15:45Когда включат отопление в Москве

10:03Строительство ТПУ «Рязанская» завершится в 2020 году

09:27В конфликтную комиссию по эскроу не подано ни одной заявки

18:23Третью взлетно-посадочную полосу открыли в Шереметьево

17:40За нарушения в рамках долевого строительства застройщики на этой неделе оштрафованы на 1,9 млн. рублей

17:04В столице выросло число сделок на первичном рынке жилья – Росреестр

16:02Инвестиции в экономику Москвы могут достичь 2,6 трлн руб. до конца года

14:57Кто возьмется за «Дружбу»

14:18Жилой комплекс возводят в районе Измайлово по программе реновации

Система плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ получила сертификат безопасности FM Global – эксперта мирового уровня

Поисковые теги: ТЕХНОНИКОЛЬ FM Approvals Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Завод каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ в Хабаровске получил сертификат соответствия требованиям стандарта 4470 по системе оценки американской компании FM Approvals на систему плоской кровли с теплоизоляционным слоем из каменной ваты. Документ подтверждает высокие пожаро-технические и эксплуатационные характеристики системы: такая экспертная оценка высоко ценится в международном строительном секторе, что позволит компании увеличить поставки негорючей изоляции в Китай.

FM Approvals — часть независимого органа по тестированию и сертификации головной компании FM Global. Подразделение занимается адаптацией требований по надежности и безопасности конструкции к каждому тестируемому материалу и классификацией проверенных материалов в группы. Оценка соответствия конструкций требованиям стандарта производится путем проведения многоступенчатых профильных исследований, после чего им присуждается определенный класс безопасности.

В рамках испытаний были проверены устойчивость системы к влиянию пламени сверху и снизу конструкции, воздействие пешеходной нагрузки, града и высокой температуры на теплоизоляционный слой, а также надежность мембраны и кровельного крепежа.

FM Global также провела аудит на заводе «ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток»: эксперты компании прилетели в Хабаровск, изучили организацию производства, убедились в высоком качестве сырья и соблюдении технологий. Завод стал первым предприятием Корпорации, получившим сертификат FM Global.

Все по теме: ТЕХНОНИКОЛЬ FM Approvals