15:58Выяснилось, как в Новосибирской области депутаты стерли с лица Земли две деревни

15:18Дорогу около станции метро «Ольховая» проверили с помощью георадара

14:21Из-за чего в Курске жители выступают против строительства свинокомплексов

13:46Каким будет обновленный НИИ детской онкологии в Москве

12:32Кто будет стоить дорогу от Ярославского до Дмитровского шоссе

11:38Доплачивать за квартиры по реновации согласились 0.1% жителей столицы

11:05Нападение на прораба в Петербурге закончилось уголовщиной

10:20В Ясенево снесли «сказочный» самострой

09:46В Свердловской области обнаружилась нехватка мусорных контейнеров

09:09Как чиновники насмехаются над малым бизнесом

18:20Как китайцы роют тоннели под Москвой

17:29Пассажиры увидят необычный дизайн станции «Печатники» на БКЛ

16:47Резиновое метро или как в столице появится еще шесть станций

15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

14:06Власти Москвы готовы выделить на здравоохранение 90 миллиардов рублей

Асфальтирование - особенности обустройства объектов

Асфальтирование - особенности обустройства объектов
Поисковые теги: Асфальтирование Источник фото: yandex.ru

Асфальтирование является сегодня одной из наиболее востребованных технологий при обустройстве не только дорог, но и больших, малых территорий самого разнообразного назначения. Оно актуально для парковок, проездов, придомовых, промышленных площадей. Также с его помощью можно эффективно и при разумных материальных вложениях оформлять склады, гаражи и прочие объекты, где на пол идет серьезное механическое воздействие.

Асфальтирование только на первый взгляд может показаться простым процессом. На самом деле, оно является многоэтапным и предусматривает индивидуальный подход к решению каждой конкретной задачи. Обычно предварительно проводится очень серьезная подготовка обустраиваемого объекта, при необходимости снимается верхний слой грунта или имеющегося старого покрытия, производится уплотнение почвы, насыпка песка, щебня. Реализация всех этих операций требует определенных знаний, навыков, которыми простые обыватели не обладают. Кроме того, асфальтирование даже небольшого участка предусматривает наличие если и не спецтехники, то оптимальных в данном случае инструментов, например, ручного катка со своими нюансами применения. Решить стоящие задачи на высоком уровне сегодня легко, благодаря присутствию на рынке специализированных компаний с солидным опытом функционирования на рыке, знанием оптимальных материалов, наличием современного оборудования.

Профессионалы сотрудничают с потребителями в виде бизнесменов, ЖЭУ, частных лиц на лояльных условиях. Так, предварительные мероприятия, а именно, выезд специалистов на объект, осмотр территории, составление сметы, обычно проходят на безвозмездной основе. Далее цены формируются персонально, исходя из объема требующихся в конкретном случае работ, типа создаваемого покрытия, текущего состояния основания и прочего. Некоторое значение здесь может иметь и адрес, где проходят все мероприятия. Здесь невозможно сориентироваться в стоимости услуг в расчете на каждый квадратный метр без знания всех особенностей объекта.

Помимо асфальтирования специализированные компании проводят целый спектр сопутствующих операций. Так, в их рамках можно заказать ямочный ремонт, укладку асфальтовой крошки, полноценное благоустройство территорий, в том числе и в части ландшафтного дизайна. Также им можно доверить такие масштабные работы, как строительство дорог.

Все по теме: Асфальтирование