16:10В Подмосковье могут открыть торговые центры

16:00Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости

15:30В Саларьево построят современный детский сад на 220 мест

15:00Россияне подали более 120 тысяч заявок в банки на оформление льготной ипотеки

14:30В Нижнем Новгороде продается самая дорогая квартира к востоку от Москвы

13:30Жители Петербурга в апреле-мае активно интересовались апартаментами в Москва-Сити

13:14ДОМ.РФ запускает спецпредложение по арендному жилью в честь Международного дня защиты детей

12:55Город выставил на аукцион 12 коммерческих помещений в Зеленограде по льготной ставке

12:50Самая дорогая «однушка» в новостройках России

12:38В Подмосковье начали принимать заявки по «Семейной ипотеке»

12:21«Стартап-строй» назвал лучших будущих строителей

12:00В Москве завершается прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства»

11:32ДОМ.РФ выделит более 1,6 млрд руб. для строительства ЖК в Уфе

16:30Рынок ипотеки РФ в мае показывает рост

15:30Подмосковные стройки с COVID-19 не будут остановлены

Всероссийский проект “Экодвор” запускает онлайн-школу раздельного сбора отходов

Всероссийский проект “Экодвор” запускает онлайн-школу раздельного сбора отходов

8 ноября в России стартует вторая волна онлайн-школы раздельного сбора отходов “Разделяй с нами” в рамках всероссийского проекта “Экодвор”. Спикеры школы проведут 10 вебинаров, в ходе которых участники узнают о том, как организовать праздник “Экодвор”, вдохновить соседей сдавать вторсырье в переработку и добиться установки контейнеров для раздельного сбора отходов в своем дворе.

Вебинары школы будут проходить каждый понедельник и четверг с 19:00 до 20:00 по московскому времени. Для участия в вебинарах необходимо зарегистрироваться на странице проекта “Экодвор”. Спикерами школы выступят эксперты в области раздельного сбора отходов с большим практическим опытом и лидеры успешных экологических организаций, среди которых - движение “РазДельный Сбор” и Движение ЭКА.

Основная цель школы - научить сторонников раздельного сбора влиять на развитие грамотного обращения с отходами в своем сообществе и вовлекать в раздельный сбор широкий круг людей. Все участники школы получат подробные инструкции по проведению праздников “Экодвор” – мероприятий с интересными активностями (мастер-классы, квесты, игры, пункт приема вторсырья и другие), которые помогают научить соседей бережно относиться к ресурсам и сдавать вторсырье в переработку.

Среди тем вебинаров - как зажечь своими экоидеями незнакомых людей, как собрать команду мечты, что происходит с перерабатывающей отраслью в России, что такое экологичный праздник, секреты организации дармарки и книгообмена  и другие.

“Сегодня, согласно данным опросов, сдавать вторсырье в переработку готовы более 80% россиян, при этом реально в раздельный сбор отходов в нашей стране вовлечены менее 3% жителей. Школа «Разделяй с нами» призвана обучать всех желающих менять ситуацию и вносить свой вклад в распространение практики раздельного сбора отходов и других полезных привычек, уменьшающих экологический след”, - сообщает координатор проекта “Экодвор” Мария Малороссиянова.

Все “выпускники” Школы получат дипломы участников всероссийского проекта “Экодвор”.

Первая волна вебинаров школы “Разделяй с нами”, посвященных раздельному сбору отходов и практикам жизни в стиле “ноль отходов”, прошла в апреле-мае 2018 года и собрала более двух тысяч участников.

Проект «Экодвор» реализуется фондом «ЭРА» при поддержке The Coca-Cola Foundation и экспертной поддержке движения «ЭКА» и является частью программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России. Любой желающий организовать раздельный сбор в своем дворе может присоединиться к проекту на сайте www.мойэкодвор.рф. В России с апреля 2017 года состоялось 180 праздников «Экодвор» в 47-х населенных пунктах 24 регионов. В них приняли участие 20 тысяч человек, в переработку сдано более 27 тонн вторсырья. На сегодня жители 22 дворов, где прошли праздники, добились установки контейнеров для раздельного сбора отходов.