16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

Зачем ламинату фаска, подложка и почему не каждый ламинат подходит для теплого пола

logo russianconstruction.com
Зачем ламинату фаска, подложка и почему не каждый ламинат подходит для теплого пола
Поисковые теги: ламинат Источник фото: yandex.ru

Описывать все преимущества ламината как напольного покрытия не стоит. За те годы, что он присутствует на рынке, ламинат уже успел показать себя со всех сторон. Покупатель обращает внимание на внешний вид, толщину доски, класс износостойкости и способ соединения досок, но есть у этого покрытия и другие не менее важные характеристики. Например, теплоизоляция.




Ламинат и теплый пол

С одной стороны, потребителю важно, чтобы ламинат не пропускал ни тепло, не холод, ведь напольное покрытие — это не только декор, но еще и утеплитель. Например, чем толще доска, тем хуже она будет проводить тепло. Но что делать, если под ламинат планируется уложить теплый пол? В этом случае доска должна нагреваться и передавать тепло воздуху. Parketov-store.ru рекомендует искать на упаковке маркировку со схематичным изображением теплого пола, которое будет означать, что напольное покрытие хорошо проводит тепло. Еще один вариант — маркировка E0-E1. Решения для теплого пола есть у многих производителей. Практически весь ламинат Quick Step совместим с теплым полом, что дополнительно свидетельствует о его экологичности. На Parketov-store.ru представлен ламинат более чем 30 брендов 31-34 класса, паркетная, инженерная, массивная доска, пробковый и виниловый пол, ковролин.

 

Чтобы было и тепло, и тихо

И без теплого пола ламинат «теплее», чем, например, керамогранит или керамическая плитка. Дополнительно уменьшает потери тепла подложка. Она может быть из:

  • полипропилена,
  • полистирола,
  • пробки,
  • полиэтилена,
  • пенополиэтилена,
  • полиуретана,
  • древесного волокна,
  • металлизированного лавсана.

Подложка не только утепляет пол. Она сглаживает незначительные неровности, повышает звукоизоляцию, продлевает срок службы ламината. Свойства зависят не только от материала, но и от толщины подложки (для дополнительной звукоизоляции используется подложка толщиной более 5 мм). Полистирол и вспененный полиэтилен не справятся с высокими нагрузками; пробка не любит влажность. Для идеально гладкого пола подойдет подложка толщиной 2-3 мм; более толстые листы сумеют немного сгладить неровности. На Parketov-store.ru есть подложка толщиной от 1 до 10 мм из разных материалов.

 

Какими бывают фаски

Скошенная кромка панели ламината называется фаской. Если присмотреться к ламинату с ровным краем, то можно разглядеть незначительные дефекты по краям ламели, возникающие из-за особенностей производства. Фаска скрывает эти дефекты, тем самым дополнительно защищая ламинат от влаги и физического износа. Есть у фаски и эстетический функционал: при соединении ламелей с фаской образуется углубление, что обеспечивает лучшую имитацию дощатого пола (фаска с двух сторон) или плитки (фаска с четырех сторон). Фаски могут быть разной формы (V-образные и U-образные), разной глубины.



Похожие публикации

Все по теме: ламинат



Партнеры