15:30С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе

13:54Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн

12:58В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии

11:55Московский урбанистический форум опубликовал видео о тенденциях развития бизнеса в мегаполисах

11:04Определен подрядчик на проектирование и строительство детского сада в Лобне

10:00Храм на 300 прихожан появится в Зюзине

09:22ГУП «Мосводосток» - 31 год на благо столицы!

09:04Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»

18:00Школа на 1600 мест построена в подмосковной Балашихе

17:15В Доме Правительства Московской области состоялось заседание Общественного совета при ГУРБ МО

16:0411 новостроек поставили на кадастр в Подмосковье

14:56В районе Беговой демонтировали незаконную постройку

14:18Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

13:40Дом, в котором жил Киров, частично отремонтируют

12:56Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда

Напольные покрытия: наиболее распространенные виды

logo russianconstruction.com
Напольные покрытия: наиболее распространенные виды
Поисковые теги: Источник фото:

Современный дом требует тщательного подхода ко всем деталям. Одним из самых важных пунктов для создания уюта является качественное покрытие пола. Разные по функциональности комнаты требуют использования разных материалов для напольного покрытия

Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сегодня наиболее распространенными являются такие покрытия пола:
1) ламинат;
2) паркет;
3) линолеум;
4) керамическая плитка;
5) ковролин;
6) наливной пол.

Ламинат

Ламинат имеет многослойную структуру, которая придает материалу большую прочность. По мнению сайта www.stroitel.dp.ua невысокая стоимость, различные расцветки и легкость в монтаже – причины огромного спроса на этот материал. 
Более всего подходит этот материал для гостиной, спальни, офиса. Ламинат прост в уходе, но монтировать его лучше на ровной поверхности, поскольку со временем отдельные доски могут начать скрипеть.

Паркет

Паркетное покрытие отлично смотрится на полу, но требует аккуратного поведения с жидкостями, которые, попав на такой пол, могут его испортить. К тому же он не износостойкий. По этой причине паркетом покрывают зачастую жилые комнаты, в которых кладут ковры на пол.

Для покрытия паркетом необходима очень ровная поверхность, к которой он крепится специальным клеевым раствором. После этого вся поверхность покрывается лаком.

Линолеум

Будучи бюджетным вариантом, линолеум дает возможность выбирать самые разнообразные расцветки и очень устойчив к изнашиванию и выгоранию.

Этот материал хорошо подходит для покрытия в кухне, веранде, коридорах, на балконах. Линолеум очень прост в уходе: его можно как пылесосить, так и мыть. Но также этот материал требует гладкую поверхность без ямок и бугорков.

Керамическая плитка

Этот вид материала для пола может использоваться во всех комнатах дома и даже в общественных местах. Но целесообразнее покрывать пол плиткой в помещениях с повышенной влажностью. Поэтому плитка является оптимальным вариантом для кухни, ванной, бассейна.

Изготовители этого материала предлагают огромнейший выбор расцветок и рисунков, что позволяет создавать невероятные узоры.

К минусам такого покрытия относится его низкая устойчивость к механическим воздействиям: трещина может "пойти" от небольшого удара.

Ковролин

Ковролин – это тот же ковер, только он полностью покрывает всю поверхность пола. Материал обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, что также придает помещению больше уюта. Поэтому ковролин хорошо подходит для спальни и гостиной.

К минусам можно отнести необходимость частой чистки, поскольку этот материал очень «притягивает» пыль и шерсть домашних животных.

Наливной пол

Это «ноу-хау» - застывший раствор, устройство которого занимает очень много времени и сил, но результат превышает ожидания. Структура материала может иметь как собственный цвет, так и светоотражающие частицы.

Особенностью такого пола является его устойчивость к изнашиванию, но он не устойчив к выгоранию. 
Подходящие комнаты для него – ванная, кухня, детская.

Это только часть тех распространенных материалов, которые сегодня широко используются в дизайне помещений. Кроме них, не стоит забывать про покрытие деревянными досками, которое идеально для загородного дома или дачи, а также о керамограните, оргалите и каучуке.

Сегодняшнее разнообразие вариантов как материалов, так и расцветок напольного покрытия позволяет подобрать оптимальный вариант по цене и функциональности.



Похожие публикации





Партнеры