15:23В Карачаево-Черкесии реконструируют хвостохранилище Эльбрусского рудника

14:42На строительство Кавминводского велотерренкура направили 2,7 млрд рублей

14:02В ЦАО Москвы введено в эксплуатацию свыше 500 тыс. кв. метров недвижимости

13:24Еще один жилой дом по программе реновации на 168 квартир введут в этом году в районе Лосиноостровский

12:42Реконструкцию станции «Каховская» БКЛ метро завершат в этом году

12:06Интерактивная карта Москвы расскажет о домах великих людей

11:06Власти Москвы предложат инвесторам построить общественные объекты в ЮЗАО и ЗАО

10:09В Москве состоялись первые земельные торги в электронной форме

09:24Строительство школы-гиганта в Троицке начнется в 2021 году

09:00Cтанцию МЦД-2 Печатники запустят к осени

08:45Шесть новостроек по программе реновации передадут под заселение в первом квартале 2021 года

18:03Как в Москве был построен первый миллион кв. метров по реновации

17:24В Москве создадут цифровой паспорт объекта капитального строительства

16:21«Киевская площадь» предоставит площади в Гастроквартале «Депо» для вакцинации от covid-19

15:46Мост через Яузу построят при реконструкции улицы Краснобогатырская

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» — «ТехноНИКОЛЬ ДВ» начал отгрузки каменной ваты в Новую Зеландию

Резидент территории опережающего развития в Хабаровске — завод базальтовой изоляции «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» расширил географию экспортных поставок каменноватной продукции.  Кровельные марки востребованы в Новой Зеландии. Несмотря на непростую логистическую составляющую в проекте, заказчика заинтересовала высококачественная продукция из России, которая отвечает международным стандартам.

В Новую Зеландию доставлена первая партия кровельных изолирующих материалов, произведенных на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в Хабаровске. Для реализации в Новой Зеландии изолирующих материалов, известных на российском рынке под маркой ТЕХНОРУФ, было зарегистрировано название марки с написанием латиницей TEHNORUF.

«Мы отправили в Новую Зеландию востребованные кровельные марки, которые популярны в том числе и на Дальнем Востоке России. Есть  многие преимущества, которые позволяют использовать каменную вату в местностях с совершенно различными климатическими условиями», — пояснил руководитель завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Павел Пашков.

Доставка груза осуществлялась морским путем в 40-футовых контейнерах в течение 1,5 месяцев. В настоящее время базальтовая изоляция из России находится на складе в точке назначения.

Завод в Хабаровске выпускает более 100 наименований теплоизоляции из природного камня базальта. Основной объем продукции востребован на рынке Дальнего Востока России. Часть материалов поставляется в Восточную Сибирь (Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия). Стабильно каменная вата из Хабаровска отгружается в Китай как наиболее близкий и емкий экспортный рынок. Также минеральная изоляция, произведенная на заводе в столице Дальнего Востока, использовалась при строительстве объектов в Канаде и Сингапуре. В настоящее время идут переговоры об отправке первой партии каменной ваты от производителя ТОСЭР «Хабаровск» в Таиланд.

.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова, специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.