15:14Стало известно, когда завершится строительство храма в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского

14:10На варшавском шоссе начнут действовать 6 пешеходных переходов

12:54Где установят 1500 детских площадок в Московской области

12:16На северо-западе Москвы построили уникальный детский сад с бассейном

11:41Где в Москве откроют 11 новых парковок

10:38Власти Москвы начали продавать землю без ценника

10:05В Екатеринбурге построят самую большую школу

09:30Новые подробности в деле о выселении 92-летней жительницы Зеленодельска

17:53Зачем в Севастополе ремонт дороги за 4 миллиарда рублей

16:41Каким сегодня стал отреставрированный усадебный дом XIX века

16:06Дикая смерть двух рабочих в Татарстане

15:39Кто объявлен подрядчиком для строительства школы в Тучково

14:52Где в Москве построят школы-трансформеры

14:07Сколько недвижимости по специальной цене арендовали в Москве

12:31Когда построят новый пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

Реконструкция пятиэтажек и парковки для беременных: лучшие городские проекты номинированы на премию Woman Who Matters

Поисковые теги:

Экспертный совет премии Woman Who Matters, которая состоится 16 ноября, отобрал проекты в номинации «Архитектура и урбанистика». В настоящее время на премию в этой области уже претендуют четыре проекта.

Один из проектов уже утвержден и попал в шорт-лист премии - это компания «Городская реконструкция пятиэтажек». Она представляет собой решение, благодаря которому можно будет не выселять семьи из ветхого жилья, а именно реконструировать весь дом. Площадь каждой квартиры увеличится на 20 квадратных метров, подъезды будут оснащены грузовыми лифтами и смогут вмещать детские коляски. Проект полностью готов к реализации и только ждет своего часа.

Еще один проект, претендующий на премию - парковки для беременных женщин. Такая парковка уже открылись возле ТЦ “Капитолий” в Химках. А на Усачевском рынке открылась специальная парковка для женщин, парковочные места на которой больше стандартных и расположены ближе ко входу. Женские парковки распространены в Европе, их оснащают тревожными кнопками, так как на парковках по статистике происходит 7% от всех изнасилований.

Другим проектом является исследование, проведенное в районе Москвы Тропарево-Никулино о комфортной городской среде для женщин. Основные проблемы, выявленные исследованием - это темные подземные переходы и отсутствие общественных туалетов, а также концентрация баров, - женщины не чувствуют себя в безопасности. .

А немецкий строительный концерн STRABAG, имеющая представительство в России, реализует программу по развитию карьерного потенциала сотрудниц. Для этого компания ищет и привлекает  выпускниц профильных вузов, организует встречи женщин со специалистами в строительной сфере и реализует программу для ослабления конфронтации интересов в отношении семьи и карьеры.

Прием заявок открыт до 1 ноября. Номинация «Архитектура и урбанистика» премии Woman who matters была создана  по инициативе группы компаний «Инград».

ГК «Инград» также курирует блок форума «Архитектура, урбанистика и дизайн», состоящий из 8 секций: «Гендерное неравенство в архитектуре», «Дизайн как призвание, искусство, профессия», «Современная урбанистика глазами женщины», «Идеальная квартира: 10 трендов», «Интерьер. Психология. Отношения», «HUMAN DESIGN» и «Женщина-деятель искусства».

«Нам предоставили возможность пригласить спикеров и сделать целую сессию для того, чтобы рассказать о проектах для женщин и проектах, которые создали женщины в девелопменте и в архитектуре, - рассказала руководитель управления стратегии и маркетинга ГК «Инград» Анна Соколова, - Архитектура и девелопмент – это исконно мужской мир, поэтому особенно интересно рассказать о тех женщинах-архитекторах, с которыми мы сейчас взаимодействуем и проектах, которые мы совместно с ними создаем. Компания «Инград» занимается строительством жилых комплексов, и нам, конечно, очень интересно  в сотрудничестве с дизайнерами и архитекторами, создавать уютную комфортную среду для жизни. Я надеюсь, что этот форум, его активное освещение в СМИ, позволят вдохновить, зажечь женщин на новые достижения, новые проекты», - заявила Соколова.

Премия и форум Woman who matters пройдут 15-16 ноября в Доме союзов. Премия нацелена на выявление и освещение лучших проектов в отношении женщин. Форум объединяет выдающихся личностей и компании из разных стран, связанных темами Gender Inequality и Gender Diversity.