15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

Поисковые теги: ТЕХНОНИКОЛЬ FM Approvals Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты. Документ подтверждает высокие пожаро-технические и эксплуатационные характеристики системы: такая экспертная оценка высоко ценится в международном строительном секторе, что позволит компании увеличить поставки негорючей изоляции в Китай.

FM Approvals — часть независимого органа по тестированию и сертификации головной компании FM Global. Подразделение занимается адаптацией требований по надежности и безопасности конструкции к каждому тестируемому материалу и классификацией проверенных материалов в группы. Оценка соответствия конструкций требованиям стандарта производится путем проведения многоступенчатых профильных исследований, после чего им присуждается определенный класс безопасности.

В рамках испытаний были проверены устойчивость системы к влиянию пламени сверху и снизу конструкции, воздействие пешеходной нагрузки, града и высокой температуры на теплоизоляционный слой, а также надежность мембраны и кровельного крепежа.

FM Global также провела аудит на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток»: эксперты компании прилетели в Хабаровск, изучили организацию производства, убедились в высоком качестве сырья и соблюдении технологий. Завод стал первым предприятием Корпорации, получившим сертификат FM Global.

Все по теме: ТЕХНОНИКОЛЬ FM Approvals