11:39По стоимости Москва опередила Лондон в создании центральных диаметров

10:46В ЖК «Царицыно» введен первый корпус

09:55В столице введут новые льготы для инвесторов

09:00Владимир Путин вручил награду «Народный архитектор» Николаю Шумакову

17:09Иркутская строительная компания «Подрядчик» разработала быстроразворачиваемый блок-трансформер

16:45Запуск МЦД провалился

15:44Запущен новый маршрут аэроэкспресса от города Одинцово до Шереметьево

14:36Более 1,5 тыс. студентов прошли практику в строительных компаниях столицы

14:18Санаторий «Марьино» в Курской области реконструируют почти за 7 млрд рублей

13:38Вместо 100 метров 11: мечты сбываются - «путинка»!

13:11Как в Коломне проходит строительство овощехранилища

12:05Стена рухнула на строителя при демонтаже фитнес-клуба в «Москва-сити»

11:18Застройщики начали получать льготы на возведение коммерческой недвижимости за ТТК

10:15В столице проходит суд с мэрией из-за реновации

10:07Что произошло на железнодорожных станциях утром 21 ноября

Экономия бетона, благодаря автоматизации и точности от ELEMATIC

Экономия бетона, благодаря автоматизации и точности от ELEMATIC
Поисковые теги: Источник фото: ELEMATIC

Компания Elematic, мировой лидер в области технологий производства сборного железобетона, запускает новый автоматический модификатор E9 для производства многопустотных плит. Новая машина гарантирует не только точную, быструю и гибкую маркировку и выполнение  отверстий и проемов, но и значительное уменьшение в потреблении бетона на заводах ЖБИ.

Модификатор E9-1200m используется для выполнения отверстий, углублений и сверления дренажных отверстий в свежих бетонных плитах на линиях по производству пустотных плит. Он также может маркировать тексты, линии резки и отверстия. Не смотря на то, что E9-1200m был разработан для автоматической работы, его также можно использовать в полуавтоматическом или ручном режиме.

Модификатор Elematic E9 отличается высокоэффективной переработкой бетона. Так как он не использует воду при выполнении отверстий, бетон, извлеченный из отверстий, можно рециркулировать назад в экструдер при производстве пустотных плит. Модификатор в комплексе с новым экструдером Elematic E9  образуют умную систему рециркуляции, которая может эффективно подавать удаляемый бетон обратно в производственный процесс. Высокое качество плиты обеспечивается за счет постепенного смешивания используемого бетона со свежим – в течение строго определенного времени. Однако, удаляемый бетон не подается назад к процессу, если ему больше времени, чем установленное заводом. Данное комплексное решение существенно повышает эффективность и устойчивость производства многопустотных плит.

Кроме того, с модификатором E9 потребление бетона  снижается благодаря усовершенствованному механизму копания, который обеспечивает сведение к минимуму  остатков бетона, оставляемых на формовочном стенде.

Вместе с тем новинка значительно экономит время, так как избавляет от необходимости вручную маркировать вырезы или делать отверстия для установки подъемных петель. Он использует беспроводную технологию для передачи планов формовочных стендов в свою систему управления FloorMES, и может принимать данные прямо из систем BIM. Информация о местоположении передается от лазерной системы позиционирования. Лазер использует зеркало в конце стенда для измерения расстояния. Уменьшение потребности в ручной работе повышает эффективность производства, устраняет ошибки и повышает безопасность в цехе.

Как и все оборудование Elematic, модификатор Е9 имеет встроенные функции безопасности. Он оснащен буферами безопасности на обоих концах, включая световые датчики, которые защищают зону между буферами. В дополнение к ним, существуют также ультразвуковые датчики, которые позволяют приостановить деятельность, например, когда модификатор подъезжает слишком близко к экструдеру. Операция может быть возобновлена, когда препятствие исчезнет.

«Мы выпустили новинку, которая отвечает всем требованиям современного производства. В новый модификатор E9-1200m  мы включили все те функции, которых не хватало нашим клиентам. Cовсем скоро клиенты по всему миру смогут оценить все преимущества использования новинки и повысить производительность предприятия»,- отмечает Яни Эйлола, директор по продуктам Floor technologies  и Acotec в Elematic.