14:35В Москве на Семеновской набережной построят пешеходный мост через Яузу

13:11Началась реконструкция Кольцевой линии метро

12:05Парк развлечений «Остров Мечты» ввели в эксплуатацию

11:17Кто будет владеть 340 хостелами в Москве и Петербурге

10:00На западе столицы ввели в эксплуатацию более миллиона квадратных метров недвижимости

09:04В Москве могут утвердить еще 40 стартовых площадок реновации

18:57Берег Керчи защитят от оползней

17:27Станции метро «Смоленская» вернут историческую систему освещения

16:10В промзоне «Октябрьское поле» возведут жилье, соцобъекты и технопарк

15:16В онлайн-режиме: мониторить работу над нацпроектами будет информационно-аналитическая система

14:10Панорама «Бородинская битва»: москвичи смогут понаблюдать за реставрацией фрагмента «Всадники»

13:26Где заменят системы теплоснабжения в 1300 домах

11:55Станцию «Смоленская» Арбатско-Покровской линии закроют на ремонт 22 февраля

10:58Минстрой МО провел совещание по расселению аварийного жилья в Сергиево-Посадском округе

10:00Станция метро «Кленовый бульвар» – новый маршрут до парка «Коломенское»

При поддержке Bilfinger Tebodin запущен производственно-складской комплекс завода Henkel в Ногинском районе

Поисковые теги: Bilfinger Tebodin Источник фото: cros.ru

В начале февраля состоялся запуск нового производственно-складского корпуса на заводе компании Henkel по выпуску косметической продукции в Ногинском районе Московской области. Расширение производства происходило под управлением и контролем компании Bilfinger Tebodin. Инвестиции составили более 20 млн. евро.

Завод по производству косметических средств в Ногинском районе является первой и единственной собственной производственной площадкой косметического подразделения компании Henkel в России. Предприятие является одним из крупнейших в регионе.

В рамках проекта по расширению производственных и логических мощностей завода компании были установлены новые высокотехнологичные линии по изготовлению шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, а также окислителей красок для волос. Компания Bilfinger Tebodin предоставила комплексные услуги по проектированию и управлению проектом строительства нового корпуса. Проект стал первым в портфолио Bilfinger Tebodin в России в косметической индустрии от разработки концепта до ввода объекта в эксплуатацию. При осуществлении работ было необходимо обеспечить соблюдение соответствующих принципов Надлежащей производственной практики (GMP) для косметической промышленности.

Площадка относится к типу Brownfield. Проекты Brownfield требуют особого внимания с точки зрения подхода как к инженерным, так и строительным этапам. Необходимо принимать во внимание наличие существующих конструкций, чтобы найти оптимальное решение. Команда Bilfinger Tebodin из России и Венгрии в тесном сотрудничестве с технологами со стороны Henkel из Нидерландов работали над эффективными логистическими решениями для нового завода. В связи с болотистой местностью Bilfinger Tebodin были применены специальные инженерные решения для обустройства дренажной системы. Были разработаны наиболее рациональные потоки упаковочных материалов.

Общая площадь строительства и реконструкции составила около 11 000 квадратных метра на земельном участке площадью 225 000 квадратных метра.

Все по теме: Bilfinger Tebodin