16:01Нашедшему рудное золото в Якутии выплатят 356,4 млн

15:34Стеклянные фасады украсят торговый центр в Очаково-Матвеевском

14:46В Можайске построили новую АЗС

14:10Протоки реки Большая Бира расчистят в Биробиджане

13:00В Нагорном районе завершено строительство жилого комплекса из 6 корпусов

12:24На станции «Звенигородская» началась цементация грунтов

11:39Дом на 140 квартир по реновации сдан в Головинском районе столицы

10:51В Митино построят детсад с автономными входами

10:17Дом на 284 квартиры построят в Кузьминках по реновации

09:35Еще один дом в «Видном Городе» поставили на кадастр

09:25Храмовый комплекс появится в Восточном Измайлове

08:55В Кунцево построят подземную вакуумную систему сбора и сортировки мусора

18:01В Шейх-Мансуровском районе построят школу на 1224 мест

17:29Более 20 семей переехали из аварийного жилья в Богородском округе

16:55Русло реки Архыз расчистят до конца 2025 года

Производство высоконапорных систем для нефтегазовой отрасли запустят в Перми

logo russianconstruction.com
Производство высоконапорных систем для нефтегазовой отрасли запустят в Перми
Поисковые теги: Источник фото: фото предоставлено пресс-службой компании "Полипластик"

На базе пермской компании «Технология композитов», которая входит в «Группу Полопластик», на территории особой экономической зоны «Пермь» планируется создать производство высоконапорных систем (труб) для нефтегазовой отрасли. В проект предполагалось вложить 350 млрд рублей.

В июне на территории Пермского края была создана первая особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Пермь». Об этом сообщило правительство Пермского края. Проект был одобрен на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и территорий опережающего развития (ТОР) в моногородах. Как рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем Телеграм-канале, «...у нас уже есть пять потенциальных резидентов с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей — проекты по изготовлению высокоатмосферных полиэтиленовых армированных труб, грузоподъемного оборудования, созданию центра обработки данных и другие. Сейчас нашей экономике особенно нужны дополнительные вложения, а бизнесу — новые формы поддержки. Создание ОЭЗ как раз решает обе эти задачи. Предприятия получают льготное налогообложение и другие преференции, а мы — новые рабочие места и долгосрочные инвестпроекты».

 

На базе пермской компании «Технология композитов», которая входит в «Группу Полипластик», на территории ОЭЗ будет создано производство высоконапорных систем (труб) для нефтегазовой отрасли. В проект планируется вложить 350 млрд рублей. Наиболее передовые образцы труб для нефтегазового отрасли представили еще весной, за два месяца до открытия первой  экономической зоны, на выставке «Нефтегаз 2022 – Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Здесь были продемонстрированы главные новинки в сфере оборудования, материалов и технологий для нефтегазового сектора. Сегодня на правительственном уровне решается вопрос об увеличении доли полимерных труб в нефтегазовом секторе.

Эффекты, которые получит отрасль, вполне очевидны. Применение гибких полимерно-армированных труб в нефтегазодобыче позволит компаниям снизить затраты на 30% по сравнению с использованием трубопроводов из углеродистой стали. В частности, удастся снизить транспортные расходы, затраты на СМР и последующую эксплуатацию, сократить сроки монтажа в 6–8 раз, уменьшить аварийность и обеспечить срок службы не менее 25 лет. Помимо этого, будет достигнут экологический эффект за счет снижения негативного воздействия на окружающую среду, улучшения энергоэффективности, стойкости продукции к агрессивным средам и возможности ее повторного применения.



Похожие публикации





Партнеры