15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

12:02Запланировано строительство двух дополнительных станций на маршруте МЦД-2 в районе Митино

11:11На Общественном совете при Росреестре обсудили совершенствование электронных сделок с недвижимостью

10:31Омская РЭК не может разобраться с «мусорным тарифом»

10:09К пожарному депо в поселении Филимонковское построят подъездную дорогу

09:34Что послужило отключению трех энергоблоков Калининской АЭС

08:54Сколько добавят денег из бюджета якутским сёлам на благоустройство

18:07Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске

17:26Зачем в Москве будут перерабатывать более 2 млн кубометров грунта

16:40В Соловецком монастыре переделают проект музея, строительство которого приостановило ЮНЕСКО

15:57Что за волшебный детский сад появится в поселении Московском

15:04В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов

14:16За восемь лет Собянин и его замы потратили 700 млн рублей на полеты на частных самолетах

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» — «ТехноНИКОЛЬ ДВ» начал отгрузки каменной ваты в Новую Зеландию

Резидент территории опережающего развития в Хабаровске — завод базальтовой изоляции «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» расширил географию экспортных поставок каменноватной продукции.  Кровельные марки востребованы в Новой Зеландии. Несмотря на непростую логистическую составляющую в проекте, заказчика заинтересовала высококачественная продукция из России, которая отвечает международным стандартам.

В Новую Зеландию доставлена первая партия кровельных изолирующих материалов, произведенных на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в Хабаровске. Для реализации в Новой Зеландии изолирующих материалов, известных на российском рынке под маркой ТЕХНОРУФ, было зарегистрировано название марки с написанием латиницей TEHNORUF.

«Мы отправили в Новую Зеландию востребованные кровельные марки, которые популярны в том числе и на Дальнем Востоке России. Есть  многие преимущества, которые позволяют использовать каменную вату в местностях с совершенно различными климатическими условиями», — пояснил руководитель завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Павел Пашков.

Доставка груза осуществлялась морским путем в 40-футовых контейнерах в течение 1,5 месяцев. В настоящее время базальтовая изоляция из России находится на складе в точке назначения.

Завод в Хабаровске выпускает более 100 наименований теплоизоляции из природного камня базальта. Основной объем продукции востребован на рынке Дальнего Востока России. Часть материалов поставляется в Восточную Сибирь (Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия). Стабильно каменная вата из Хабаровска отгружается в Китай как наиболее близкий и емкий экспортный рынок. Также минеральная изоляция, произведенная на заводе в столице Дальнего Востока, использовалась при строительстве объектов в Канаде и Сингапуре. В настоящее время идут переговоры об отправке первой партии каменной ваты от производителя ТОСЭР «Хабаровск» в Таиланд.

.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова, специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.