14:40Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

«Elematic Club day»: сборный железобетон – новая эра в развитии строительной отрасли

В  ноябре в Москва прошло мероприятие компании Elematic – «Elematic Club day», посвященное развитию технологий в сфере строительства и применения сборного железобетона.

В рамках «Elematic Club day» участники обсудили такие темы, как «Использование пустотных плит в высоких зданиях», «Быстрое строительство при помощи железобетонных изделий» и «Перегородки Acotec. Проект: ПИК».

В мероприятии приняли участие вице-президент по продажам компании Elematic Исмо Каллио, директор бизнес-подразделения компании Sweco Лассе Раяла, региональный директор по продажам в России компании Elematic Харри Лахтивеси, руководитель проектов компании Elematic Михаил Журавлев, а также представители российских строительных компаний. В число компаний-участников вошли концерн «КРОСТ», «ДСК-1» и многие другие.

В ходе своего выступления Исмо Каллио рассказал об основных преимуществах строительства из сборного железобетона. В их числе значительное снижение затрат за счет увеличения продуктивности завода и скорости строительства, стабильная и бесперебойная работа производства, а также повышение уровня безопасности на заводе и строительной площадке:

«Первое здание из сборного железобетона появилось в Финляндии в 1952 году, и сегодня мы обошли по производству пустотных плит Норвегию, Германию, Бельгию и Францию. Сборный железобетон – возможность сократить затраты предприятия. Благодаря современным технологиям, которые предлагает своим клиентам компания Elematic, процесс производства железобетонных изделий становится быстрее, требуется меньше сырья, а качество плит возрастает. Кроме этого, мы предлагаем своим клиентам техническую поддержку на протяжении всего срока службы оборудования, что позволяет продлить срок его службы».

Директор бизнес-подразделения компании Sweco Лассе Раяла поделился опытом строительства высотных зданий из сборного железобетона:

«Наша компания имеет многолетний опыт работы в области архитектуры и инженерных решений. Благодаря сборному железобетону возможно увеличить площадь жилья, а также строить больше квартир на один подъезд. Внутреннее пространство без колонн обеспечивает свободу дизайна. Сборный железобетон дает практически неограниченные возможности для строительства зданий любых форм и планировки. Именно благодаря сборному железобетону мы смогли воплотить в реальность самые необычные проекты. Кроме этого, для возведения одного этажа за неделю достаточно всего 4 человека».