15:00ДЭА: Компания Nord Stream 2 AG может продолжать строительство "Северного потока-2"

14:00В Черемушках введен в строй новый торговый центр

13:35На Гражданской улице в Москве появится дом по проекту бюро Wall

12:43Пандемия стала причиной увеличения продаж в петербургских новостройках

11:57В Петербурге построят уникальный медицинский центр

11:12Компания «Евроцемент груп» вышла на рекордные показатели по экспорту цемента за прошедшие 7 месяцев

10:55Продажи дорожно-строительной и спецтехники в России за 2-й квартал 2020 года снизились на 15%

10:17Все в парк!

16:00Детский сад на 340 мест появится в Ленинском округе в 2022 году

14:45Во Владивостоке 19-20 сентября пройдет Музыкальный пикник

13:26В Петербурге построят уникальный медицинский центр

12:27В Пресненском районе отремонтируют исторически ценный градоформирующий объект

11:31Две школьные пристройки в Королеве готовятся к открытию

10:24Станция «Марьина Роща» БКЛ будет связана пересадками с МЦД-2 и МЦД-4

09:42Эксперты проверят ход строительства ФОКа с футбольным манежем на территории стадиона «Торпедо»

Экономия бетона, благодаря автоматизации и точности от ELEMATIC

Экономия бетона, благодаря автоматизации и точности от ELEMATIC
Поисковые теги: Источник фото: ELEMATIC

Компания Elematic, мировой лидер в области технологий производства сборного железобетона, запускает новый автоматический модификатор E9 для производства многопустотных плит. Новая машина гарантирует не только точную, быструю и гибкую маркировку и выполнение  отверстий и проемов, но и значительное уменьшение в потреблении бетона на заводах ЖБИ.

Модификатор E9-1200m используется для выполнения отверстий, углублений и сверления дренажных отверстий в свежих бетонных плитах на линиях по производству пустотных плит. Он также может маркировать тексты, линии резки и отверстия. Не смотря на то, что E9-1200m был разработан для автоматической работы, его также можно использовать в полуавтоматическом или ручном режиме.

Модификатор Elematic E9 отличается высокоэффективной переработкой бетона. Так как он не использует воду при выполнении отверстий, бетон, извлеченный из отверстий, можно рециркулировать назад в экструдер при производстве пустотных плит. Модификатор в комплексе с новым экструдером Elematic E9  образуют умную систему рециркуляции, которая может эффективно подавать удаляемый бетон обратно в производственный процесс. Высокое качество плиты обеспечивается за счет постепенного смешивания используемого бетона со свежим – в течение строго определенного времени. Однако, удаляемый бетон не подается назад к процессу, если ему больше времени, чем установленное заводом. Данное комплексное решение существенно повышает эффективность и устойчивость производства многопустотных плит.

Кроме того, с модификатором E9 потребление бетона  снижается благодаря усовершенствованному механизму копания, который обеспечивает сведение к минимуму  остатков бетона, оставляемых на формовочном стенде.

Вместе с тем новинка значительно экономит время, так как избавляет от необходимости вручную маркировать вырезы или делать отверстия для установки подъемных петель. Он использует беспроводную технологию для передачи планов формовочных стендов в свою систему управления FloorMES, и может принимать данные прямо из систем BIM. Информация о местоположении передается от лазерной системы позиционирования. Лазер использует зеркало в конце стенда для измерения расстояния. Уменьшение потребности в ручной работе повышает эффективность производства, устраняет ошибки и повышает безопасность в цехе.

Как и все оборудование Elematic, модификатор Е9 имеет встроенные функции безопасности. Он оснащен буферами безопасности на обоих концах, включая световые датчики, которые защищают зону между буферами. В дополнение к ним, существуют также ультразвуковые датчики, которые позволяют приостановить деятельность, например, когда модификатор подъезжает слишком близко к экструдеру. Операция может быть возобновлена, когда препятствие исчезнет.

«Мы выпустили новинку, которая отвечает всем требованиям современного производства. В новый модификатор E9-1200m  мы включили все те функции, которых не хватало нашим клиентам. Cовсем скоро клиенты по всему миру смогут оценить все преимущества использования новинки и повысить производительность предприятия»,- отмечает Яни Эйлола, директор по продуктам Floor technologies  и Acotec в Elematic.