11:56В Новой Москве ввели более 1,5 млн кв. метров жилья в 2019 году

10:00Более половины квартир в новых домах ТиНАО покупают с помощью ипотеки

09:09Более 90% москвичей поддержали проект реконструкции городских поликлиник

18:20Сергей Собянин дал старт проходке тоннеля на восточном участке БКЛ

16:55Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро планируется запустить до 2028 года

16:00За неделю застройщики устранили 239 нарушений на стройках Московской области

14:49Началась проходка двухпутного тоннеля от станции «Текстильщики» до станции «Печатники» БКЛ

14:00Бочкарев назвал приоритеты в работе Стройкомплекса

12:40Программа реновации в Москве выйдет на пиковые показатели через два года

11:38На станции МЦД-1 Хлебниково построят еще одну платформу и переход

11:00Пять семинаров для застройщиков пройдет на этой неделе

10:07Власти взялись за реставрацию старейшего корпуса Боткинской больницы

09:15Мэр столицы сообщил о возведении 200-го дома по программе реновации

Асфальтирование - особенности обустройства объектов

Асфальтирование - особенности обустройства объектов
Поисковые теги: Асфальтирование Источник фото: yandex.ru

Асфальтирование является сегодня одной из наиболее востребованных технологий при обустройстве не только дорог, но и больших, малых территорий самого разнообразного назначения. Оно актуально для парковок, проездов, придомовых, промышленных площадей. Также с его помощью можно эффективно и при разумных материальных вложениях оформлять склады, гаражи и прочие объекты, где на пол идет серьезное механическое воздействие.

Асфальтирование только на первый взгляд может показаться простым процессом. На самом деле, оно является многоэтапным и предусматривает индивидуальный подход к решению каждой конкретной задачи. Обычно предварительно проводится очень серьезная подготовка обустраиваемого объекта, при необходимости снимается верхний слой грунта или имеющегося старого покрытия, производится уплотнение почвы, насыпка песка, щебня. Реализация всех этих операций требует определенных знаний, навыков, которыми простые обыватели не обладают. Кроме того, асфальтирование даже небольшого участка предусматривает наличие если и не спецтехники, то оптимальных в данном случае инструментов, например, ручного катка со своими нюансами применения. Решить стоящие задачи на высоком уровне сегодня легко, благодаря присутствию на рынке специализированных компаний с солидным опытом функционирования на рыке, знанием оптимальных материалов, наличием современного оборудования.

Профессионалы сотрудничают с потребителями в виде бизнесменов, ЖЭУ, частных лиц на лояльных условиях. Так, предварительные мероприятия, а именно, выезд специалистов на объект, осмотр территории, составление сметы, обычно проходят на безвозмездной основе. Далее цены формируются персонально, исходя из объема требующихся в конкретном случае работ, типа создаваемого покрытия, текущего состояния основания и прочего. Некоторое значение здесь может иметь и адрес, где проходят все мероприятия. Здесь невозможно сориентироваться в стоимости услуг в расчете на каждый квадратный метр без знания всех особенностей объекта.

Помимо асфальтирования специализированные компании проводят целый спектр сопутствующих операций. Так, в их рамках можно заказать ямочный ремонт, укладку асфальтовой крошки, полноценное благоустройство территорий, в том числе и в части ландшафтного дизайна. Также им можно доверить такие масштабные работы, как строительство дорог.

Все по теме: Асфальтирование