16:03«Росатом» создаст новый офис «2.0» на Китайгородской в Москве

14:57Реконструкция моста через Малый Иргиз завершится через 2 года

14:26В центре столицы установят 115 зарядок для электромобилей

14:14Где в Воскресенске откроется больше 20 детских площадок

13:03Как проходит строительство 1 этапа технологической части ТПУ метро «Лесопарковая»

12:31«Гаражная амнистия» за 8 шагов

11:58Правительство Удмуртии попробуют увеличить жизненный цикл автомобильных дорог

11:34В подмосковных парках запустили акцию «Спасибо врачам!»

10:57Три московских проекта вышли в финал международной премии MIPIM Awards

10:33Ход реализации федеральных проектов проинспектирован в Тверской области

10:01NEOPLAN Cityliner отмечает полувековой юбилей

09:46Выяснилось, что за бизнес-центр построили в Электролитном проезде

09:32Стройки Москвы будут работать в штатном режиме

09:00На Касимовской улице возобновлены работы на объекте долгостроя

19:30Где у Чукотского УГМС появятся облакомеры

Повышение эффективности офиса после реновации

Повышение эффективности офиса после реновации

В Москве  во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс» рассказали о преимуществах планировки офисного пространства с точки зрения акустики, комфорта и дизайна.

В мероприятии приняли участие:

Алексей АРЧАКОВ, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России.

Инна ГОНЧАРУК, руководитель отдела Дизайна компании «Киннарпс».

Сегодня в России активно ведется строительство офисной недвижимости, которая должна отвечать таким требованиям, как доступное месторасположение, современный дизайн, и высокий уровень комфорта, в том числе акустического. Офисы типа Open space, с одной стороны, набирают всё большую популярность, а с другой - снижают продуктивность работы сотрудников при неправильном использовании акустических решений.

Алексей Арчаков представил концепцию Activity Based Acoustic Design, которая предполагает разработку акустических решений в зависимости от особенностей отдельных функциональных зон и офиса в целом.

Улучшение звуковой среды достигается за счет правильного функционального зонирования, продуманной расстановки специально подобранной мебели и установки акустических решений. ECOPHON предлагает эффективные акустические решения для всех видов офисных помещений.

«Многочисленные исследования показали, что в офисах сотрудники ежедневно теряют до 86 минут рабочего времени из-за отвлекающих факторов и в первую очередь из-за посторонних звуков. В следствие чего падает производительность труда, что приводит к значительным финансовым потерям. Инсталляция звукопоглощающих систем позволяет улучшить звуковую среду и тем самым повысить экономические показатели компании. Инвестиции в акустику окупаются в течение одного года. При штате в 100 человек увеличение продуктивности на 5% равносильно тому, что в офисную команду принят ещё один сотрудник», - отметил Алексей Арчаков.