15:47В Москве построят 270 км дорог за три года

15:13Что за уникальная школа строится в Истре

14:28В Аргуне приведут в порядок городской водопровод

13:59Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовы к пожароопасному сезону

12:19Компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела российскую презентацию нового поколения грузовых автомобилей MAN

11:54Где в Красногорске создадут новые рабочие места

11:02Участники IV Конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли обсудили ключевые пути развития стройкомплекса

09:42Арена в офисах класса А упала на 6%

09:24Более 80% переселяемых по реновации воспользовались услугой помощи

08:56Финальный двухпутный тоннель на БКЛ пройдет под руслом Москвы-реки

18:00Курчатов подключился к платформе «Умный город»

17:37Что будет с газификацией жилых объектов в ТиНАО

16:42В ТиНАО построят бизнес-парк с апартаментами

16:05Как будет проходить расселение трех аварийных домов в деревне Лыткино

15:06В Вознесенском построят дамбу для защиты от паводка

Подготовка земли под газон: компания «Гектар» представила новую услугу

logo russianconstruction.com
Подготовка земли под газон: компания «Гектар» представила новую услугу
Поисковые теги: Источник фото:

Красивый газон — это результат целого комплекса подготовительных работ, выполнение которых требует большого опыта, специального оборудования и профессионализма. В компании «Гектар», которая специализируется на обслуживании приусадебных участков, представили услугу подготовки земли под газон.




Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Этапы
Подготовка земли под газон состоит из нескольких этапов. Некоторые из них производятся в обязательном порядке, другие — по согласованию с заказчиком.

На первом этапе сотрудники компании «Гектар» расчищают участок: убирают любой мусор, корчуют пни, ненужные деревья, дикорастущий кустарник, тщательно удаляют сорняки. Сорную траву также можно обработать специальными средствами — это предотвратит ее прорастание в дальнейшем и упростит предстоящие работы. Такой вариант более надежный, но требует больше времени. На то, чтобы обработанная трава завяла, требуется 2-3 недели.

Большинство участков, на которых никогда не было культурного газона, требуют выравнивания. На таких площадях могут быть колеи от техники, полузасыпанные ямы, неровности и бугры. До начала планирования специалисты производят инженерную съемку участка, определяют уровни и плоскости, выполняют разметку. После этого участок выравнивается при помощи специальной техники — погрузчика, оборудованного ковшом.

Следующая стадия — вспашка подготовленного грунта на глубину прорастания будущего газона. В это же время производится окончательная очистка участка от сорняков, сотрудники «Гектара» добиваются как можно более мелкой фракции почвы. Вывоз сорняков, а с участка около 6 соток их может быть собрано до 8 куб. м, осуществляется по договоренности с заказчиком.

Оптимальная толщина плодородного слоя — от 5 до 10 сантиметров. Подходящий для газонной травы грунт — чернозем или торфо-песчаная смесь. Компания «Гектар» доставит грунт и распределит его по участку в случае, если существующий состав почвы не соответствует требованиям. Услуга также оплачивается отдельно и производится после согласования с клиентом.

Готовый плодородный слой дополнительно удобряют доломитовой мукой или гашеной известью. Это актуально для участков, расположенных в непосредственной близости от леса.

Заключительная стадия — уплотнение. Тяжелые грунты уплотняют при помощи виброплиты. Для уплотнения легких грунтов достаточно ручного катка.

Посев следует выполнять не позднее 4-5 дней после подготовки участка, иначе могут начать прорастать сорняки. Это неизбежный процесс, воспрепятствовать которому может качественно посеянная газонная трава.

 

Компания «Гектар»:
Подготовка участка и устройство газона под ключ — это малая часть спектра услуг, которые выполняют сотрудники «Гектара». Компания производит любые работы, связанные с озеленением участка: посадку деревьев, кустарников, других растений, вспашку земли, осушение участка, укладку рулонного газона и пр.

Специалисты выполняют все операции, связанные с уборкой участков: спил деревьев, корчевание пней, вырубку кустарников, вывоз мусора. В компанию обращаются, когда нужно снести дом или другое ненужное сооружение. Спектр работ также включает операции по благоустройству территории: дренаж, укладку тротуарной плитки, возведение кирпичных колонн, изготовление ворот, калиток, навесов, заборов, сварочные работы и многое другое.

Подробно ознакомиться с деятельностью компании «Гектар», а также заказать необходимые услуги можно по телефону, email или на сайте компании.

Контакты:
8 (495) 105-91-30
[email protected]
http://chistya-dacha.ru/



Похожие публикации





Партнеры