16:33Минстрой России направил в Правительство Российской Федерации проект программы «Строительство»

15:44Дом для переселенцев из аварийного жилья построят в Подольске в 2023 году

15:22В Вологде с использованием средств ИБК построят школу

15:02Главгосстройнадзор подвел итоги работы за 9 месяцев

14:27Технологию холодного ресайклинга будут использовать при ремонте дороги на юге Сахалина

13:55Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин прибыл на Международный фестиваль «Зодчество»

13:27Автодорогу от Краснотурьинска до Карпинска отремонтируют за 104,9 млн рублей

13:02Мебельное предприятие в Раменском городском округе увеличивает объемы производства

12:29Сезон фонтанов в Подмосковье завершится 1 октября

12:09В районе Преображенское кафе освободили от самостроя

11:35Как Минстрой РФ расширит взаимодействие с Китаем

11:11В офисном квартале STONE Towers сдана первая башня Tower A

10:48Новую систему автоведения поездов тестируют на Большом кольце метро

10:30На ликвидацию городской свалки в Тольятти выделили полмиллиарда

09:55Cтроящийся В СВАО храм выдвинули на престижную архитектурную премию

Повышение эффективности офиса после реновации

Повышение эффективности офиса после реновации

В Москве  во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс» рассказали о преимуществах планировки офисного пространства с точки зрения акустики, комфорта и дизайна.

В мероприятии приняли участие:

Алексей АРЧАКОВ, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России.

Инна ГОНЧАРУК, руководитель отдела Дизайна компании «Киннарпс».

Сегодня в России активно ведется строительство офисной недвижимости, которая должна отвечать таким требованиям, как доступное месторасположение, современный дизайн, и высокий уровень комфорта, в том числе акустического. Офисы типа Open space, с одной стороны, набирают всё большую популярность, а с другой - снижают продуктивность работы сотрудников при неправильном использовании акустических решений.

Алексей Арчаков представил концепцию Activity Based Acoustic Design, которая предполагает разработку акустических решений в зависимости от особенностей отдельных функциональных зон и офиса в целом.

Улучшение звуковой среды достигается за счет правильного функционального зонирования, продуманной расстановки специально подобранной мебели и установки акустических решений. ECOPHON предлагает эффективные акустические решения для всех видов офисных помещений.

«Многочисленные исследования показали, что в офисах сотрудники ежедневно теряют до 86 минут рабочего времени из-за отвлекающих факторов и в первую очередь из-за посторонних звуков. В следствие чего падает производительность труда, что приводит к значительным финансовым потерям. Инсталляция звукопоглощающих систем позволяет улучшить звуковую среду и тем самым повысить экономические показатели компании. Инвестиции в акустику окупаются в течение одного года. При штате в 100 человек увеличение продуктивности на 5% равносильно тому, что в офисную команду принят ещё один сотрудник», - отметил Алексей Арчаков.