16:33Представители «СОЮЗЦЕМЕНТ» обменялись опытом в ходе визита на завод «Сухоложскцемент»

16:28Как будет расширяться Казань

15:49Столичные газовики переустраивают газовые сети для новой инфраструктуры на северо-востоке Москвы

15:20Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития территорий

15:05Дом на 264 квартиры построен по программе реновации в Нагатинском затоне

14:29В Кирове отремонтируют участок Стахановской улицы

13:43Еще 36 жилых домов получили кадастр в Подмосковье

13:33Новая школа на 1100 мест появится в Звенигороде

12:44В Новой Москве построят крупный комплекс обработки онлайн-заказов

12:22Новый жилой комплекс из шести корпусов построят на Кавказском бульваре

12:01Торгово-развлекательный комплекс построят в деревне Осташево

11:30Жители ветхих домов Пермского края получат квартиры в Осе

11:00Спорткомплекс «Юность» в Зеленограде будет отремонтирован

10:39Modulbau успешно провела пилотный монтаж модульного фасада для застройщика «Страна Девелопмент»

10:30В ЖК «Большое Путилково» построили детский сад

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» — «ТехноНИКОЛЬ ДВ» начал отгрузки каменной ваты в Новую Зеландию

Резидент территории опережающего развития в Хабаровске — завод базальтовой изоляции «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» расширил географию экспортных поставок каменноватной продукции.  Кровельные марки востребованы в Новой Зеландии. Несмотря на непростую логистическую составляющую в проекте, заказчика заинтересовала высококачественная продукция из России, которая отвечает международным стандартам.

В Новую Зеландию доставлена первая партия кровельных изолирующих материалов, произведенных на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» в Хабаровске. Для реализации в Новой Зеландии изолирующих материалов, известных на российском рынке под маркой ТЕХНОРУФ, было зарегистрировано название марки с написанием латиницей TEHNORUF.

«Мы отправили в Новую Зеландию востребованные кровельные марки, которые популярны в том числе и на Дальнем Востоке России. Есть  многие преимущества, которые позволяют использовать каменную вату в местностях с совершенно различными климатическими условиями», — пояснил руководитель завода «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток» Павел Пашков.

Доставка груза осуществлялась морским путем в 40-футовых контейнерах в течение 1,5 месяцев. В настоящее время базальтовая изоляция из России находится на складе в точке назначения.

Завод в Хабаровске выпускает более 100 наименований теплоизоляции из природного камня базальта. Основной объем продукции востребован на рынке Дальнего Востока России. Часть материалов поставляется в Восточную Сибирь (Иркутская область, Забайкальский край и Бурятия). Стабильно каменная вата из Хабаровска отгружается в Китай как наиболее близкий и емкий экспортный рынок. Также минеральная изоляция, произведенная на заводе в столице Дальнего Востока, использовалась при строительстве объектов в Канаде и Сингапуре. В настоящее время идут переговоры об отправке первой партии каменной ваты от производителя ТОСЭР «Хабаровск» в Таиланд.

.

«Технониколь Торговые системы» под руководством Игоря Рыбакова, специализируется на продаже продуктов Корпорации, но также и иных строительных материалов и инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения в более чем 100 торговых отделениях в России и СНГ.