13:26Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

11:55Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

10:58Минстрой МО провел совещание по расселению аварийного жилья в Сергиево-Посадском округе

10:00Станция метро «Кленовый бульвар» – новый маршрут до парка «Коломенское»

09:05Успенский путепровод на 60-м километре МКАД отремонтируют

18:02Участки под ТЦ, офисы, спорткомплекс и автосервис выставили на торги

17:27Первые участки Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий метро введут в 2024-2025 годах

16:21Мосгосстройнадзор информирует участников строительства о мерах профилактики коронавируса

14:47Завершается выемка грунта из котлована станции «Университет дружбы народов» Коммунарской линии метрополитена

13:06Актуализация и разработка сводов правил и стандартов в 2020 году нацелена на совершенствование системы техрегулирования в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

12:30По 2 млн кв. метров жилья будут строить в ТиНАО в 2020 и 2021 годах

11:38В Минстрое состоялось заседание ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465

10:45В Москве введут 12 гостиниц на 2017 номеров в этом году

09:00Зал «Дружба» в Лужниках реконструируют до конца 2020 года

18:11В Еврейской АО стабилизуют русло Амура

В Москве завершено строительство школы будущего

В Москве завершено строительство школы будущего
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

Специализированные классы оснащены по последнему слову техники

Муниципальная школа площадью 24000 кв.м. на 1100 учеников построена в поселке Коммунарка, ТиНАО. В среду 25 декабря школу №2070 посетили Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В ходе экскурсии по зданию Татьяна Москалькова и Владимир Жидкин осмотрели трансформируемые образовательные классы, спортивные залы, театральную студию, концертный зал, интерактивную мультимедийную библиотеку, химическую лабораторию.

Образовательное учреждение включает в себя начальные классы, среднюю и старшую школы, широкие возможности для организации кружков дополнительного образования. Школа оснащена современным материально-техническим оборудованием: компьютерами, роботизированными фрезерными станками, верстаками для дерево- и металлообработки, мультимедийными проекторами, интерактивными учебными досками. Есть все возможности для физического развития, занятий спортом. Общая площадь спортивного кластера — 1215 кв. м.

При проектировании создатели школы ушли от коридорной системы советских школ. Только 40% площади занимают учебные классы, 30% - это инфраструктура (спорт, театр, библиотека с медиатекой), 30% - функциональные рекреационные площади, где можно играть в шахматы, общаться.

В результате на каждого ребенка выделяется в общей сложности 22 квадратных метра, что существенно выше принятых нормативов.

Специализированные классы школы оснащены по последнему слову техники – это кабинеты физики, химии и биологии с возможностью проведения лабораторных работ, кабинеты по живописи, творчеству и труду, детская кулинария и т.д.

Здание построено как настоящий город профессий, прямо в школе можно проводить профориентирование для детей.

По мнению федерального омбудсмена, в инновационной школе реализовано право на образование, уважение и достоинство. Татьяна Москалькова отметила, что в образовательном учреждении созданы все условия для безопасности и комфорта детей, а также сформирована доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В завершение Уполномоченный сообщила, что планирует провести просветительский урок по правам человека в следующем году в инновационной муниципальной школе № 2070 в ТиНАО.

- С огромной честью выступлю здесь, у нас есть лекционные программы и открытый урок по правам человека, который проходит 10 декабря во всех школах, — сказала Татьяна Москалькова.

«Мне нравится реализованная идея школы как некоего Дома культуры, аналога Дома пионеров, - заявил Руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, - Поэтому такая школа крайне важна для детей. Есть очень много семей, которые не могут себе позволить водить своих детей на дополнительное кружки, студии, давать им дополнительное образование. Здесь в одних стенах, в школе-городе, которую построил Концерн «Крост», можно получить такое дополнительное образование».

Объем инвестиций в строительство школы составил 2 млрд. рублей. Школа является частью образовательного кластера квартала «Новая звезда» и вплотную примыкает к жилым корпусам. Здесь будет построена еще одна школа и три детских сада.

- Инициаторами идеи создания инновационной школы стали префектура ТиНАО, Департамент образования Москвы. Мы, согласно нашим обязательствам, строим школы и детские сады и бесплатно передаем их городу, - отметил генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин, - КРОСТ строит много храмов, школ, и мы понимаем, что ответственность при создании социальных объектов намного выше – это действительно вклад в будущее детей. Сегодня школа - это город для детей с высоким уровнем образования, социализации, широким набором возможностей. Мы планируем построить в Новой Москве еще несколько детских садов, подземные паркинги, необходимую инфраструктуру в шаговой доступности. Это задачи, которые ставит сегодня перед строителями мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Это счастье – строить для людей!