15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Повышение эффективности офиса после реновации

Повышение эффективности офиса после реновации

В Москве  во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс» рассказали о преимуществах планировки офисного пространства с точки зрения акустики, комфорта и дизайна.

В мероприятии приняли участие:

Алексей АРЧАКОВ, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России.

Инна ГОНЧАРУК, руководитель отдела Дизайна компании «Киннарпс».

Сегодня в России активно ведется строительство офисной недвижимости, которая должна отвечать таким требованиям, как доступное месторасположение, современный дизайн, и высокий уровень комфорта, в том числе акустического. Офисы типа Open space, с одной стороны, набирают всё большую популярность, а с другой - снижают продуктивность работы сотрудников при неправильном использовании акустических решений.

Алексей Арчаков представил концепцию Activity Based Acoustic Design, которая предполагает разработку акустических решений в зависимости от особенностей отдельных функциональных зон и офиса в целом.

Улучшение звуковой среды достигается за счет правильного функционального зонирования, продуманной расстановки специально подобранной мебели и установки акустических решений. ECOPHON предлагает эффективные акустические решения для всех видов офисных помещений.

«Многочисленные исследования показали, что в офисах сотрудники ежедневно теряют до 86 минут рабочего времени из-за отвлекающих факторов и в первую очередь из-за посторонних звуков. В следствие чего падает производительность труда, что приводит к значительным финансовым потерям. Инсталляция звукопоглощающих систем позволяет улучшить звуковую среду и тем самым повысить экономические показатели компании. Инвестиции в акустику окупаются в течение одного года. При штате в 100 человек увеличение продуктивности на 5% равносильно тому, что в офисную команду принят ещё один сотрудник», - отметил Алексей Арчаков.