15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

12:29Зачем понадобилась проверка реконструкции Детского музыкального театра

11:28Хуснуллин: в Москве появился самый большой по стране стеклянный купол

10:46Каким будет новый корпус НИИ скорой помощи за 3,63 млрд рублей

09:47Сколько жилья по программе реновации поставил столичный Росреестр на кадастровый учет

09:09Что случилось на Рижском направлении МЖД

17:59Какой внешний облик будет у станций МЦД

17:30Мособлгосэкспертиза одобрила смету строительства еще 6 ФАПов

16:52ФАС собралась возбуждать дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде

16:20Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу промышленного туризма на своих заводах в Рязани

15:37В Омске решили устроить «Стройфест»

14:44Что будет вместо снесенной телебашни в Екатеринбурге

14:17Где пройдет форум «Мой район» в Москве

Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет противовзломные роллеты

Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет противовзломные роллеты

Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и загородные коттеджи — желанная добыча для злоумышленников, стремящихся разжиться за чужой счет. Наиболее распространенной и довольно надежной защитой оконных и дверных проемов от воров являются металлические решетки. Но нужно признать: данные конструкции морально устарели.

Во-первых, мало кто хочет чувствовать себя узником в собственном доме или на рабочем месте.

Во-вторых, внушительные решетки из металла зачастую не только портят внешний вид фасада, но еще и затемняют и без того не самые светлые помещения на нижних этажах.

В-третьих, в случае пожара решетки могут стать серьезным препятствием для оперативной эвакуации людей.

С учетом этого в качестве современного средства защиты от злоумышленников все чаще используются противовзломные роллетные системы с классом устойчивости ко взлому Р5 (в соответствии с ГОСТ Р 52502-2012) от ГК «АЛЮТЕХ».

Благодаря каким техническим решениям противовзломные роллеты способны обеспечить надежную защиту имущества?

1. Усиленный экструдированный роллетный профиль AER55/SCR. По сравнению со стандартным профилем AER55/S, толщина стенок в нем увеличена на 50%. Для противостояния воздействию режущего инструмента в AER55/SCR устанавливается стальной витой профиль. Кроме того, используются боковые замки специальной конфигурации для зацепа за выступы шины.
  2. Направляющие шины. Монтируются на проем через стальную трубу. В числе полезных конструкционных особенностей — выступ для фиксации боковых замков для предотвращения выхода полотна из шин. Помимо этого, направляющие шины полностью скрывают все детали крепления.
  3. Концевой профиль. Состоит из тягового, ригельного и опорного профилей. Первые два совместно с установленным замком обеспечивают автоматическое закрытие роллеты. В то время как опорный профиль препятствует подводу инструмента (лома, гаечного глюча и пр.) под нижний край полотна. Ригельный замок. Защищает от несанкционированного подъема полотна, не имеет элементов управления с наружной стороны. К слову, конструкция замка защищена патентом «АЛЮТЕХ».
  4. Защитный короб. Состоит из соединенных между собой алюминиевых экструдированных панелей. Для защиты мест крепежа используются декоративные профили.
  5. Стальные усиленные боковые крышки.

Защитные конструкции могут устанавливаться на проемы шириной до 3 м и высотой до 2 м.

Для максимально комфортной эксплуатации тяжелые роллеты можно оборудовать электроприводами французской торговой марки SOMFY, а также мощными моторами из собственной линейки автоматики ALUTECH — AM-2/PP. Одно нажатие кнопки на пульте — и внушительные конструкции займут нужное положение.

Не забыла ГК «АЛЮТЕХ» и об эстетической стороне вопросы. Роллеты можно без доплат окрасить в любой из 5 наиболее распространенных цветов в фактуре «шагрень»: белый, коричневый, серый, бежевый или серебристый. Таким образом, можно подобрать роллеты, которые будут гармонировать с экстерьером постройки и фирменным стилем компании.

Противовзломные роллеты — это удобная и функциональная альтернатива устаревшим металлическим решеткам. Твердый характер конструкций «АЛЮТЕХ» гарантированно обеспечит защиту зданий и сооружений от вторжения нечистых на руку людей.

Чтобы получить дополнительную информацию о противовзломных роллетах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.