16:26В Ленинском округе готовится к открытию детский сад на 200 малышей

16:03200 семей из аварийного жилья переедут в новостройку в Красногорске

15:17В Архангельской области ввели в эксплуатацию три новостройки

14:43Новое освещение появилось на двух улицах Наро-Фоминска

13:46В городском округе Мытищи построят индустриальный парк «Пирогово»

13:01Каким будет Дубровицкий лесопарк в Подольске

12:36В Архангельской области появится комплекс переработки ТКО

11:52С начала года в столице введено более 11 млн кв. м недвижимости

11:39Стадион в городском округе Власиха поставлен на кадастр

11:11Уникальные противопожарные «шторы» испытали на станции «Сокольники» БКЛ

10:37В ЖК «Восточное Бутово» поликлинику поставили на кадастр

10:00Эксперт посоветовал воспользоваться льготной ипотекой на покупку жилья до конца года

09:30В Бурятии в 2022 году из аварийного жилищного фонда переехали 1 600 граждан

09:00Инвестор построит четыре объекта образования в ТиНАО по договорам участия

17:58Молодой учёный из МГСУ разработал математическую модель расчёта влажности в стенах зданий

Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет противовзломные роллеты

Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет противовзломные роллеты

Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и загородные коттеджи — желанная добыча для злоумышленников, стремящихся разжиться за чужой счет. Наиболее распространенной и довольно надежной защитой оконных и дверных проемов от воров являются металлические решетки. Но нужно признать: данные конструкции морально устарели.

Во-первых, мало кто хочет чувствовать себя узником в собственном доме или на рабочем месте.

Во-вторых, внушительные решетки из металла зачастую не только портят внешний вид фасада, но еще и затемняют и без того не самые светлые помещения на нижних этажах.

В-третьих, в случае пожара решетки могут стать серьезным препятствием для оперативной эвакуации людей.

С учетом этого в качестве современного средства защиты от злоумышленников все чаще используются противовзломные роллетные системы с классом устойчивости ко взлому Р5 (в соответствии с ГОСТ Р 52502-2012) от ГК «АЛЮТЕХ».

Благодаря каким техническим решениям противовзломные роллеты способны обеспечить надежную защиту имущества?

1. Усиленный экструдированный роллетный профиль AER55/SCR. По сравнению со стандартным профилем AER55/S, толщина стенок в нем увеличена на 50%. Для противостояния воздействию режущего инструмента в AER55/SCR устанавливается стальной витой профиль. Кроме того, используются боковые замки специальной конфигурации для зацепа за выступы шины.
  2. Направляющие шины. Монтируются на проем через стальную трубу. В числе полезных конструкционных особенностей — выступ для фиксации боковых замков для предотвращения выхода полотна из шин. Помимо этого, направляющие шины полностью скрывают все детали крепления.
  3. Концевой профиль. Состоит из тягового, ригельного и опорного профилей. Первые два совместно с установленным замком обеспечивают автоматическое закрытие роллеты. В то время как опорный профиль препятствует подводу инструмента (лома, гаечного глюча и пр.) под нижний край полотна. Ригельный замок. Защищает от несанкционированного подъема полотна, не имеет элементов управления с наружной стороны. К слову, конструкция замка защищена патентом «АЛЮТЕХ».
  4. Защитный короб. Состоит из соединенных между собой алюминиевых экструдированных панелей. Для защиты мест крепежа используются декоративные профили.
  5. Стальные усиленные боковые крышки.

Защитные конструкции могут устанавливаться на проемы шириной до 3 м и высотой до 2 м.

Для максимально комфортной эксплуатации тяжелые роллеты можно оборудовать электроприводами французской торговой марки SOMFY, а также мощными моторами из собственной линейки автоматики ALUTECH — AM-2/PP. Одно нажатие кнопки на пульте — и внушительные конструкции займут нужное положение.

Не забыла ГК «АЛЮТЕХ» и об эстетической стороне вопросы. Роллеты можно без доплат окрасить в любой из 5 наиболее распространенных цветов в фактуре «шагрень»: белый, коричневый, серый, бежевый или серебристый. Таким образом, можно подобрать роллеты, которые будут гармонировать с экстерьером постройки и фирменным стилем компании.

Противовзломные роллеты — это удобная и функциональная альтернатива устаревшим металлическим решеткам. Твердый характер конструкций «АЛЮТЕХ» гарантированно обеспечит защиту зданий и сооружений от вторжения нечистых на руку людей.

Чтобы получить дополнительную информацию о противовзломных роллетах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.