16:30К заливке первого бетона в основание ледовой арены приступили в Волоколамске

16:13В Ступино в этом году завершится благоустройство парка Островского

15:51«Лидер Групп» приступила к реконструкции Пушкинской улицы в п. Шушары

15:27Архитектурно-инжиниринговая компания КТС ПРОЕКТ стала финалистом «Рейтинга работодателей России - 2022»

14:40Спорткомплекс с двумя бассейнами в районе Бибирево готов на 50%

14:02На юго-востоке столицы расселено 45 домов по программе реновации

13:20В Печатниках ликвидировали незаконный складской комплекс

12:49Мособлгосэкспертиза одобрила проект детского сада на 330 мест в Лобне

12:13Школу на 2,2 тысячи мест откроют в Одинцово в сентябре

11:37Завершается монтаж павильонов на четвертом участке Южной рокады

10:45Объявлен конкурс на поиск вольфрамовых руд в Приморском крае

10:10В районе Ново-Переделкино ликвидировали заброшенную постройку

09:4985% составила доля зарегистрированных ДДУ в столице с использованием эскроу-счетов

09:25Новое здание полиции построят в Тверском районе

09:03Первый этап реализации реновации выполнен в СЗАО на 65%

Эксперты LEED подтвердили экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

Эксперты LEED подтвердили экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ
Поисковые теги: ТЕХНОНИКОЛЬ Источник фото: LEED

ТЕХНОНИКОЛЬ получила экспертное заключение, подтверждающее соответствие минеральной изоляции, выпускаемой заводами компании, критериям международного экологического сертификата LEED.

Эксперты LEED протестировали каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ на соответствие ключевым требованиям системы экологической сертификации. «Наш продукт получил максимальную оценку: эксперты подтвердили, что использование минеральной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет значительно снизить теплопроводность конструкции и сократить общие теплопотери, внося таким образом вклад в повышение энергоэффективности всего здания. Отдельно была отмечена возможность переработки отходов, появляющихся после монтажа. Наши заводы способны принимать и перерабатывать 100% не использованной при строительстве минеральной ваты», – комментирует Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, базальтовый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает комфортную температуру и влажность во внутренних помещениях, что является важным критерием оценки системы сертификации LEED.

Согласно требованиям LEED, строительные материалы, прежде всего, должны способствовать снижению энергопотребления на 10% для новых зданий и на 5% для реконструируемых. Значимым параметром является возможность повторного использования отходов, образующихся при монтаже. Учитывается также расстояние от места добычи сырья до места производства (в идеале не выше 800 км) и способы его транспортировки.

LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design) – рейтинговая система сертификации зданий, позволяющая оценить их влияние на экологию и окружающую среду. К зданиям, претендующим на сертификат LEED, предъявляется ряд требований, среди которых экологичность площадки для застройки, энергоэффективность и снижение воздействия на атмосферу, качество среды в помещениях, экологическая безопасность строительных материалов и др. Применяя материалы, имеющие экспертное заключение LEED, застройщик может получить дополнительные баллы при сертификации здания по системе LEED.

Система сертификации LEED с каждым годом пользуется все большей популярностью в Европе, а также в таких странах Азии, как Сингапур и Корея. Наличие данного сертификата часто является формальным условием для участия материалов в тендере на проектирование и строительство объектов в этих регионах.

«Экспертное заключение о соответствии наших материалов критериям LEED позволит нам укрепить позиции на европейском рынке, где экологичности и безопасности материалов на протяжении всего их жизненного цикла уделяется повышенное внимание. Это станет одним из инструментов для развития и увеличения числа потребителей среди застройщиков этого региона», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Все по теме: ТЕХНОНИКОЛЬ