17:09Обозначены ближайшие задачи для развития строительного образования в России

16:33В Омске объявлен повторный тендер на строительство школы

16:14Новый облик сквера им. Академика В.Я. Бруя в Королеве

14:53До конца года в Москве откроют еще два футбольных поля

14:29Стройготовность центра культурного развития в Раменском достигла 50%

13:38В Коньково сдан в эксплуатацию дом по реновации на 156 квартир

13:06К концу года завершится строительство школы на 1100 мест в Ногинске

12:42На севере столицы появится новый храмовый комплекс

12:14Станция скорой помощи в Ленинском округе готова на четверть

11:40В Текстильщиках возведут порядка 100 тыс. кв. м жилья по программе реновации

11:05Определен подрядчик на строительство учебной пристройки к школе №14 в Долгопрудном

10:41Путепровод через МЦД-1 на улице Барклая соединит два района Москвы

10:23На востоке столицы снесено 15 домов по программе реновации

09:55Заканчивается отделка станции «Рижская» Большой кольцевой линии метро

09:30В Москве восстановлены права более 220 обманутых дольщиков

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ: экспорт теплоизоляционных материалов из России значительно превышает импорт

На пресс-ланче, организованном ТЕХНОНИКОЛЬ, эксперты компании поделились своим видением развития рынка теплоизоляционных материалов в России. Было отмечено, что несмотря на непростую экономическую ситуацию и спад на строительном рынке, ключевые сегменты рынка теплоизоляционных материалов показали рост от 3 до 6%.

В мероприятии приняли участие руководитель направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачев, руководитель направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков, коммерческий директор направления «Полимерная изоляция» Александр Рожин.
«Если в 2016 году сегмент каменной ваты показал спад в размере 2%, то в 2017 году мы фиксируем рост на 3%. При этом динамично растет экспорт. По итогам первых девяти месяцев 2017 года объем экспорта соответствует объему аналогичного периода 2016 года. Причем экспорт каменной ваты из России более чем в два раза превышает импорт. И на сегодняшний день ТЕХНОНИКОЛЬ - номер один среди экспортеров каменной ваты в России», - рассказал руководитель направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачев.
Основными драйверами строительного рынка эксперты компании считают строительство спортивных объектов, сельско-хозяйственную отрасль, программу реновации ЖКХ, региональные инвестиции и жилищное строительство.

«Российский рынок экструзионного пенополистирола (XPS) в 2017 году вырос на 6%. Это произошло в большей степени благодаря активизации жилищного строительства в Москве, центральных регионах и на юге страны, - отметил в своем выступлении коммерческий директор направления «Полимерная изоляция» Александр Рожин.

Полимерная изоляция также активно экспортируется. В частности, компания на данный момент поставляет экструзионный пенополистирол в 27 стран мира, включая такие экзотические, как Шри-Ланка, Мексика и Мальдивская Республика.
Направление теплоизоляции PIR в России пока только развивается, но является весьма перспективным. Этому может способствовать популярность материала в США и Европе, а также наблюдающийся в мире кратный рост потребления полиуретана по всем сегментам.
«Сейчас доля PIR-плит занимает 0,5% рынка теплоизоляционных материалов. Продукт новый для России, но мы видим заинтересованность потребителей в нем. Это подтверждает и география применения продукта - от Калининграда до Владивостока, несмотря на дорогую логистику. Поэтому мы прогнозируем дальнейший рост и к 2020 г., с учётом сэндвич- панелей, ожидаем увеличение доли до 5%, а к 2025 г. – 7% от общего объема рынка утеплителей в стране», - поделился планами руководитель направления «Полимерные мембраны и PIR» Евгений Спиряков.