15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Профильные трубы - особенности предложений современного рынка

Профильные трубы - особенности предложений современного рынка
Поисковые теги: Профильные трубы Источник фото: smarthard.ru

Труба, которая имеет определенный тип сечения, носит название профильная. Сечение трубы может иметь разнообразную форму: квадрат, прямоугольник, круг, овал и пр. Наибольшее распространение в строительстве и производстве получили трубы с сечением в форме прямоугольника, как наиболее удобные в использовании.

Купить профильные трубы в Москве предлагает компания SmartHard. В каталоге представлен ассортимент из 3000 видов продукции. Трубы классифицируются по размерам сечения, материалу производства, бренду.

Особенности и преимущества профильных труб

Металлические профили различного сечения используются для каркасного строительства, при возведении перекрытий и металлоконструкций, которые несут серьезные механические и вибрационные нагрузки. Преимущества данного вида материала очевидны:

• экономичность;
  • вес;
  • стоимость;
  • удобная форма.

Конструкция трубы предполагает полую сердцевину. За счет этого значительно снижается расход металла при производстве и уменьшается вес готового профиля. Дополнительная оцинковка металла защищает трубу от коррозии.

Прямоугольная форма сечения удобнее, чем круглая или овальная. Профиль можно установить на любую ровную поверхность, а площадь сцепления в этом случае увеличивается в разы.

Небольшой вес металлической или алюминиевой профильной трубы позволяет возводить высокие металлоконструкции. При этом сохраняется надежность всего сооружения. Монтаж не предполагает использование бетона, что дополнительно снижает общий вес постройки.
Профильные трубы сохраняют гибкость, что не уменьшает надежность конструкции.

Стоимость профильной трубы в компании SmartHard определяется прямым производителем и зависит от материала и технологии производства.

Как производят профильную трубу

Изготавливаются профили в большинстве вариантов из углеродистой Ст3СП или низколегированной 09Г2С стали. Круглая электросварная прямошовная труба обрабатывается по технологии горячего или холодного деформирования и получает профильное сечение необходимого размера. Профильные трубы, изготовленные горячим методом, имеют меньшее внутреннее напряжение металла, что обеспечивает большую гибкость при монтаже высотных сооружений.

При выборе продукции учитывают параметр нагрузки. Расчет нагрузки определен экспериментальным методом и указан в справочной таблице. Метод отличается высокой точностью и используется в строительстве. Для расчета необходимо знать следующие данные:

• длина пролета;
  • момент инерции (из таблиц ГОСТа);
  • нагрузка на профиль;
  • модуль упругости.

Второй метод, «трубный калькулятор», позволяет рассчитать нагрузку, имея только необходимые данные (длина пролета, тип грунта и пр.). Этого будет достаточно, чтобы выбрать трубу необходимого сечения и длины. Специалисты SmartHard располагают необходимой документацией и справочниками и помогут правильно выбрать профиль для конкретных целей.

Все по теме: Профильные трубы