16:10Почти 40 жителей аварийных домов из 8 округов Подмосковья переселили на текущей неделе

15:19Строительство пяти проблемных домов ЖК «Булатниково» завершилось

14:55В Верхнем Тагиле продолжат создание Набережной огней

14:06Необычный торговый центр открывается в Казани 5 декабря

12:21Три пятиэтажки в районе Северное Измайлово расселяют по реновации

11:32Одобрен проект планировки участка Бирюлёвской линии метро

10:41Более 28 тыс. москвичей получили новые квартиры по реновации

09:47В Капотне создадут общественно-производственный кластер

09:25Заработала новая станция по очистке сточных вод в деревне Красная Слобода Нижегородской области

08:54В Коптево по программе реновации построят 15 социальных объектов

19:04В Подмосковье выявлена мошенническая схема по поверке и замене счетчиков воды

17:29Обманутые дольщики 5 корпусов ЖК «Новый Раменский» получают ключи

16:56Компания Dow и Интерполихим объявляют о подписании лицензионного соглашения на упаковочную технологию PacXpert™ в России

15:46В районе Останкинский планируется строительство многофункционального комплекса

15:17Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

Повышение эффективности офиса после реновации

Повышение эффективности офиса после реновации

В Москве  во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс» рассказали о преимуществах планировки офисного пространства с точки зрения акустики, комфорта и дизайна.

В мероприятии приняли участие:

Алексей АРЧАКОВ, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России.

Инна ГОНЧАРУК, руководитель отдела Дизайна компании «Киннарпс».

Сегодня в России активно ведется строительство офисной недвижимости, которая должна отвечать таким требованиям, как доступное месторасположение, современный дизайн, и высокий уровень комфорта, в том числе акустического. Офисы типа Open space, с одной стороны, набирают всё большую популярность, а с другой - снижают продуктивность работы сотрудников при неправильном использовании акустических решений.

Алексей Арчаков представил концепцию Activity Based Acoustic Design, которая предполагает разработку акустических решений в зависимости от особенностей отдельных функциональных зон и офиса в целом.

Улучшение звуковой среды достигается за счет правильного функционального зонирования, продуманной расстановки специально подобранной мебели и установки акустических решений. ECOPHON предлагает эффективные акустические решения для всех видов офисных помещений.

«Многочисленные исследования показали, что в офисах сотрудники ежедневно теряют до 86 минут рабочего времени из-за отвлекающих факторов и в первую очередь из-за посторонних звуков. В следствие чего падает производительность труда, что приводит к значительным финансовым потерям. Инсталляция звукопоглощающих систем позволяет улучшить звуковую среду и тем самым повысить экономические показатели компании. Инвестиции в акустику окупаются в течение одного года. При штате в 100 человек увеличение продуктивности на 5% равносильно тому, что в офисную команду принят ещё один сотрудник», - отметил Алексей Арчаков.