09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

14:58В подмосковном Минстрое прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства социальных объектов в 2020 году

14:23Главгосстройнадзор проверит, как соблюдают требования на строительных площадках Подмосковья в осенне-зимний период

13:32«Новотранс» начал отправку навалочных грузов через паромную линию Усть-Луга - Балтийск

11:52Эксперты обсудят новые экостандарты для продукции из ПВХ

11:18Жилой комплекс по программе реновации в районе Западное Дегунино передадут под заселение в следующем году

10:42Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования

09:50На севере столицы строится храмовый комплекс в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского

09:30Глава Минстроя России Владимир Якушев обсудил перспективы осознанного строительства

09:00Мэр Москвы открыл движение по проспекту Генерала Дорохова

Повысились расценки на асфальтирование в Москве

Повысились расценки на асфальтирование в Москве
Поисковые теги: асфальтирование в Москве Источник фото: Асфальт-Качество

2019 год подходит к концу, и компании, которые «спали» всё лето вдруг понимают, что их парковки и дороги просто не переживут зиму. Конечно, руководители каждой из таких хватаются за голову и срочно ищут подрядчиков для выполнения работ, вот только цены им называют очень высокие. Почему повысились цены на асфальтирование в Москве? - ответит эксперт компании «Асфальт-Качество».

Добросовестные дорожно-строительные компании не проводят работы в период с декабря по март. Это связано с низкой температурой воздуха, большим количеством осадков и промерзанием дорожного полотна. Сейчас обещает выйти ГОСТ регламентирующий дорожные работы в холодный период, но всё же это относится к критическим случаям – когда дорога буквально разваливается, а ждать весны нельзя. В других случая, даже при условии соблюдения стандартов, проводить устройство асфальтового покрытия не рекомендуется.

Вернемся к ценам. Таких компаний, о которых мы говорили, достаточно много, а как нам известно спрос рождает предложение, поэтому многие подрядчики сознательно завышают цену. Они руководствуются тем, что проводить работы сейчас по завышенной цене все равно дешевле, чем в зимний период, к тому же, срок эксплуатации дорожного полотна будет выше и дорога не растает первым весенним днем.

При этом есть еще ряд других причин:

Во-первых, повышенные расходы на транспорт. С появлением осадков дорожная ситуация в Москве и Подмосковье становится плачевной. Бесконечные пробки, в которых можно простоять пол дня, влекут за собой большие расходы на топливо, а как следствие и повышение цен на работы.

Во-вторых, привлечение дополнительного оборудования. Земля начинает мерзнуть гораздо раньше, чем ложится первый снег. Для проведения качественных работ необходимо привлекать оборудование для её разогрева, либо для работы с ней в том состоянии, в котором она есть.

В-третьих, повышенная вероятность осадков. В осенний период дожди могут помешать проведению дорожно-строительных работ. Такое порой происходит, даже когда оборудование, материалы и сотрудники уже находятся на объекте. Следовательно, работы приходится откладывать, а часть материалов заказывать заново, так как срок их эксплуатации в жидком состоянии невелик.

В заключении хочется отметить, что даже своевременный ямочный ремонт может существенно продлить срок службы дороги. Поэтому, если вы видите первые признаки разрушения полотна, не ждите «до последнего», а проведите ремонт в теплый и благоприятный период.