15:32В Обнинске на «Даче Морозовой» создадут культурный центр

14:26На участке трассы М-10 «Россия» пройдет капитальный ремонт

13:56Жилой дом на 540 квартир для переселения по программе реновации строят в районе Бабушкинский

12:49IVECO Capital предлагает особо выгодные условия при покупке в лизинг газовых тягачей IVECO Stralis NP до 31 декабря 2020 года

12:32Проектирование социальных объектов в новой образовательной парадигме обсудили на онлайн-семинаре в Мособлархитектуре

11:45Мосгосстройнадзор оформил ввод в эксплуатацию жилого комплекса в Можайском районе

11:01Выяснилось, какая организация купит здание в районе Аэропорт на аукционе

10:18Липецкая область получит дополнительные 450 миллионов рублей на переселение жителей из аварийного жилья

09:55Малому и среднему бизнесу продлят налоговые каникулы

09:13В столице начался демонтаж пролетного строения моста через реку Сходня на Волоколамском шоссе

08:53Где в Хорошево-Мневниках по программе реновации построят 17 объектов социального назначения

17:52Многофункциональный спортивный комплекс построят в ЖК «Пригород Лесное»

17:21На площадке нефтерайона Шесхарис переустроят трассы технологических трубопроводов

16:42В Кимовском районе Тульской области ищут подрядчика для рекультивации свалки

15:33В Шагонаре построят новые очистные сооружения

Эксперты LEED подтвердили экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ

Эксперты LEED подтвердили экологичность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ
Поисковые теги: ТЕХНОНИКОЛЬ Источник фото: LEED

ТЕХНОНИКОЛЬ получила экспертное заключение, подтверждающее соответствие минеральной изоляции, выпускаемой заводами компании, критериям международного экологического сертификата LEED.

Эксперты LEED протестировали каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ на соответствие ключевым требованиям системы экологической сертификации. «Наш продукт получил максимальную оценку: эксперты подтвердили, что использование минеральной изоляции ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет значительно снизить теплопроводность конструкции и сократить общие теплопотери, внося таким образом вклад в повышение энергоэффективности всего здания. Отдельно была отмечена возможность переработки отходов, появляющихся после монтажа. Наши заводы способны принимать и перерабатывать 100% не использованной при строительстве минеральной ваты», – комментирует Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того, базальтовый утеплитель ТЕХНОНИКОЛЬ обеспечивает комфортную температуру и влажность во внутренних помещениях, что является важным критерием оценки системы сертификации LEED.

Согласно требованиям LEED, строительные материалы, прежде всего, должны способствовать снижению энергопотребления на 10% для новых зданий и на 5% для реконструируемых. Значимым параметром является возможность повторного использования отходов, образующихся при монтаже. Учитывается также расстояние от места добычи сырья до места производства (в идеале не выше 800 км) и способы его транспортировки.

LEED (The Leadership in Energy & Environmental Design) – рейтинговая система сертификации зданий, позволяющая оценить их влияние на экологию и окружающую среду. К зданиям, претендующим на сертификат LEED, предъявляется ряд требований, среди которых экологичность площадки для застройки, энергоэффективность и снижение воздействия на атмосферу, качество среды в помещениях, экологическая безопасность строительных материалов и др. Применяя материалы, имеющие экспертное заключение LEED, застройщик может получить дополнительные баллы при сертификации здания по системе LEED.

Система сертификации LEED с каждым годом пользуется все большей популярностью в Европе, а также в таких странах Азии, как Сингапур и Корея. Наличие данного сертификата часто является формальным условием для участия материалов в тендере на проектирование и строительство объектов в этих регионах.

«Экспертное заключение о соответствии наших материалов критериям LEED позволит нам укрепить позиции на европейском рынке, где экологичности и безопасности материалов на протяжении всего их жизненного цикла уделяется повышенное внимание. Это станет одним из инструментов для развития и увеличения числа потребителей среди застройщиков этого региона», – отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Все по теме: ТЕХНОНИКОЛЬ