08:53В октябре строительно-инвестиционный холдинг "Автобан" откроет движение по мосту через Москву-реку на ЦКАД-4

18:07Нефтебаза, производственно-складские корпуса и торговый центр. Что еще построят в Подмосковье?

17:19Kaleva представляет новинку – стеклянные двери

16:24Завершено строительство жилого дома по программе реновации в районе Ростокино

15:28За 8 месяцев 2020 года выдано почти 5000 положительных заключений по проектам по всей Москве

14:56Аэродром «Южный» в Таганроге реконструируют к концу будущего года

13:37«Киевская площадь» распространит концепцию «фуд сити» в регионах России

11:57Современное оборудование, стабильная зарплата и удобный офис Чем компании не из IT-индустрии могут привлечь IT-специалистов

10:53Мосгосстройнадзор: эксперты проверят ход строительства киноконцертного зала в «Москва-Сити»

09:41Развязку на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструирует ООО ИФСК «АРКС»

09:10В фокусе – решение проблем жителей Люберец

08:51Подмосковные эксперты ОНФ добиваются решения проблемы необоснованного начисления коммунальных платежей жителям разрушающегося дома в Дубне

18:05В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации

17:12Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире

17:00Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире

Более 20 000 человек посетили интерактивную площадку Минпромторга России в «Сокольниках»

Cвыше 20 000 человек посетили интерактивную площадку «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» в московском парке «Сокольники» с момента открытия – 30 августа. Проект организован Минпромторгом России в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России.

Интерактивная площадка, разделена на тематические зоны. На выставочных стендах представлены образцы современных материалов деревянного домостроения, которые можно будет изучить, потрогать и больше узнать о возможностях их применения. Информация о российских компаниях, производящих деревянные дома и конструкции, мебель и текстиль для дома представлена на электронных тач-панелях. Кроме того, представители компаний-производителей в выходные дни отвечают на вопросы посетителей и рассказывают о современных технологиях, применяемых при возведении деревянных конструкций.

Специально разработанный сеанс виртуальной реальности пользуется особой популярностью среди посетителей: с помощью VR-очков можно оказаться в современном деревянном доме и под руководством специалистов изучить его изнутри и снаружи. По данным организатора, количество человек, прошедших сеанс виртуальной реальности, уже превышает 2 000 человек.

Для самых маленьких посетителей интерактивной площадки по выходным проходят мастер-классы. На день города Москвы представители Клуба промышленных дизайнеров подарили детям и их родителям возможность принять участие в строительстве деревянного дома. С помощью пневмопистолета участники возводили дом своей мечты из деревянных дощечек. Также посетители активно участвовали в сборке деревянных   3D-моделей игрушек: машин, самолетов, мотоциклов. Каждый собравший модель гость площадки смог забрать игрушку домой в качестве сувенира. В общей сложности, мастер-классы посетили более двух с половиной тысяч человек.

Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» продолжит свою работу до 23 сентября включительно.