09:06Выяснилась причина, сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии

21:15Что произошло на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

18:24Каким образом число рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за семь лет

17:16Где ограничат движение 25 и 26 мая на юго-востоке Москвы

16:09Когда будет отремонтировано здание Архитектурного отдела на ВДНХ

15:30На станции МЦК ЗИЛ запланировано строительство дополнительных выходов

14:41На что держит курс ГК Bosch в России

13:58Стасишин оценил застройку по программе «Стимул»

12:46Где в Казани пройдут слушания по строительству второй ветки метро

12:00Что пять нашли на стройке в Екатеринбурге

11:14Когда сдадут жителям дом по реновации в Можайском

10:10Московское метро остеклили «бронированными» стеклами

08:57Какие станции метро будут закрыты 25 и 26 мая

18:00Зачем, на самом деле, в московском метро обновят 70 вентиляционных установок

17:06Реновация в Бабушкинском районе даст новые объекты инфраструктуры

«Elematic Club day»: сборный железобетон – новая эра в развитии строительной отрасли

Поисковые теги:

В  ноябре в Москва прошло мероприятие компании Elematic – «Elematic Club day», посвященное развитию технологий в сфере строительства и применения сборного железобетона.

В рамках «Elematic Club day» участники обсудили такие темы, как «Использование пустотных плит в высоких зданиях», «Быстрое строительство при помощи железобетонных изделий» и «Перегородки Acotec. Проект: ПИК».

В мероприятии приняли участие вице-президент по продажам компании Elematic Исмо Каллио, директор бизнес-подразделения компании Sweco Лассе Раяла, региональный директор по продажам в России компании Elematic Харри Лахтивеси, руководитель проектов компании Elematic Михаил Журавлев, а также представители российских строительных компаний. В число компаний-участников вошли концерн «КРОСТ», «ДСК-1» и многие другие.

В ходе своего выступления Исмо Каллио рассказал об основных преимуществах строительства из сборного железобетона. В их числе значительное снижение затрат за счет увеличения продуктивности завода и скорости строительства, стабильная и бесперебойная работа производства, а также повышение уровня безопасности на заводе и строительной площадке:

«Первое здание из сборного железобетона появилось в Финляндии в 1952 году, и сегодня мы обошли по производству пустотных плит Норвегию, Германию, Бельгию и Францию. Сборный железобетон – возможность сократить затраты предприятия. Благодаря современным технологиям, которые предлагает своим клиентам компания Elematic, процесс производства железобетонных изделий становится быстрее, требуется меньше сырья, а качество плит возрастает. Кроме этого, мы предлагаем своим клиентам техническую поддержку на протяжении всего срока службы оборудования, что позволяет продлить срок его службы».

Директор бизнес-подразделения компании Sweco Лассе Раяла поделился опытом строительства высотных зданий из сборного железобетона:

«Наша компания имеет многолетний опыт работы в области архитектуры и инженерных решений. Благодаря сборному железобетону возможно увеличить площадь жилья, а также строить больше квартир на один подъезд. Внутреннее пространство без колонн обеспечивает свободу дизайна. Сборный железобетон дает практически неограниченные возможности для строительства зданий любых форм и планировки. Именно благодаря сборному железобетону мы смогли воплотить в реальность самые необычные проекты. Кроме этого, для возведения одного этажа за неделю достаточно всего 4 человека».