16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Теплый пол решит все проблемы отопления

logo russianconstruction.com
Теплый пол решит все проблемы отопления
Поисковые теги: teploluxe Источник фото: teploluxe

Тепло всегда ассоциируется с комфортом. Сделать дом теплым и уютным стало просто благодаря разнообразию представленных на рынке решений. Сегодня у потребителя есть прекрасная альтернатива радиаторам отопления — теплый пол. Добиться комфортной температуры пола можно несколькими путями.




Электрический теплый пол

Это удобный вариант для многоквартирных домов. Даже не смотря на повышенное потребление электроэнергии, электрический теплый пол может стать настоящей находкой для владельцев квартир. Он не сушит воздух, обогревает помещение равномернее и быстрее, чем это делает радиатор. Благодаря широким возможностям управления с помощью терморегулятора можно в буквальном смысле управлять микроклиматом в помещении. Теплый пол позволяет не зависеть ни от погодных условий, ни от капризов городской системы отопления.

Как поясняют в компании «Теплолюкс» (под брендом «Теплолюкс» выпускаются электрические теплые полы и нагревательные приборы), тёплый пол сочетается с большинством декоративных напольных покрытий. Потребитель может подобрать нагревательный кабель для монтажа под плитку, паркет, ламинат, линолеум, ковролин, который будет монтироваться в стяжку, в плиточный клей. Возможно использование в коммерческих помещениях.

Нагревательный кабель для удобства может быть закреплен на полимерной сетке - нагревательный мат. Последний обычно используется в качестве дополнительного обогрева. В «Теплолюксе» предлагают использовать нагревательный мат на небольших площадях.

Есть нагревательные системы, укладывающиеся непосредственно под напольные покрытия (пленочный теплый пол) и даже под ковер мобильный теплый пол.

Водяной теплый пол, системы снеготаяния

Эти решения больше подходят для частных домовладений, хотя для обогрева квартир водяной теплый пол также используют. Водяной теплый пол в частном доме может стать единственной системой отопления, когда дополнительные радиаторы не потребуются (на лицо экономия пространства). Специалисты отмечают, что при высоких первоначальных затратах водяные теплые полы в 5-7 раз экономичнее электрических. На Teploluxe.ru представлены типовые спецификации с минимальным перечнем необходимого оборудования для обогрева площади в 20, 40, 70, 100 квадратных метров.

С помощью все тех же нагревательных кабелей можно очищать от снега и наледи крыши, лестницы, пандусы в зимнее время года. Система снеготаяния программируется таким разом, чтобы бороться исключительно со снегом и наледью, а не «греть улицу».

 



Похожие публикации

Все по теме: teploluxe



Партнеры