16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

13:46Главгосстройнадзор проверил ход строительства ультрасовременного тепличного комплекса в Серпухове

12:43Еще две лекции провел Главгосстройнадзор для студентов МГСУ

11:58В Митино появится физкультурно-оздоровительный комплекс

10:53Более 800 рабочих мест будет создано в Ступине

09:50Артур Гарибян принял участие в пленарном заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мособлдуме

09:06Жители города Шали Чеченской Республики получили новую пешеходную зону благодаря нацпроекту

17:30Одна из крупнейших поставок «Металл Профиль» для агрокомплекса

16:47Выездное совещание Минстроя Подмосковья состоялось на площадке строительства школы в Тропарево

15:26В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону

14:21Более 800 тысяч земельных участков подмосковные пользователи проверили посредством сервиса «Градпроработка онлайн»

13:10Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России

При поддержке Bilfinger Tebodin запущен производственно-складской комплекс завода Henkel в Ногинском районе

Поисковые теги: Bilfinger Tebodin Источник фото: cros.ru

В начале февраля состоялся запуск нового производственно-складского корпуса на заводе компании Henkel по выпуску косметической продукции в Ногинском районе Московской области. Расширение производства происходило под управлением и контролем компании Bilfinger Tebodin. Инвестиции составили более 20 млн. евро.

Завод по производству косметических средств в Ногинском районе является первой и единственной собственной производственной площадкой косметического подразделения компании Henkel в России. Предприятие является одним из крупнейших в регионе.

В рамках проекта по расширению производственных и логических мощностей завода компании были установлены новые высокотехнологичные линии по изготовлению шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, а также окислителей красок для волос. Компания Bilfinger Tebodin предоставила комплексные услуги по проектированию и управлению проектом строительства нового корпуса. Проект стал первым в портфолио Bilfinger Tebodin в России в косметической индустрии от разработки концепта до ввода объекта в эксплуатацию. При осуществлении работ было необходимо обеспечить соблюдение соответствующих принципов Надлежащей производственной практики (GMP) для косметической промышленности.

Площадка относится к типу Brownfield. Проекты Brownfield требуют особого внимания с точки зрения подхода как к инженерным, так и строительным этапам. Необходимо принимать во внимание наличие существующих конструкций, чтобы найти оптимальное решение. Команда Bilfinger Tebodin из России и Венгрии в тесном сотрудничестве с технологами со стороны Henkel из Нидерландов работали над эффективными логистическими решениями для нового завода. В связи с болотистой местностью Bilfinger Tebodin были применены специальные инженерные решения для обустройства дренажной системы. Были разработаны наиболее рациональные потоки упаковочных материалов.

Общая площадь строительства и реконструкции составила около 11 000 квадратных метра на земельном участке площадью 225 000 квадратных метра.

Все по теме: Bilfinger Tebodin