18:32Девелоперский маркетинг рассчитан исключительно на женщин - эксперт

15:20Почти половина жилья на территории ДФО строится с использованием эскроу

14:18Спорткомплекс с катком на юге столицы будет готов в 2021 году

13:17Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве пристройки к школе №59 в Люберцах

12:12В Лобне построят экорынок по продаже фермерских продуктов

11:20На 4,7 миллиона рублей оштрафованы застройщики Подмосковья на прошлой неделе

10:52Россияне изменили отношение к жилью из-за пандемии

10:28Жилой дом по программе реновации введут в этом году в районе Головинский

10:16В Кемеровской области отремонтируют дорогу в обход Юрги

09:39В здании физфака МГУ пройдет капитальный ремонт

09:11Федеральное правительство утвердило правила формирования и ведения классификатора строительной информации

08:56Urban awards определит лучшие новостройки Московского региона на Арх Москве

08:50Строительство учебной пристройки Видновской гимназии ведется в графике

08:30В правительстве утверждены правила формирования и ведения классификатора строительной информации

08:21В Орехово-Зуево восстановлен облик части здания XIX века

Повышение эффективности офиса после реновации

Повышение эффективности офиса после реновации

В Москве  во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс» рассказали о преимуществах планировки офисного пространства с точки зрения акустики, комфорта и дизайна.

В мероприятии приняли участие:

Алексей АРЧАКОВ, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России.

Инна ГОНЧАРУК, руководитель отдела Дизайна компании «Киннарпс».

Сегодня в России активно ведется строительство офисной недвижимости, которая должна отвечать таким требованиям, как доступное месторасположение, современный дизайн, и высокий уровень комфорта, в том числе акустического. Офисы типа Open space, с одной стороны, набирают всё большую популярность, а с другой - снижают продуктивность работы сотрудников при неправильном использовании акустических решений.

Алексей Арчаков представил концепцию Activity Based Acoustic Design, которая предполагает разработку акустических решений в зависимости от особенностей отдельных функциональных зон и офиса в целом.

Улучшение звуковой среды достигается за счет правильного функционального зонирования, продуманной расстановки специально подобранной мебели и установки акустических решений. ECOPHON предлагает эффективные акустические решения для всех видов офисных помещений.

«Многочисленные исследования показали, что в офисах сотрудники ежедневно теряют до 86 минут рабочего времени из-за отвлекающих факторов и в первую очередь из-за посторонних звуков. В следствие чего падает производительность труда, что приводит к значительным финансовым потерям. Инсталляция звукопоглощающих систем позволяет улучшить звуковую среду и тем самым повысить экономические показатели компании. Инвестиции в акустику окупаются в течение одного года. При штате в 100 человек увеличение продуктивности на 5% равносильно тому, что в офисную команду принят ещё один сотрудник», - отметил Алексей Арчаков.