16:08Выяснилось, где в районе Щукино будет построен жилой дом по программе реновации

15:34Что происходит с ЖК «Царицыно» сегодня

14:01Мэрия одобрила застройку на территории Бадаевского завода

13:04Кому стал доступен дом по реновации в Черемушках

11:45Как можно будет попасть в строящийся детский сад, в Южном Чертанове

11:06В рамках нацпроекта стартует строительство четырех ФАПов в Подмосковье

10:47Московские стройки ждут молодых профессионалов

10:16Одобрена трассировка газопроводов в районах Ростокино и Щукино

09:43В первом полугодии на дорожных стройках Москвы проведено более 300 проверок

09:08«Россети ФСК ЕЭС» приступила к финальному этапу реконструкции подстанции 500 кВ «Ногинск»

18:31В Московском построят дорогу от Киевского шоссе до Радужной улицы

17:37Необычный детский сад появится в Щелково в 2022 году

16:41Министр строительного комплекса МО доложил о ходе строительства социальных объектов в 2020 году

15:51Что за новую школу строят в Мытищах

14:36В Краснодаре приступают к строительству второй очереди дублера Яблоновского моста

Повысились расценки на асфальтирование в Москве

Повысились расценки на асфальтирование в Москве
Поисковые теги: асфальтирование в Москве Источник фото: Асфальт-Качество

2019 год подходит к концу, и компании, которые «спали» всё лето вдруг понимают, что их парковки и дороги просто не переживут зиму. Конечно, руководители каждой из таких хватаются за голову и срочно ищут подрядчиков для выполнения работ, вот только цены им называют очень высокие. Почему повысились цены на асфальтирование в Москве? - ответит эксперт компании «Асфальт-Качество».

Добросовестные дорожно-строительные компании не проводят работы в период с декабря по март. Это связано с низкой температурой воздуха, большим количеством осадков и промерзанием дорожного полотна. Сейчас обещает выйти ГОСТ регламентирующий дорожные работы в холодный период, но всё же это относится к критическим случаям – когда дорога буквально разваливается, а ждать весны нельзя. В других случая, даже при условии соблюдения стандартов, проводить устройство асфальтового покрытия не рекомендуется.

Вернемся к ценам. Таких компаний, о которых мы говорили, достаточно много, а как нам известно спрос рождает предложение, поэтому многие подрядчики сознательно завышают цену. Они руководствуются тем, что проводить работы сейчас по завышенной цене все равно дешевле, чем в зимний период, к тому же, срок эксплуатации дорожного полотна будет выше и дорога не растает первым весенним днем.

При этом есть еще ряд других причин:

Во-первых, повышенные расходы на транспорт. С появлением осадков дорожная ситуация в Москве и Подмосковье становится плачевной. Бесконечные пробки, в которых можно простоять пол дня, влекут за собой большие расходы на топливо, а как следствие и повышение цен на работы.

Во-вторых, привлечение дополнительного оборудования. Земля начинает мерзнуть гораздо раньше, чем ложится первый снег. Для проведения качественных работ необходимо привлекать оборудование для её разогрева, либо для работы с ней в том состоянии, в котором она есть.

В-третьих, повышенная вероятность осадков. В осенний период дожди могут помешать проведению дорожно-строительных работ. Такое порой происходит, даже когда оборудование, материалы и сотрудники уже находятся на объекте. Следовательно, работы приходится откладывать, а часть материалов заказывать заново, так как срок их эксплуатации в жидком состоянии невелик.

В заключении хочется отметить, что даже своевременный ямочный ремонт может существенно продлить срок службы дороги. Поэтому, если вы видите первые признаки разрушения полотна, не ждите «до последнего», а проведите ремонт в теплый и благоприятный период.