12:53Москвичей попросили высказать свое мнение о судьбе монорельса на ВДНХ

12:26ЖКХ во втором полугодии подорожает, но не более, чем на 4%

11:46В Москве 12 госуслуг в земельно-имущественной сфере переведены в электронный формат

11:25В Москве и Петербурге ожидается удвоение числа коворкингов в 2020 году

10:49Линию метро от Коммунарки до Столбово достроит Московская инженерно-строительная компания

09:10Объявлены победители конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ

08:42Презентация концепции нового парка в Раменках стала "Событием"

15:53Премия Urban Award впервые пройдет в Казахстане

15:36Дом связи на Новом Арбате реконструируют под гостиницу

15:26Архсовет одобрил проект ЖК, который появится на Причальном проезде в Москве

15:15"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве

15:02Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования

14:50В мэрии Москвы прошло награждение победителей конкурса на лучший проект в области строительства

14:37Банк ДОМ.РФ направит 1 млрд рублей на строительство флагманского ЖК во Владивостоке

14:20На Варшавском шоссе построят медицинский изолятор для иностранных граждан

Асфальтирование - особенности обустройства объектов

Асфальтирование - особенности обустройства объектов
Поисковые теги: Асфальтирование Источник фото: yandex.ru

Асфальтирование является сегодня одной из наиболее востребованных технологий при обустройстве не только дорог, но и больших, малых территорий самого разнообразного назначения. Оно актуально для парковок, проездов, придомовых, промышленных площадей. Также с его помощью можно эффективно и при разумных материальных вложениях оформлять склады, гаражи и прочие объекты, где на пол идет серьезное механическое воздействие.

Асфальтирование только на первый взгляд может показаться простым процессом. На самом деле, оно является многоэтапным и предусматривает индивидуальный подход к решению каждой конкретной задачи. Обычно предварительно проводится очень серьезная подготовка обустраиваемого объекта, при необходимости снимается верхний слой грунта или имеющегося старого покрытия, производится уплотнение почвы, насыпка песка, щебня. Реализация всех этих операций требует определенных знаний, навыков, которыми простые обыватели не обладают. Кроме того, асфальтирование даже небольшого участка предусматривает наличие если и не спецтехники, то оптимальных в данном случае инструментов, например, ручного катка со своими нюансами применения. Решить стоящие задачи на высоком уровне сегодня легко, благодаря присутствию на рынке специализированных компаний с солидным опытом функционирования на рыке, знанием оптимальных материалов, наличием современного оборудования.

Профессионалы сотрудничают с потребителями в виде бизнесменов, ЖЭУ, частных лиц на лояльных условиях. Так, предварительные мероприятия, а именно, выезд специалистов на объект, осмотр территории, составление сметы, обычно проходят на безвозмездной основе. Далее цены формируются персонально, исходя из объема требующихся в конкретном случае работ, типа создаваемого покрытия, текущего состояния основания и прочего. Некоторое значение здесь может иметь и адрес, где проходят все мероприятия. Здесь невозможно сориентироваться в стоимости услуг в расчете на каждый квадратный метр без знания всех особенностей объекта.

Помимо асфальтирования специализированные компании проводят целый спектр сопутствующих операций. Так, в их рамках можно заказать ямочный ремонт, укладку асфальтовой крошки, полноценное благоустройство территорий, в том числе и в части ландшафтного дизайна. Также им можно доверить такие масштабные работы, как строительство дорог.

Все по теме: Асфальтирование