14:51На строительство образовательного комплекса в Одинцово направили еще 141 млн рублей

13:27Началась продажа билетов на фейковый диснейленд «Остров Мечты»

12:44В Хорошево-Мневниках по итогам публичных слушаний снизят этажность домов по реновации

11:35Национальному объединению строителей исполнилось 10 лет

09:43В Москве проверили качество строительства инженерной инфраструктуры

18:14Обновленный парк в Отрадном Самарской области откроется через год

17:00Плановые показатели по нацпроекту «Жилье» в Москве перевыполнены почти на 20%

15:44Утверждены критерии признания домов аварийными

14:30На улице Шаболовка отремонтируют более трех километров трамвайных путей

12:48Столица застраивается по 20-30 мостов и тоннелей с эстакадами в год

12:20В столице начался снос киноцентра «Соловей»

11:49Начался монтаж тоннелепроходческого комплекса на станции «Славянский мир»

11:22Составлен атлас пещер России

10:00Операция «реновация» или афера века?

09:13Когда запустят участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе

Повысились расценки на асфальтирование в Москве

Повысились расценки на асфальтирование в Москве
Поисковые теги: асфальтирование в Москве Источник фото: Асфальт-Качество

2019 год подходит к концу, и компании, которые «спали» всё лето вдруг понимают, что их парковки и дороги просто не переживут зиму. Конечно, руководители каждой из таких хватаются за голову и срочно ищут подрядчиков для выполнения работ, вот только цены им называют очень высокие. Почему повысились цены на асфальтирование в Москве? - ответит эксперт компании «Асфальт-Качество».

Добросовестные дорожно-строительные компании не проводят работы в период с декабря по март. Это связано с низкой температурой воздуха, большим количеством осадков и промерзанием дорожного полотна. Сейчас обещает выйти ГОСТ регламентирующий дорожные работы в холодный период, но всё же это относится к критическим случаям – когда дорога буквально разваливается, а ждать весны нельзя. В других случая, даже при условии соблюдения стандартов, проводить устройство асфальтового покрытия не рекомендуется.

Вернемся к ценам. Таких компаний, о которых мы говорили, достаточно много, а как нам известно спрос рождает предложение, поэтому многие подрядчики сознательно завышают цену. Они руководствуются тем, что проводить работы сейчас по завышенной цене все равно дешевле, чем в зимний период, к тому же, срок эксплуатации дорожного полотна будет выше и дорога не растает первым весенним днем.

При этом есть еще ряд других причин:

Во-первых, повышенные расходы на транспорт. С появлением осадков дорожная ситуация в Москве и Подмосковье становится плачевной. Бесконечные пробки, в которых можно простоять пол дня, влекут за собой большие расходы на топливо, а как следствие и повышение цен на работы.

Во-вторых, привлечение дополнительного оборудования. Земля начинает мерзнуть гораздо раньше, чем ложится первый снег. Для проведения качественных работ необходимо привлекать оборудование для её разогрева, либо для работы с ней в том состоянии, в котором она есть.

В-третьих, повышенная вероятность осадков. В осенний период дожди могут помешать проведению дорожно-строительных работ. Такое порой происходит, даже когда оборудование, материалы и сотрудники уже находятся на объекте. Следовательно, работы приходится откладывать, а часть материалов заказывать заново, так как срок их эксплуатации в жидком состоянии невелик.

В заключении хочется отметить, что даже своевременный ямочный ремонт может существенно продлить срок службы дороги. Поэтому, если вы видите первые признаки разрушения полотна, не ждите «до последнего», а проведите ремонт в теплый и благоприятный период.