16:30По данным ДОМ.РФ ввод жилья в России в 2019 году вырос на 8,4%

16:00В Калининграде возведут школу за 1,2 млрд руб.

14:10Начато проектирование трассы Краснодар-Керчь

14:00Промывку дорожных объектов на МКАД проведут с использованием дезинфекторов

13:30В Тушине возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

13:00В Дагестане на строительство дома танца для ансамбля "Лезгинка" потратят более 460 млн руб.

12:00В марте в столице были введены в эксплуатацию сразу два крупных культурных объекта

11:30ДОМ.РФ профинансирует строительство жилья в Воронеже

11:00В Солнцево построят поликлинику на 750 посещений

10:39ГЗК: Инвестпроект производственной базы в ТиНАО закрыт

10:00Участники городских торгов могут изучить столичную недвижимость в 3D-формате

08:42Эстакаду длиной 2 км возведут на участке Северо-Восточной хорды

16:20В Свердловской области в связи с коронавирусом создан штаб поддержки строительной отрасли

15:15Строительство за пределами ТТК позволит организовать 33 тыс. рабочих мест

15:00Минстрой призвал обсуждать проекты благоустройства в онлайн-режиме

При поддержке Bilfinger Tebodin запущен производственно-складской комплекс завода Henkel в Ногинском районе

Поисковые теги: Bilfinger Tebodin Источник фото: cros.ru

В начале февраля состоялся запуск нового производственно-складского корпуса на заводе компании Henkel по выпуску косметической продукции в Ногинском районе Московской области. Расширение производства происходило под управлением и контролем компании Bilfinger Tebodin. Инвестиции составили более 20 млн. евро.

Завод по производству косметических средств в Ногинском районе является первой и единственной собственной производственной площадкой косметического подразделения компании Henkel в России. Предприятие является одним из крупнейших в регионе.

В рамках проекта по расширению производственных и логических мощностей завода компании были установлены новые высокотехнологичные линии по изготовлению шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, а также окислителей красок для волос. Компания Bilfinger Tebodin предоставила комплексные услуги по проектированию и управлению проектом строительства нового корпуса. Проект стал первым в портфолио Bilfinger Tebodin в России в косметической индустрии от разработки концепта до ввода объекта в эксплуатацию. При осуществлении работ было необходимо обеспечить соблюдение соответствующих принципов Надлежащей производственной практики (GMP) для косметической промышленности.

Площадка относится к типу Brownfield. Проекты Brownfield требуют особого внимания с точки зрения подхода как к инженерным, так и строительным этапам. Необходимо принимать во внимание наличие существующих конструкций, чтобы найти оптимальное решение. Команда Bilfinger Tebodin из России и Венгрии в тесном сотрудничестве с технологами со стороны Henkel из Нидерландов работали над эффективными логистическими решениями для нового завода. В связи с болотистой местностью Bilfinger Tebodin были применены специальные инженерные решения для обустройства дренажной системы. Были разработаны наиболее рациональные потоки упаковочных материалов.

Общая площадь строительства и реконструкции составила около 11 000 квадратных метра на земельном участке площадью 225 000 квадратных метра.

Все по теме: Bilfinger Tebodin