14:50Спрос на аренду дач в Ленобласти растёт 5 месяцев подряд

14:2053 общественных пространства благоустроено в Тамбовской области с начала 2022

13:00Спрос на элитную аренду остается вдвое ниже прошлогодних показателей

12:00Количество апартаментов в Питере со сдачей в 2022 году выросло на 20%

11:10Физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами построен на востоке столицы

10:30В Юго-Западном округе 85 % москвичей определились с переездом по программе реновации

10:00В сегменте складской недвижимости Москвы рекордно выросла субаренда

09:30В Москве выставлена на торги часть доходного дома Шугаевой

09:00Банк ДОМ.РФ запустил ипотеку по ставке от 3,1% в Калининградской области

17:00Оренбургская область получит более 2 млрд руб. на строительство дорог и развязок

16:00Спрос на офисы в Петербурге снизился на 18%

15:30Регионы России разделили на семь кластеров по уровню доступности жилья

14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» — «ТехноНИКОЛЬ ДВ» начал отгрузки каменной ваты в Новую Зеландию

Резидент территории опережающего развития в Хабаровске — завод базальтовой изоляции «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» расширил географию экспортных поставок каменноватной продукции.  Кровельные марки востребованы в Новой Зеландии. Несмотря на непростую логистическую составляющую в проекте, заказчика заинтересовала высококачественная продукция из России, которая отвечает международным стандартам.

В Новую Зеландию доставлена первая партия кровельных изолирующих материалов, произведенных на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в Хабаровске. Для реализации в Новой Зеландии изолирующих материалов, известных на российском рынке под маркой ТЕХНОРУФ, было зарегистрировано название марки с написанием латиницей TEHNORUF.

«Мы отправили в Новую Зеландию востребованные кровельные марки, которые популярны в том числе и на Дальнем Востоке России. Есть  многие преимущества, которые позволяют использовать каменную вату в местностях с совершенно различными климатическими условиями», — пояснил руководитель завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Павел Пашков.

Доставка груза осуществлялась морским путем в 40-футовых контейнерах в течение 1,5 месяцев. В настоящее время базальтовая изоляция из России находится на складе в точке назначения.

Завод в Хабаровске выпускает более 100 наименований теплоизоляции из природного камня базальта. Основной объем продукции востребован на рынке Дальнего Востока России. Часть материалов поставляется в Восточную Сибирь (Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия). Стабильно каменная вата из Хабаровска отгружается в Китай как наиболее близкий и емкий экспортный рынок. Также минеральная изоляция, произведенная на заводе в столице Дальнего Востока, использовалась при строительстве объектов в Канаде и Сингапуре. В настоящее время идут переговоры об отправке первой партии каменной ваты от производителя ТОСЭР «Хабаровск» в Таиланд.

.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова, специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.