18:05Владимир Якушев: «Минстрой России и страны СНГ устанавливают единый подход к требованиям безопасности при строительстве»

17:15Началось переселение из четырех пятиэтажек в районе Пресненский

16:10Общежитие квартирного типа на 836 мест построят для студентов МИФИ на юге столицы

15:00Переселение жителей четырех домов началось в Пресненском районе по программе реновации

13:56На новую больницу скорой помощи Севастополя направили 5,4 млрд рублей

12:36За неделю 2600 «квадратов» недвижимости арендовали у города победители электронных аукционов

11:30ВМХ-велодром и жилые комплексы построили на юго-западе Москвы

10:48Некрасовская линия сделает удобнее пересадку на метро и МЦК

10:02Стоимость новостроек в Москве за год выросла на 9%

08:55Готовы тоннели между метро «Нижегородская» БКЛ и стартовым котлованом

16:51В Хельсинки прошло заседание российско-финляндской рабочей группы по строительству

16:25Часть Омска осталась без отопления

15:37Нужен ли столице южный дублер Кутузовского проспекта

14:32Еще семь проектов обсудят на публичных слушаниях по реновации

13:48Два семинара для застройщиков пройдут 19 и 22 ноября

Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

Поисковые теги: ТЕХНОНИКОЛЬ FM Approvals Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты. Документ подтверждает высокие пожаро-технические и эксплуатационные характеристики системы: такая экспертная оценка высоко ценится в международном строительном секторе, что позволит компании увеличить поставки негорючей изоляции в Китай.

FM Approvals — часть независимого органа по тестированию и сертификации головной компании FM Global. Подразделение занимается адаптацией требований по надежности и безопасности конструкции к каждому тестируемому материалу и классификацией проверенных материалов в группы. Оценка соответствия конструкций требованиям стандарта производится путем проведения многоступенчатых профильных исследований, после чего им присуждается определенный класс безопасности.

В рамках испытаний были проверены устойчивость системы к влиянию пламени сверху и снизу конструкции, воздействие пешеходной нагрузки, града и высокой температуры на теплоизоляционный слой, а также надежность мембраны и кровельного крепежа.

FM Global также провела аудит на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток»: эксперты компании прилетели в Хабаровск, изучили организацию производства, убедились в высоком качестве сырья и соблюдении технологий. Завод стал первым предприятием Корпорации, получившим сертификат FM Global.

Все по теме: ТЕХНОНИКОЛЬ FM Approvals