14:30Что ждет дольщиков СУ-155 в жилых домах, в Новых Черемушках

13:34Парк «Остров Мечты» сможет посетить только треть москвичей, остальным не по карману

12:36Станцию МЦД-2 Печатники построят в 2020 году

11:54Проездная башня с гауптвахтой бывшего Хорошевского конного завода будет отреставрирована

11:11Ученые РАН, эксперты и экологи встали на защиту зон санитарной охраны московского водопровода

10:00Где будет проходить капитальный ремонт шести детских поликлиник в Москве

09:09Технический комитет по стандартизации в сфере ЖКХ начнет работу в новом формате

17:57Началось строительство станции метро «Пыхтино» в Новой Москве

16:30На ТОР «Надеждинская» построят водопровод почти за полмиллиарда рублей

15:48Где проходит строительство дома по реновации на 120 квартир в Южном Тушине

14:05Как проходит строительство станций Камушки и Ермакова Роща для МЦД-4

13:35Антосенко: подстанцию скорой помощи в Бабушкинском районе достроят в этом году

11:24Семинар об ИЖС пройдет в Едином контакт-центре Стройкомплекса

10:00Пожарное депо с тренировочной башней построили в Красной Пахре

08:55На БКЛ метро одновременно стартовали два 10-метровых щита

Эксперты LEED подтвердили экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

Эксперты LEED подтвердили экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ
Поисковые теги: ТЕХНОНИКОЛЬ Источник фото: LEED

ТЕХНОНИКОЛЬ получила экспертное заключение, подтверждающее соответствие минеральной изоляции, выпускаемой заводами компании, критериям международного экологического сертификата LEED.

Эксперты LEED протестировали каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ на соответствие ключевым требованиям системы экологической сертификации. «Наш продукт получил максимальную оценку: эксперты подтвердили, что использование минеральной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет значительно снизить теплопроводность конструкции и сократить общие теплопотери, внося таким образом вклад в повышение энергоэффективности всего здания. Отдельно была отмечена возможность переработки отходов, появляющихся после монтажа. Наши заводы способны принимать и перерабатывать 100% не использованной при строительстве минеральной ваты», – комментирует Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, базальтовый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает комфортную температуру и влажность во внутренних помещениях, что является важным критерием оценки системы сертификации LEED.

Согласно требованиям LEED, строительные материалы, прежде всего, должны способствовать снижению энергопотребления на 10% для новых зданий и на 5% для реконструируемых. Значимым параметром является возможность повторного использования отходов, образующихся при монтаже. Учитывается также расстояние от места добычи сырья до места производства (в идеале не выше 800 км) и способы его транспортировки.

LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design) – рейтинговая система сертификации зданий, позволяющая оценить их влияние на экологию и окружающую среду. К зданиям, претендующим на сертификат LEED, предъявляется ряд требований, среди которых экологичность площадки для застройки, энергоэффективность и снижение воздействия на атмосферу, качество среды в помещениях, экологическая безопасность строительных материалов и др. Применяя материалы, имеющие экспертное заключение LEED, застройщик может получить дополнительные баллы при сертификации здания по системе LEED.

Система сертификации LEED с каждым годом пользуется все большей популярностью в Европе, а также в таких странах Азии, как Сингапур и Корея. Наличие данного сертификата часто является формальным условием для участия материалов в тендере на проектирование и строительство объектов в этих регионах.

«Экспертное заключение о соответствии наших материалов критериям LEED позволит нам укрепить позиции на европейском рынке, где экологичности и безопасности материалов на протяжении всего их жизненного цикла уделяется повышенное внимание. Это станет одним из инструментов для развития и увеличения числа потребителей среди застройщиков этого региона», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Все по теме: ТЕХНОНИКОЛЬ