16:08В «Депо» проводится бесплатная вакцинация, более 200 человек в первый день работы

15:08Минстрой России заключил соглашения на выделение субсидий регионам на 2021-2023 годы

14:21Строительство начальной школы в Луховицах завершится в 2021 году

13:51В ЮЗАО утвержден проект дома на 418 квартир по программе реновации

12:33На Малой Пироговской улице проверили строительство гостиницы на 53 номера

11:14Метромост над Москвой-рекой построят на Бирюлёвской линии

10:22На Юго-восточной хорде завершается монтаж барьерных ограждений

09:45Первые дольщики ЖК «Марьино град» зарегистрировали право на квартиры

09:16Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города

08:54Завод медицинских изделий в Зеленограде построят к 2023 году

18:30Вышел новый сборник дополнений и изменений к территориальным сметным нормативам столицы

17:48«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж

16:31В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай

16:00Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы

15:04В Сургуте построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

Более 20 000 человек посетили интерактивную площадку Минпромторга России в «Сокольниках»

Cвыше 20 000 человек посетили интерактивную площадку «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» в московском парке «Сокольники» с момента открытия – 30 августа. Проект организован Минпромторгом России в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России.

Интерактивная площадка, разделена на тематические зоны. На выставочных стендах представлены образцы современных материалов деревянного домостроения, которые можно будет изучить, потрогать и больше узнать о возможностях их применения. Информация о российских компаниях, производящих деревянные дома и конструкции, мебель и текстиль для дома представлена на электронных тач-панелях. Кроме того, представители компаний-производителей в выходные дни отвечают на вопросы посетителей и рассказывают о современных технологиях, применяемых при возведении деревянных конструкций.

Специально разработанный сеанс виртуальной реальности пользуется особой популярностью среди посетителей: с помощью VR-очков можно оказаться в современном деревянном доме и под руководством специалистов изучить его изнутри и снаружи. По данным организатора, количество человек, прошедших сеанс виртуальной реальности, уже превышает 2 000 человек.

Для самых маленьких посетителей интерактивной площадки по выходным проходят мастер-классы. На день города Москвы представители Клуба промышленных дизайнеров подарили детям и их родителям возможность принять участие в строительстве деревянного дома. С помощью пневмопистолета участники возводили дом своей мечты из деревянных дощечек. Также посетители активно участвовали в сборке деревянных   3D-моделей игрушек: машин, самолетов, мотоциклов. Каждый собравший модель гость площадки смог забрать игрушку домой в качестве сувенира. В общей сложности, мастер-классы посетили более двух с половиной тысяч человек.

Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» продолжит свою работу до 23 сентября включительно.