09:48Каким будет детский сад с кабинетами логопеда и психолога в Солнцево

08:53Как московских застройщиков оштрафовали в январе-июне более чем на 14 млн руб.

17:40Когда утвердили программу увеличения доходов малоимущих семей

17:09В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых

16:45В Питере на судостроительном заводе вспыхнул пожар

15:38Какие запреты ждут коллекторов после принятия закона в Госдуме

14:46«Газпром» потратит на газификацию Коми больше 7 миллиардов рублей

13:45В Москве подготовлены 60% жилых зданий к отопительному сезону

12:16Кто направил жалобу в ЕСПЧ на программу реновации

11:04Москва ищет подрядчиков по благоустройству восьми районов ЦАО

10:11Из-за чего опять увеличен интервал движения поездов на Ярославском направлении МЖД

09:09Московское метро переходит на бесшумный режим

17:45Почему столицу России предлагают перенести в Омск

16:30Расписание ряда электричек ярославского направления МЖД изменится 20-29 июля из-за путевых работ

15:43Контакт-центр Стройкомплекса принял около 16 тыс. обращений

Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt обсудили вопросы применения BIM-технологий в Московской торгово-промышленной палате

Поисковые теги: Bilfinger Tebodin Beiten Burkhardt Источник фото: Bilfinger Tebodin

В июне  в Московской торгово-промышленной палате состоялась совместная конференция Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt «Технологии и управление строительными проектами: новые практики и перспективы».

Эксперты компаний Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt приняли участие в обсуждении внедрения технологий информационного моделирования и применения стратегий реализации проектов. Стимулом к проведению дискуссии стала масштабная цифровизация, которая также затронула строительную отрасль.

Вопросы BIM технологий были рассмотрены представителем Bilfinger Tebodin Вячеславом Сеничевым, директором направления «Проектирование» в России и СНГ. «Наша компания интегрировала BIM в 2012–2013 гг. Мы были убеждены, что это технология будущего, — сообщил Вячеслав Сеничев. — Достоинством BIM является создание открытой среды данных, которая снижает риск искажения информации при общении участников проекта». Спикер также уточнил, что BIM позволяет снизить риск погрешностей при оценке объемов работ с помощью применения VR и AR. Использование данных технологий позволяет оценить корректность технологических решений строительства и протестировать эксплуатацию здания до начала строительства.

Мероприятие организовано при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, в число спикеров также вошли директор департамента Строительства ПАО Сбербанк, и эксперты РЭУ им. Г.В, Плеханова.

Все по теме: Bilfinger Tebodin Beiten Burkhardt