13:51В Мосгосстройнадзоре решили проверить ход строительства бизнес-парка «Сколково»

12:57В Даниловском районе откроется подстанция скорой помощи

12:04Когда будет открыт ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках

11:31Как прошел субботник у сотрудников Минстроя Московской области

11:00В центре Москвы построили современный апарт-отель

10:24Выяснилось, на сколько выросло количество ипотечных договоров в Москве

09:04Где появится новый спорткомплекс для проведения соревнований по пятиборью

17:18Минстрой России приступил к разработке федеральной программы по модернизации объектов ЖКХ

16:31Как проходит благоустройство возле метро «Лухмановская»

15:25Каким будет строящееся в Косино-Ухтомском футбольное поле

14:16Выяснилось, от чего подорожали загородные дома во всех городах-миллионерах

12:5719 эксплуатируемых объектов Главгосстройнадзор проверил с массовым пребыванием людей

12:09Во-сколько обойдется строительство фельдшерско-акушерского пункта в Камчатском крае

11:45Сколько детсадов и школ построено в столице за три месяца

13:26Россия догнала Сомали по рейтингу свободы прессы

Более 20 000 человек посетили интерактивную площадку Минпромторга России в «Сокольниках»

Поисковые теги:

Cвыше 20 000 человек посетили интерактивную площадку «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» в московском парке «Сокольники» с момента открытия – 30 августа. Проект организован Минпромторгом России в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России.

Интерактивная площадка, разделена на тематические зоны. На выставочных стендах представлены образцы современных материалов деревянного домостроения, которые можно будет изучить, потрогать и больше узнать о возможностях их применения. Информация о российских компаниях, производящих деревянные дома и конструкции, мебель и текстиль для дома представлена на электронных тач-панелях. Кроме того, представители компаний-производителей в выходные дни отвечают на вопросы посетителей и рассказывают о современных технологиях, применяемых при возведении деревянных конструкций.

Специально разработанный сеанс виртуальной реальности пользуется особой популярностью среди посетителей: с помощью VR-очков можно оказаться в современном деревянном доме и под руководством специалистов изучить его изнутри и снаружи. По данным организатора, количество человек, прошедших сеанс виртуальной реальности, уже превышает 2 000 человек.

Для самых маленьких посетителей интерактивной площадки по выходным проходят мастер-классы. На день города Москвы представители Клуба промышленных дизайнеров подарили детям и их родителям возможность принять участие в строительстве деревянного дома. С помощью пневмопистолета участники возводили дом своей мечты из деревянных дощечек. Также посетители активно участвовали в сборке деревянных   3D-моделей игрушек: машин, самолетов, мотоциклов. Каждый собравший модель гость площадки смог забрать игрушку домой в качестве сувенира. В общей сложности, мастер-классы посетили более двух с половиной тысяч человек.

Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» продолжит свою работу до 23 сентября включительно.