09:02Выручка резидентов ОЭЗ «Технополис “Москва”» за три квартала 2021 года достигла почти 20 миллиардов рублей

18:07В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы

17:03В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый

16:23Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba

16:07Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь

15:25Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»

14:41За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%

14:10Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино

13:20В городском парке Каширы появился детский автогородок

13:00Участок автодороги от Абакана до Саяногорска отремонтируют в 2023 году

12:22На Чукотке расселят аварийный жилищный фонд за 93 млн

11:50Выяснилось, где постоят 43 новых коммерческих объекта в Московской области

11:05Детский технопарк в Комсомольске-на-Амуре построят к осени 2023 года

10:31Жителей Калининградской области обеспечат газом

09:54В корпусах городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных обновят лифтовое оборудование

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области

Поисковые теги: ТЕХНОНИКОЛЬ Источник фото: ТЕХНОНИКОЛЬ

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ построит завод по выпуску теплоизоляции из каменной ваты в особой экономической зоне «Новгородская». Соглашение об этом подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Василий Ткачев. Открытие нового производства запланировано на 2024 год и создаст более 250 рабочих мест.

«Новгородская». Новый завод начнет выпускать тепло- и звукоизоляцию из каменной ваты для утепления кровель, фасадов, полов и внутренних перегородок жилых и общественных зданий. Мощность предприятия составит 1,5 млн куб. м. Запуск первой очереди ожидается в 2024 году, инвестиции в ее строительство составят 6 млрд рублей. Открытие второй линии запланировано на 2025 год. Ее стоимость оценивается в 5 млрд рублей.

По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, открытие нового производства позволит создать в регионе более 250 рабочих мест. «Мы заинтересованы в привлечении лучших отраслевых специалистов. Особенно будут востребованы обладатели рабочих профессий, получивших современное профильное образование, знакомых с информационными и цифровыми технологиями. Мы планируем участвовать в подготовке таких кадров: начать сотрудничество с Новгородским строительным колледжем, на базе которого появится образовательный центр, аналогичный инженерному колледжу «Алабуга Политех», – отметил он.

Все по теме: ТЕХНОНИКОЛЬ