15:30С 18 мая стартуют выплаты дольщикам двух проблемных жилых домов в Богородском городском округе

13:54Реконструкцию моста через Петровку оценили в 384,9 млн

12:58В Новгородчине частично отреставрируют здание первого комитета компартии

11:55Московский урбанистический форум опубликовал видео о тенденциях развития бизнеса в мегаполисах

11:04Определен подрядчик на проектирование и строительство детского сада в Лобне

10:00Храм на 300 прихожан появится в Зюзине

09:22ГУП «Мосводосток» - 31 год на благо столицы!

09:04Ключевые градостроительные проекты столицы покажут в «Манеже»

18:00Школа на 1600 мест построена в подмосковной Балашихе

17:15В Доме Правительства Московской области состоялось заседание Общественного совета при ГУРБ МО

16:0411 новостроек поставили на кадастр в Подмосковье

14:56В районе Беговой демонтировали незаконную постройку

14:18Члены ОП РФ прокомментировали недопуск делегации на совещание ОБСЕ

13:40Дом, в котором жил Киров, частично отремонтируют

12:56Чукотка потратит свыше 300 млн на расселение аварийного фонда

Вагонка: широкие возможности для выбора

Вагонка: широкие возможности для выбора

На сегодняшний день на рынке строительных материалов существует немало товаров, благодаря которым потребители получают возможность быстро, легко и при этом качественно решать стоящие задачи. Не является здесь исключением и сегмент изделий для внутренней и внешней обшивки самых разнообразных объектов. Одним из ярких представителей этого направления выступает вагонка, с использованием которой можно воплощать в жизнь самые интересные интерьерные проекты, оперативно и эффектно оформлять фасады. Эта продукция выпускается сегодня в самых разнообразных форматах, в том числе и в тех, что подходят для применения в сложных условиях, например, при повышенной влажности.

На современном рынке вагонка представлена в очень широком ассортименте, что в полной мере демонстрируют специализированные интернет-магазины, в рамках которых собраны товары буквально на любой вкус и бюджет. Если материал поставляется от нескольких производителей, то у покупателей существенно увеличиваются возможности по подбору наиболее оптимального по характеристикам и стоимости варианта. Цены зависят от большого количества факторов, на которые стоит обращать пристальное внимание. Прежде всего, ламели способны различаться конфигурацией и соответствовать таким форматам, как Евростандарт, Софтлайн, Штиль, в рамках которых существует, в свою очередь, несколько сортов. Используемая на производстве древесина, точнее ее вид, также сказывается на стоимости. Размеры ламелей – далеко не самый последний момент в формировании цены.

На сегодняшний день вагонка выпускается преимущественно из хвойных пород деревьев, но также используются и некоторые лиственные представители флоры, обладающие достаточной прочностью и способностью хорошо переносить воздействие негативных внешних факторов. Так, обычно на производстве проходят соответствующую обработку ель, лиственница, сосна, липа, осина. Все эти природные основы кардинально различаются своими эстетическими характеристиками, за счет чего у потребителей не возникает никаких проблем с подбором изделий для решения стоящих интерьерных или экстерьерных задач. Ламели предлагаются в различных оттенках, со специальной обработкой или без таковой. В специализированных интернет-магазинах в удобной форме можно ознакомиться с особенностями каждого предложения, воспользовавшись описаниями и фотографиями.