15:19Когда построят Бирюлевскую линию метро

12:45Выяснилось, на что в Елабуге жители пожаловались на мэра города

12:05Ход реновации в Москве: началась отделка квартир в Бабушкинском районе

11:14В Набережных Челнах рабочий «заказал» предпринимателя за 8 тысяч рублей

10:52Что даст городу строительство многоуровневой развязки трассы Солнцево-Бутово-Видное

09:54Где в метро появились поезда с кнопками ручного управления дверей

09:14Собянин решается спасти завод Хруничева после заявления Путина

17:58В парке Южно-Сахалинска появится колесо обозрения

17:21Где в Североморске построят мега-школу за миллиард рублей

17:02Ремонт трассы А-240 обойдется налогоплательщикам в 1,5 миллиарда рублей

16:20Назван срок открытия храма Дмитрия Донского в Москве

15:40Что нашли эксперты при строительстве паркинга в Чертаново

14:28Мост через Москву-реку у завода ЗИЛ все-таки будет построен

13:22Каким будет новый аэропорт в Омске

Более 20 000 человек посетили интерактивную площадку Минпромторга России в «Сокольниках»

Поисковые теги:

Cвыше 20 000 человек посетили интерактивную площадку «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» в московском парке «Сокольники» с момента открытия – 30 августа. Проект организован Минпромторгом России в рамках поддержки развития деревянного домостроения в России.

Интерактивная площадка, разделена на тематические зоны. На выставочных стендах представлены образцы современных материалов деревянного домостроения, которые можно будет изучить, потрогать и больше узнать о возможностях их применения. Информация о российских компаниях, производящих деревянные дома и конструкции, мебель и текстиль для дома представлена на электронных тач-панелях. Кроме того, представители компаний-производителей в выходные дни отвечают на вопросы посетителей и рассказывают о современных технологиях, применяемых при возведении деревянных конструкций.

Специально разработанный сеанс виртуальной реальности пользуется особой популярностью среди посетителей: с помощью VR-очков можно оказаться в современном деревянном доме и под руководством специалистов изучить его изнутри и снаружи. По данным организатора, количество человек, прошедших сеанс виртуальной реальности, уже превышает 2 000 человек.

Для самых маленьких посетителей интерактивной площадки по выходным проходят мастер-классы. На день города Москвы представители Клуба промышленных дизайнеров подарили детям и их родителям возможность принять участие в строительстве деревянного дома. С помощью пневмопистолета участники возводили дом своей мечты из деревянных дощечек. Также посетители активно участвовали в сборке деревянных   3D-моделей игрушек: машин, самолетов, мотоциклов. Каждый собравший модель гость площадки смог забрать игрушку домой в качестве сувенира. В общей сложности, мастер-классы посетили более двух с половиной тысяч человек.

Интерактивная площадка «Современная жизнь в деревянном доме: экологичность, безопасность, красота» продолжит свою работу до 23 сентября включительно.