16:50Роскосмос в очередной раз пробует найти подрядчика на реконструкцию корпусов для производства РН «Ангара»

16:21В Троицке построили мини-гостиницу с апартаментами «Дом рыбака»

15:40Более 120 жителей Подмосковья переселено из аварийного жилья на этой неделе

14:24Школьный двор нового поколения

13:05Участок автодороги Северин - Песчаный – Веревкин отремонтируют к лету 2022 года

12:22Протяженность расчистки рукава Ахтуба составит 24 км

11:26Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым

10:55Завершено проектирование ФОКа с ледовой ареной в Орехово-Зуево

09:46В ивановских «Родниках» реконструируют дорогу

09:23Как запуск Северного дублера Кутузовского проспекта улучшит транспортную доступность

08:56Центральный стадион в Волоколамске реконструируют в 2023 году

17:55В Серпухове начали строить детский сад на 250 мест

17:22Холодильный склад начали строить во Фрязино

17:01Благоустройство «Малаховского озера» в округе Люберцы продолжается

16:14Рабочие приступили к отделке корпусов для проживания учащихся гимназии имени Е.М. Примакова

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ: экспорт теплоизоляционных материалов из России значительно превышает импорт

На пресс-ланче, организованном ТЕХНОНИКОЛЬ, эксперты компании поделились своим видением развития рынка теплоизоляционных материалов в России. Было отмечено, что несмотря на непростую экономическую ситуацию и спад на строительном рынке, ключевые сегменты рынка теплоизоляционных материалов показали рост от 3 до 6%.

В мероприятии приняли участие руководитель направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачев, руководитель направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков, коммерческий директор направления «Полимерная изоляция» Александр Рожин.
«Если в 2016 году сегмент каменной ваты показал спад в размере 2%, то в 2017 году мы фиксируем рост на 3%. При этом динамично растет экспорт. По итогам первых девяти месяцев 2017 года объем экспорта соответствует объему аналогичного периода 2016 года. Причем экспорт каменной ваты из России более чем в два раза превышает импорт. И на сегодняшний день ТЕХНОНИКОЛЬ - номер один среди экспортеров каменной ваты в России», - рассказал руководитель направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачев.
Основными драйверами строительного рынка эксперты компании считают строительство спортивных объектов, сельско-хозяйственную отрасль, программу реновации ЖКХ, региональные инвестиции и жилищное строительство.

«Российский рынок экструзионного пенополистирола (XPS) в 2017 году вырос на 6%. Это произошло в большей степени благодаря активизации жилищного строительства в Москве, центральных регионах и на юге страны, - отметил в своем выступлении коммерческий директор направления «Полимерная изоляция» Александр Рожин.

Полимерная изоляция также активно экспортируется. В частности, компания на данный момент поставляет экструзионный пенополистирол в 27 стран мира, включая такие экзотические, как Шри-Ланка, Мексика и Мальдивская Республика.
Направление теплоизоляции PIR в России пока только развивается, но является весьма перспективным. Этому может способствовать популярность материала в США и Европе, а также наблюдающийся в мире кратный рост потребления полиуретана по всем сегментам.
«Сейчас доля PIR-плит занимает 0,5% рынка теплоизоляционных материалов. Продукт новый для России, но мы видим заинтересованность потребителей в нем. Это подтверждает и география применения продукта - от Калининграда до Владивостока, несмотря на дорогую логистику. Поэтому мы прогнозируем дальнейший рост и к 2020 г., с учётом сэндвич- панелей, ожидаем увеличение доли до 5%, а к 2025 г. – 7% от общего объема рынка утеплителей в стране», - поделился планами руководитель направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков.