14:42В Москве обсудили умные технологии в строительстве

13:56«Киевская площадь» создаст бизнес-экосистему на базе нового ГАСТРОКВАРТАЛА «Депо три вокзала»

12:50В Нефтегорске реконструируют канализационные очистные сооружения

11:34Завершается ремонт крыши и фасада дома 1927 года в 1-м Басманном переулке

10:44К электростанции на Южно-Приобском месторождении подведут газопровод

09:51800 участников программы реновации в Даниловском районе переедут в дома на месте снесенных зданий

09:02Компании «Выбор» присвоен статус «Реализатор проекта «Лидеры производительности»

18:00Новый автодорожный каркас столицы будет сформирован в 2023 году

17:28Районы Метрогородок, Гольяново, Северное Измайлово и Измайлово соединит новая трамвайная линия

16:42Выяснилось, как будут потрачены 27 млн руб на ремонт судна «Сосновка-1»

16:11Трансформацию инфраструктуры Москвы высоко оценили на Expo Real

15:13Дорогу к селу Беклемишево в Забайкальском крае отремонтируют

14:36За год новостройки Петербурга подорожали в 1,5 раза

13:36На ремонт Чеченского университета выделили 102 млн

12:13Еще 10 квартир закупят в Якутии для переселения жителей аварийного жилья

Повышение эффективности офиса после реновации

Повышение эффективности офиса после реновации

В Москве  во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс» рассказали о преимуществах планировки офисного пространства с точки зрения акустики, комфорта и дизайна.

В мероприятии приняли участие:

Алексей АРЧАКОВ, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России.

Инна ГОНЧАРУК, руководитель отдела Дизайна компании «Киннарпс».

Сегодня в России активно ведется строительство офисной недвижимости, которая должна отвечать таким требованиям, как доступное месторасположение, современный дизайн, и высокий уровень комфорта, в том числе акустического. Офисы типа Open space, с одной стороны, набирают всё большую популярность, а с другой - снижают продуктивность работы сотрудников при неправильном использовании акустических решений.

Алексей Арчаков представил концепцию Activity Based Acoustic Design, которая предполагает разработку акустических решений в зависимости от особенностей отдельных функциональных зон и офиса в целом.

Улучшение звуковой среды достигается за счет правильного функционального зонирования, продуманной расстановки специально подобранной мебели и установки акустических решений. ECOPHON предлагает эффективные акустические решения для всех видов офисных помещений.

«Многочисленные исследования показали, что в офисах сотрудники ежедневно теряют до 86 минут рабочего времени из-за отвлекающих факторов и в первую очередь из-за посторонних звуков. В следствие чего падает производительность труда, что приводит к значительным финансовым потерям. Инсталляция звукопоглощающих систем позволяет улучшить звуковую среду и тем самым повысить экономические показатели компании. Инвестиции в акустику окупаются в течение одного года. При штате в 100 человек увеличение продуктивности на 5% равносильно тому, что в офисную команду принят ещё один сотрудник», - отметил Алексей Арчаков.