13:00Дома по реновации начали расселять в Бескудниковском районе

11:32Более 80% объектов социальной сферы Москвы подключили к отоплению

10:47России потребуется несколько лет на внедрение BIM-технологий в строительстве

09:51Какие льготные ставки аренды участков при строительстве гостиниц и наемных домов установили в Москве

09:22В Санкт-Петербурге утро понедельника началось с крупного пожара

17:41На что в Новосибирске строители взяли в кредит 2,4 миллиарда

17:04В поселке Курилово реконструировали очистные сооружения

16:18Что случилось на Некрасовской линии метро

15:45Когда включат отопление в Москве

14:31В Москве благоустроят 120 км набережных за три года

13:55Насколько дней закроют Филевскую линию метро

13:06Когда в Москве заменят все лифты

12:09Лукойл открыл в Казахстане завод смазочных материалов

11:45Реконструкция Крутицкой набережной начнется до конца года

11:06В столице установили монумент корабельному истребителю Су-33

Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt обсудили вопросы применения BIM-технологий в Московской торгово-промышленной палате

Поисковые теги: Bilfinger Tebodin Beiten Burkhardt Источник фото: Bilfinger Tebodin

В июне  в Московской торгово-промышленной палате состоялась совместная конференция Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt «Технологии и управление строительными проектами: новые практики и перспективы».

Эксперты компаний Bilfinger Tebodin и Beiten Burkhardt приняли участие в обсуждении внедрения технологий информационного моделирования и применения стратегий реализации проектов. Стимулом к проведению дискуссии стала масштабная цифровизация, которая также затронула строительную отрасль.

Вопросы BIM технологий были рассмотрены представителем Bilfinger Tebodin Вячеславом Сеничевым, директором направления «Проектирование» в России и СНГ. «Наша компания интегрировала BIM в 2012–2013 гг. Мы были убеждены, что это технология будущего, — сообщил Вячеслав Сеничев. — Достоинством BIM является создание открытой среды данных, которая снижает риск искажения информации при общении участников проекта». Спикер также уточнил, что BIM позволяет снизить риск погрешностей при оценке объемов работ с помощью применения VR и AR. Использование данных технологий позволяет оценить корректность технологических решений строительства и протестировать эксплуатацию здания до начала строительства.

Мероприятие организовано при поддержке Московской торгово-промышленной палаты, в число спикеров также вошли директор департамента Строительства ПАО Сбербанк, и эксперты РЭУ им. Г.В, Плеханова.

Все по теме: Bilfinger Tebodin Beiten Burkhardt