16:59Проблемы незаконного строительства Подмосковья обсудили в Химках

15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет противовзломные роллеты

Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет противовзломные роллеты

Банки, магазины, автосалоны, картинные галереи, квартиры на первых этажах зданий и загородные коттеджи — желанная добыча для злоумышленников, стремящихся разжиться за чужой счет. Наиболее распространенной и довольно надежной защитой оконных и дверных проемов от воров являются металлические решетки. Но нужно признать: данные конструкции морально устарели.

Во-первых, мало кто хочет чувствовать себя узником в собственном доме или на рабочем месте.

Во-вторых, внушительные решетки из металла зачастую не только портят внешний вид фасада, но еще и затемняют и без того не самые светлые помещения на нижних этажах.

В-третьих, в случае пожара решетки могут стать серьезным препятствием для оперативной эвакуации людей.

С учетом этого в качестве современного средства защиты от злоумышленников все чаще используются противовзломные роллетные системы с классом устойчивости ко взлому Р5 (в соответствии с ГОСТ Р 52502-2012) от ГК «АЛЮТЕХ».

Благодаря каким техническим решениям противовзломные роллеты способны обеспечить надежную защиту имущества?

1. Усиленный экструдированный роллетный профиль AER55/SCR. По сравнению со стандартным профилем AER55/S, толщина стенок в нем увеличена на 50%. Для противостояния воздействию режущего инструмента в AER55/SCR устанавливается стальной витой профиль. Кроме того, используются боковые замки специальной конфигурации для зацепа за выступы шины.
  2. Направляющие шины. Монтируются на проем через стальную трубу. В числе полезных конструкционных особенностей — выступ для фиксации боковых замков для предотвращения выхода полотна из шин. Помимо этого, направляющие шины полностью скрывают все детали крепления.
  3. Концевой профиль. Состоит из тягового, ригельного и опорного профилей. Первые два совместно с установленным замком обеспечивают автоматическое закрытие роллеты. В то время как опорный профиль препятствует подводу инструмента (лома, гаечного глюча и пр.) под нижний край полотна. Ригельный замок. Защищает от несанкционированного подъема полотна, не имеет элементов управления с наружной стороны. К слову, конструкция замка защищена патентом «АЛЮТЕХ».
  4. Защитный короб. Состоит из соединенных между собой алюминиевых экструдированных панелей. Для защиты мест крепежа используются декоративные профили.
  5. Стальные усиленные боковые крышки.

Защитные конструкции могут устанавливаться на проемы шириной до 3 м и высотой до 2 м.

Для максимально комфортной эксплуатации тяжелые роллеты можно оборудовать электроприводами французской торговой марки SOMFY, а также мощными моторами из собственной линейки автоматики ALUTECH — AM-2/PP. Одно нажатие кнопки на пульте — и внушительные конструкции займут нужное положение.

Не забыла ГК «АЛЮТЕХ» и об эстетической стороне вопросы. Роллеты можно без доплат окрасить в любой из 5 наиболее распространенных цветов в фактуре «шагрень»: белый, коричневый, серый, бежевый или серебристый. Таким образом, можно подобрать роллеты, которые будут гармонировать с экстерьером постройки и фирменным стилем компании.

Противовзломные роллеты — это удобная и функциональная альтернатива устаревшим металлическим решеткам. Твердый характер конструкций «АЛЮТЕХ» гарантированно обеспечит защиту зданий и сооружений от вторжения нечистых на руку людей.

Чтобы получить дополнительную информацию о противовзломных роллетах «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.