15:00Согласован проект дорог для застройки по реновации в районе Сиреневого бульвара

14:00Мэр Москвы Сергей Собянин вручил директору ГБУ «ЦЭИИС» Виктору Егорову государственную награду Российской Федерации

13:00Подмосковная компания «Металлум» построит металлургическое производство

12:30Пункт социальной защиты появится в поселении Птичное

12:00С начала года в Москве выдано 56 разрешений на строительство жилых домов по программе реновации

11:30Состоялся прием граждан по вопросам программы реновации

11:00Известный сетевой ресторан построят в Одинцовском городском округе

09:50В Подмосковье построят столярный цех

09:00Квартиры в 13 новостройках предложили участникам программы реновации в 2023 году

18:00Развитие строительной отрасли в регионах показывает положительную динамику

15:24В Подмосковье строят современный комплекс для хранения сельхоз продукции

13:54В Солнцево построят ФОК

12:58Минстрой России отметил благодарностью работу Правительства Якутии по восстановлению города Кировское в ДНР

12:08Тротуар из пластикового вторсырья появится в Якутске

12:00СИЛАНТ объявил о самом низком расходе топлива в отрасли

Современные школы должны быть гибкими и многофункциональными – эксперты

logo russianconstruction.com
Современные школы должны быть гибкими и многофункциональными – эксперты
Поисковые теги: Современные школы Источник фото: yandex.ru

Как строятся современные школы, какими они будут, как развиваются и в какую сторону идет эта отрасль в целом, обсудили участники сессии 100+ TechnoBuild «Объекты образования – среда для развития» в четверг, 7 октября.

Директор по развитию бизнеса Semrén+Månsson в России Андрей Петров отметил, что проектирование школы будущего определит тот комфорт и безопасность, в которой будет находиться ребенок, поэтому задача проектировщиков – найти и совместить самые оптимальные решения. 

«Современные школы должны быть гибкими, адаптируемыми, и, соответственно, реагировать определённым образом на вызовы, которые будут в будущем», - отметил он.  

Идеями создания школы как общественного центра поделилась директор, главный архитектор Atelier PRO architects Дорте Кристенсен. Концепция образовательных пространств, по ее словам, должна предусматривать наличие мест для лекций, где дети учатся у учителя, мест для групповой работы, где дети учатся друг у друга, и зоны самообучения. В качестве примеров они привела проекты Atelier PRO architects – «Люмион Колледж» в Амстердаме, первый проект компании в России – школу-пансион «Летово» в Москве, школу в ЖК «Life-Варшавская», начальное отделение Хорошколы в Москве.

Проект образовательного комплекса «Точка будущего» в Иркутске представил главный архитектор проектов UNK project Илья Волков.  «Функциональность и гибкость – основа современного мира. И мы закладывали это в программу современной школы. У нас даже окна разные: где-то маленькие, а где-то большие. Детей учат сразу жить, работать и учиться в сложных, интересных пространствах», - сказал он.

Руководитель направления развития социальной инфраструктуры «Форум-групп» Антон Зелов рассказал о принципах формирования среды обитания в районе застройки, представив единый образовательный комплекс в жилом районе «Солнечный» в Екатеринбурге.

В состав «губернаторского» лицея войдут школа с общественным центром и инновационный детский сад с индивидуальной архитектурой. Он включает 6 независимых блоков, в том числе общественный центр. Принципы проектирования этого объекта – многофункциональность и трансформируемость. В спальнях детского сада предусмотрены задвигаемые в подиум кровати, трансформируемые перегородки, в музыкальном зале трансформируемая сцена позволяет проводить не только уроки танцев, но и театральные постановки и презентации. Прозрачность и открытость обеспечивают стеклянные перегородки в игровой, что стимулирует у ребенка интерес к разным видам деятельности. Связь с окружающим миром обеспечивается различными зонами для работы с природными материалами.

«Единый образовательный комплекс станет площадкой для внедрения и масштабирования лучших образовательных практик в регионе. Принципы, заложенные для проектирования объектов, будут использованы при реализации проектов строительства детских садов и школ в нашем регионе», - сказал Зелов.

VIII Международный форум и выставка 100+ TechnoBuild  проходит с 5 по 7 октября на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО". В этом году его тема — "Диалог регионов". В рамках 100+ TechnoBuild проходит более 120 секций, число экспонентов - 225, стран-участниц выставки - девять. Мероприятие проводится ежегодно в Екатеринбурге при поддержке и участии министерства строительства и ЖКХ РФ, правительства Свердловской области. Больше информации о форуме и последние новости 

 

Интерфакс - оператор пресс-центра международного форума и выставки 100+Technobuild-2021.



Похожие публикации

Все по теме: Современные школы



Реклама


Партнеры