15:46В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса

15:17Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

14:07Москва выполнила годовой план по вводу дорог

13:14Росреестр предложил вносить в ЕГРН сведения о виде разрешенного использования земельных участков

12:17Дома на ЗИЛе украсят керамические зайцы и золотая арка

11:34Участок Некрасовской линии метро частично закроют с 12 по 15 декабря

10:36Лукойл обеспечит завод Man в Нюрнберге моторными маслами для дизельных двигателей

10:00На каких условиях предприниматели смогут арендовать у города 109 нежилых помещений

09:46Как в Астраханской области расчистят каналы-рыбоходы

08:55На пяти станциях Троицкой линии метро идут активные работы

20:02Строителей зовут в лидеры России

17:30В Якутии реконструируют аэропорты Белая гора и Хандыга

17:01ПЕНОПЛЭКС представил рынку новую линейку гидроизоляционных материалов PLASTGUARD

16:13В Минстрое Подмосковья состоялось селекторное совещание по вопросу расселения аварийного жилья в Павловском Посаде

15:31Мост через Сосну в Орловской области откроют после реконструкции в 2022 году

Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt обсудили вопросы применения BIM-технологий в Московской торгово-промышленной палате

Поисковые теги: Bilfinger Tebodin Beiten Burkhardt Источник фото: Bilfinger Tebodin

В июне  в Московской торгово-промышленной палате состоялась совместная конференция Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt «Технологии и управление строительными проектами: новые практики и перспективы».

Эксперты компаний Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt приняли участие в обсуждении внедрения технологий информационного моделирования и применения стратегий реализации проектов. Стимулом к проведению дискуссии стала масштабная цифровизация, которая также затронула строительную отрасль.

Вопросы BIM технологий были рассмотрены представителем Bilfinger Tebodin Вячеславом Сеничевым, директором направления «Проектирование» в России и СНГ. «Наша компания интегрировала BIM в 2012–2013 гг. Мы были убеждены, что это технология будущего, — сообщил Вячеслав Сеничев. — Достоинством BIM является создание открытой среды данных, которая снижает риск искажения информации при общении участников проекта». Спикер также уточнил, что BIM позволяет снизить риск погрешностей при оценке объемов работ с помощью применения VR и AR. Использование данных технологий позволяет оценить корректность технологических решений строительства и протестировать эксплуатацию здания до начала строительства.

Мероприятие организовано при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, в число спикеров также вошли директор департамента Строительства ПАО Сбербанк, и эксперты РЭУ им. Г.В, Плеханова.

Все по теме: Bilfinger Tebodin Beiten Burkhardt