16:01Еще один детский сад за счет средств бюджета построят в Люберцах

10:17В Раменках построят жилой комплекс в стиле морского лайнера

09:45Более 5,2 тыс. человек переехали из аварийного жилья в Тульской области

09:15Еще один участок салатовой линии метро готов на 60%

08:52Около 500 москвичей получат новые квартиры по реновации в Головинском районе

17:42Собянин открыл детско-взрослую поликлинику в районе Дмитровский

17:11На северо-западе столицы проектируют и строят 25 новостроек по реновации

16:45Первые расселенные дома по реновации снесены в Черемушках

В Новой Москве открылась школа, построенная с применением материалов и решений Holcim

Поисковые теги: Holcim Источник фото: Holcim

1 сентября начинается новый учебный год, дети возвращаются с каникул, и для них открываются не только отремонтированные за лето классы, но и совершенно новые школьные здания. К этому дню в Новой Москве, в жилом комплексе «Скандинавия», распахнула свои двери для учеников новая школа «Энергия» на 1300 учеников. Ввести ее в строй вовремя помогли специалисты «Холсим Россия»: при устройстве кровли застройщик «Зеленая кровля» использовал разработанный в компании инновационный материал.

В процессе возведения здания застройщик столкнулся с задачей, для которой требовалось особое решение: нужно было снизить вес конструкции участка кровли, для чего необходим легкий, но в то же время прочный продукт. «Для этой цели лучше всего подошел наш наливной монолитный ячеистый бетон плотностью D800, что в 2,5 раза меньше аналогичного показателя типовой стяжки. При использовании такого продукта не требуется сетка для армирования, а нагрузка на конструкцию получается существенно ниже. Полученный пенобетон весит очень мало — 800 кг на “кубометр”, в отличие от классической стяжки весом 2 000 кг», — рассказал менеджер по продукту компании «Холсим Россия» Никита Искров.  Именно благодаря этому свойству (а по остальным характеристикам этот материал не уступает традиционным) подрядчик сделал выбор в пользу технологии Holcim.

Таким образом, дети, которые сядут за парты этой школы, а также их родители могут быть уверены в надежности и комфортности нового здания.

Школы – важнейший элемент социальной инфраструктуры в новых районах и традиционно входят в топ-5 критериев, которые оценивают люди, выбирая жилье. Требования к ним также изменились. С этой точки зрения новая школа отвечает самым современным стандартам: в ней есть большой лабораторный блок, центр прототипирования, мастерские. Внушительный спортзал площадью 1,4 тыс. кв. м оборудован для 30 видов спорта. Отдельного внимания заслуживает амфитеатр на 675 человек, который легко трансформируется в конференц-зал или театральную сцену. «Отдельно хочется отметить, что в ходе строительства школы застройщик сохранил экосистему территории, включая многолетние дубы. С точки зрения качества строительства, подхода к выбору материалов, работы с прилегающими территориями школа «Энергия» соответствует самым высоким критериям. Мы рады, что материалы Holcim использованы в таком значимом проекте», – отметил Никита Искров.

Все по теме: Holcim