16:00Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы

15:04В Сургуте построят станцию ультрафиолетового обеззараживания воды

14:06«ПрофХолод» произвел 18 миллионов квадратных метров сэндвич-панелей

13:30В России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости

12:57На обсуждение москвичей вынесли 62 градостроительных проекта

12:36Храм священномученика Ермогена в Зюзине планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году

12:05Башню-«кристалл» высотой 200 метров возведут в Пресненском районе

11:08Как будет развиваться Бирюлёвская линия метро

10:32Более 50 объектов образования построят на востоке Москвы при реновации

10:12Крупный бизнес-центр в поселении Мосрентген построят в этом году

09:39Завершился демонтаж железобетонных конструкций моста через реку Сходня

09:21В Чертаново-Центральное ввели в эксплуатацию спорткомплекс с катком

08:483000 школьников Подмосковья приняли участие в уроках, посвящённых раздельному сбору отходов

18:08Курский вокзал обновят к открытию МЦД-4

17:22Как дольщики Дмитровского городского округа получают ключи

Теплый пол решит все проблемы отопления

Теплый пол решит все проблемы отопления
Поисковые теги: teploluxe Источник фото: teploluxe

Тепло всегда ассоциируется с комфортом. Сделать дом теплым и уютным стало просто благодаря разнообразию представленных на рынке решений. Сегодня у потребителя есть прекрасная альтернатива радиаторам отопления — теплый пол. Добиться комфортной температуры пола можно несколькими путями.

Электрический теплый пол

Это удобный вариант для многоквартирных домов. Даже не смотря на повышенное потребление электроэнергии, электрический теплый пол может стать настоящей находкой для владельцев квартир. Он не сушит воздух, обогревает помещение равномернее и быстрее, чем это делает радиатор. Благодаря широким возможностям управления с помощью терморегулятора можно в буквальном смысле управлять микроклиматом в помещении. Теплый пол позволяет не зависеть ни от погодных условий, ни от капризов городской системы отопления.

Как поясняют в компании «Теплолюкс» (под брендом «Теплолюкс» выпускаются электрические теплые полы и нагревательные приборы), тёплый пол сочетается с большинством декоративных напольных покрытий. Потребитель может подобрать нагревательный кабель для монтажа под плитку, паркет, ламинат, линолеум, ковролин, который будет монтироваться в стяжку, в плиточный клей. Возможно использование в коммерческих помещениях.

Нагревательный кабель для удобства может быть закреплен на полимерной сетке - нагревательный мат. Последний обычно используется в качестве дополнительного обогрева. В «Теплолюксе» предлагают использовать нагревательный мат на небольших площадях.

Есть нагревательные системы, укладывающиеся непосредственно под напольные покрытия (пленочный теплый пол) и даже под ковер мобильный теплый пол.

Водяной теплый пол, системы снеготаяния

Эти решения больше подходят для частных домовладений, хотя для обогрева квартир водяной теплый пол также используют. Водяной теплый пол в частном доме может стать единственной системой отопления, когда дополнительные радиаторы не потребуются (на лицо экономия пространства). Специалисты отмечают, что при высоких первоначальных затратах водяные теплые полы в 5-7 раз экономичнее электрических. На Teploluxe.ru представлены типовые спецификации с минимальным перечнем необходимого оборудования для обогрева площади в 20, 40, 70, 100 квадратных метров.

С помощью все тех же нагревательных кабелей можно очищать от снега и наледи крыши, лестницы, пандусы в зимнее время года. Система снеготаяния программируется таким разом, чтобы бороться исключительно со снегом и наледью, а не «греть улицу».

Все по теме: teploluxe