16:47Реконструкция аэропорта Шереметьево одобрено Главгосэкспертизой

15:51В какие районы Крыма проведут газ

15:01Второй этап модернизации Люберецких очистных сооружений в Москве обойдется в 4,6 млрд рублей

14:30Владимир Якушев на 100+ Forum Russia: «Наши ориентиры - эффективность, экологичность, эргономика стройки»

13:48Года Нисанова наградили ежегодной премией «Russian Business Guide. Люди года 2020»

12:49Цифровая платформа в сфере строительства появится через 2-3 года

11:53В Подмосковье построят участок ЦКАД с транспортными развязками, мостами и путепроводами

11:11На развязке МКАД-Волоколамское шоссе закончена укладка асфальта

10:24Спрос на квартиры с меблировкой вырос в 2,5 раза

09:31Минстрой: сентябрь показал лучший ввод жилья за 2020 год

09:15Три детских сада и две школы построят в районе Нагорный при реновации

08:50Согласован проект строительства жилого дома с поликлиникой и подземной автостоянкой в районе Щукино

17:56VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ И ВЫСТАВКА 100+ TECHNOBUILD: ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ

17:36Якутия планирует к 2030 году вырастить «единорога» с капитализацией свыше $1 млрд

16:55Эксперт ТЕХНОНИКОЛЬ: ожидать снижения стоимости строительства загородного жилья пока не приходится

WORLDSKILLS 2019 В КАЗАНИ

WORLDSKILLS 2019 В КАЗАНИ
Поисковые теги: WORLDSKILLS 2019 Казань 2019 Источник фото: Строительство.RU

Главным международным событием года для России называют 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills – 2019, старт которого объявлен сегодня в ходе зрелищной торжественной церемонии на стадионе Казань Арена.

В день открытия чемпионата состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли Татьяна Голикова, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель Организационноо комитета WorldSkills Kazan 2019, Саймон Бартли, Президент WorldSkills International, Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан и Дэвид Хоуи, исполнительный директор WorldSkills International. Спикеры пресс-конференции обсудили тренды и перспективы развития профессионального образования и пожелали участниками чемпионата удачи.

«Для проведения 45-го мирового чемпионата WorldSkills построена самая большая площадка – «Казань Экспо», где будет представлено 56 компетенций, это больше, чем на предыдущем событии в Абу Даби. Участие примет 1351 молодой профессионал из 63 стран мира. Частью чемпионата станет самая масштабная деловая программа в истории подобных мероприятий. Мы проведем конференцию о навыках развития человеческого капитала, саммит министров стран-участниц движения WorldSkills, и, наконец, национальный трек по имплементации лучших практик и разработки проектов национальной системы подготовки кадров», – отметила в своем обращении к прессе Татьяна Голикова.

Сегодня же в Казани стартовала образовательная программа «Одна школа – одна страна». 58 школ Казани и Татарстана посетили представители национальных сборных стран-участниц WorldSkills International.

В учебных заведениях республики гости познакомились с культурными особенностями страны-организатора – России, рассказали о культуре своих стран, а также провели для учащихся мастер-классы по компетенциям чемпионата.

В свою очередь, учащиеся школ, в которых будут проходить мероприятия программы, 23-26 августа посетят соревнования мирового чемпионата по профессиональному мастерству на «Казань Экспо».

В составе национальной сборной WorldSkills Russia, принимающей участие в чемпионате, 63 представителя из 25 регионов страны. Наиболее «массовыми» регионами стали Москва, Республика Татарстан (по 15 участников), Тюменская и Челябинская области (по 4). От Красноярского края в основной состав национальной сборной WorldSkills Russia вошли 3 участника, от Краснодарского края и Свердловской области – по 2. От остальных 18 регионов (Республика Башкортостан, Чувашская Республика, Архангельская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Костромская, Курганская, Ленинградская, Липецкая, Новосибирская, Оренбургская, Орловская, Рязанская, Самарская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области) в национальную сборную вошли по одному представителю.

Члены российской сборной подарили казанским школьникам 15-ти килограммовый торт в виде флага России. Подарок приурочен ко Дню Российского флага. Подготовили это произведение кулинарного искусства лучшие из лучших - победители нацфинала WorldSkills в компетенции «Кондитерское дело».

Школа была выбрана российской сборной не случайно: в этом году она отмечает своё 40-летие. Сегодня это образовательное учреждение с углубленным изучением отдельных предметов и профориентационными мастерскими, продукцию которых показали почётным гостям во время экскурсии.

«Это традиция – когда накануне больших соревнований сборная приходит в школу и ребята рассказывают, как им удалось стать лучшими в своём деле», - говорит Екатерина Лошкарёва, официальный делегат России в WorldSkills.

Церемония открытия чемпионата на стадионе Казань Арена продлилась более двух часов. В программе - парад 63 сборных команд, феерическое шоу с элементами дополненной реальности и светового меппинга.

Все по теме: WORLDSKILLS 2019 Казань 2019