15:46Почти на 5 млн рублей оштрафованы подмосковные застройщики за прошедшую неделю

15:16ТЕХНОНИКОЛЬ представила новые строительные решения на крупном форуме в Татарстане

14:20На ремонт проспекта Шолохова в Ростове-на-Дону выделили 120 млн рублей

13:33На замену ветхой школе в селе Тюндюк Пермского края построят новую

13:16Подъезд к селу Мирное в Хабаровском крае отремонтируют

11:5521 сентября пройдет восьмой за этот год прием граждан на площадке Общественного штаба

11:0628 новых коммерческих объектов построят в Подмосковье

10:16В поселении Щаповское появятся объекты пищевой промышленности

09:30Мэр Москвы открыл центральную часть нового парка на Павелецкой площади

09:00Новый стадион для регби появился в Зеленограде

18:17Более 2,2 тыс. дворов благоустроим в 2022 году

16:37Как проходит строительство детского сада в Лопатине Ленинского округа

15:55Взрослую поликлинику с травматологическим пунктом построят в районе Строгино

15:00Гостиницу «Варшава» на Ленинском проспекте реконструируют

14:20AFI Development: Москвичи массово скупают коммерческие площади в комплексе «Сиреневый парк»

«Elematic Club day»: сборный железобетон – новая эра в развитии строительной отрасли

В  ноябре в Москва прошло мероприятие компании Elematic – «Elematic Club day», посвященное развитию технологий в сфере строительства и применения сборного железобетона.

В рамках «Elematic Club day» участники обсудили такие темы, как «Использование пустотных плит в высоких зданиях», «Быстрое строительство при помощи железобетонных изделий» и «Перегородки Acotec. Проект: ПИК».

В мероприятии приняли участие вице-президент по продажам компании Elematic Исмо Каллио, директор бизнес-подразделения компании Sweco Лассе Раяла, региональный директор по продажам в России компании Elematic Харри Лахтивеси, руководитель проектов компании Elematic Михаил Журавлев, а также представители российских строительных компаний. В число компаний-участников вошли концерн «КРОСТ», «ДСК-1» и многие другие.

В ходе своего выступления Исмо Каллио рассказал об основных преимуществах строительства из сборного железобетона. В их числе значительное снижение затрат за счет увеличения продуктивности завода и скорости строительства, стабильная и бесперебойная работа производства, а также повышение уровня безопасности на заводе и строительной площадке:

«Первое здание из сборного железобетона появилось в Финляндии в 1952 году, и сегодня мы обошли по производству пустотных плит Норвегию, Германию, Бельгию и Францию. Сборный железобетон – возможность сократить затраты предприятия. Благодаря современным технологиям, которые предлагает своим клиентам компания Elematic, процесс производства железобетонных изделий становится быстрее, требуется меньше сырья, а качество плит возрастает. Кроме этого, мы предлагаем своим клиентам техническую поддержку на протяжении всего срока службы оборудования, что позволяет продлить срок его службы».

Директор бизнес-подразделения компании Sweco Лассе Раяла поделился опытом строительства высотных зданий из сборного железобетона:

«Наша компания имеет многолетний опыт работы в области архитектуры и инженерных решений. Благодаря сборному железобетону возможно увеличить площадь жилья, а также строить больше квартир на один подъезд. Внутреннее пространство без колонн обеспечивает свободу дизайна. Сборный железобетон дает практически неограниченные возможности для строительства зданий любых форм и планировки. Именно благодаря сборному железобетону мы смогли воплотить в реальность самые необычные проекты. Кроме этого, для возведения одного этажа за неделю достаточно всего 4 человека».