15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

13:29В подмосковном Серпухове создано 150 новых рабочих мест

12:59Спрос на офисную недвижимость Москвы упал до минимальных значений за 6 лет

11:59Проблемный ЖК «Царицыно» строят более тысячи человек

11:25Путин: работа по сокращению админбарьеров в строительстве должна быть продолжена

10:22После реконструкции открылась станция Новодачная

09:52Как проходит строительство нового торгового комплекса в Зеленограде

09:22Где в центре Москвы построят 5-этажную гостиницу с подземным паркингом

09:00Через ж/д пути МЦД-1 на западе столицы построят путепровод

15:28Движение по Большому Каменному мосту будет сохранено во время ремонта

13:36В «Парке Ч» Черногорска заработает колесо обозрения и другие аттракционы

11:11Почти пять тысяч человек прошли онлайн-обучение по торгам и закупкам

10:30Около 200 тонн мусора собрали военные экологи ЦВО на полуострове Ямал

17:52Дольщики ЖК "Лесной квартал" в Дмитрове получают ключи от квартир

Строительство «под ключ» - настоятельная потребность времени

Строительство «под ключ» - настоятельная потребность времени
Поисковые теги: Строительство «под ключ» Источник фото: yandex.ru

Генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин считает, что строительную отрасль в сложившихся условиях спасет переход на строительство «под ключ» и ускоренная цифровизация. И то и другое входит в базовые потребности «индустрии 4.0», в которую уже одной ногой вступили экономики развитых стран.  Перезагрузка строительной сферы потянет за собой и всю экономику.

На днях заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил, что наконец принято решение о возможности строительства объектов госзаказа "под ключ", «то есть это проектирование, функция технического заказчика, строительство и поставка в одном наборе работ». Это очень важная для рынка новость: в России базовым инвестором является государство, что является серьезным преимуществом, - через корректировку промышленной политики есть возможность консолидировать целые отрасли. Раньше цифровизация и элементы Индустрии 4.0 были шансом в конкурентной борьбе. Сейчас - это жизненная необходимость.

Алексей Трошин, генеральный директор АО «Национальная инжиниринговая корпорация»: «решение разрешить строить «под ключ» сейчас нужно распространить на все сложные промышленные объекты, имеющие стратегическое значение для страны, чтобы не только удержать экономику от рецессии, но и реверсивно ускорить процесс ее развития. Строительство «под ключ», без размывания ответственности между десятками подрядчиков и смежников, с применением платформенных решений управления жизненным циклом объекта и технологий информационного моделирования, позволит совершить настоящий прорыв. Государство сейчас принимает быстрые и упреждающие решения. И эта реформа также должна быть внесена в сценарий».