвы. Развитие услуг в сфере ЖКХ — одно из приоритетных направлений для правительства города, и любое решение, которое способно улучшить их качество очень важно для столицы», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

По данным Ассоциации Производителей Трубопроводных Систем (АПТС), объем рынка фальсификата полиэтиленовых труб в России — 9 млрд рублей, что составляет около 20% от стоимости объекта в капитальном строительстве. Прямой ущерб для инфраструктуры от введения в эксплуатацию трубопроводов из фальсифицированной продукции (+ дополнительные затраты на устранения аварий и переделывание объекта) АПТС оценивает в 40 млрд рублей.

Фальсифицированные и «отреставрированные» трубы считаются одной из главных причин ухудшения качества воды в домах и ремонтов в сфере ЖКХ. Ведь именно пластиковые трубы закупают коммунальные службы для горячей и холодной воды, канализации и подведения газа.

Все по теме: ПОЛИПЛАСТИК