16:14До конца 2023 года Подмосковье решит проблему всех обманутых дольщиков

14:52В «Лесобережном» еще один дом получил кадастр

14:00Незаконное возведение надстройки пресекли в Замоскворечье

12:59Завершится благоустройство парка Толстого в Химках

12:12Подрядчик приступил к фасадным работам на образовательном комплексе в Мытищах

11:4216 старых домов снесли в январе по программе реновации

10:53Производство керамической плитки модернизировали во Фряново

10:37Завершается реконструкция участка газопровода длиной 2,5 км в Нижегородском районе

10:06На севере Москвы появится более 11 тысяч новых рабочих мест

09:52На западе Москвы построено здание пожарного депо

09:30Дом на 153 квартиры по реновации построят в Дмитровском районе

09:01В Воронежской области построят новую автомобильную дорогу

17:49В Минстрое РФ обсудили развитие строительного комплекса Иркутской области

17:36Отделка нового флагманского центра больницы им. О. М. Филатова готова на 70%

16:47Видновский лесопарк благоустроят в 2023 году

Повышение эффективности офиса после реновации

Повышение эффективности офиса после реновации

В Москве  во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс» рассказали о преимуществах планировки офисного пространства с точки зрения акустики, комфорта и дизайна.

В мероприятии приняли участие:

Алексей АРЧАКОВ, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России.

Инна ГОНЧАРУК, руководитель отдела Дизайна компании «Киннарпс».

Сегодня в России активно ведется строительство офисной недвижимости, которая должна отвечать таким требованиям, как доступное месторасположение, современный дизайн, и высокий уровень комфорта, в том числе акустического. Офисы типа Open space, с одной стороны, набирают всё большую популярность, а с другой - снижают продуктивность работы сотрудников при неправильном использовании акустических решений.

Алексей Арчаков представил концепцию Activity Based Acoustic Design, которая предполагает разработку акустических решений в зависимости от особенностей отдельных функциональных зон и офиса в целом.

Улучшение звуковой среды достигается за счет правильного функционального зонирования, продуманной расстановки специально подобранной мебели и установки акустических решений. ECOPHON предлагает эффективные акустические решения для всех видов офисных помещений.

«Многочисленные исследования показали, что в офисах сотрудники ежедневно теряют до 86 минут рабочего времени из-за отвлекающих факторов и в первую очередь из-за посторонних звуков. В следствие чего падает производительность труда, что приводит к значительным финансовым потерям. Инсталляция звукопоглощающих систем позволяет улучшить звуковую среду и тем самым повысить экономические показатели компании. Инвестиции в акустику окупаются в течение одного года. При штате в 100 человек увеличение продуктивности на 5% равносильно тому, что в офисную команду принят ещё один сотрудник», - отметил Алексей Арчаков.