15:06Власти Москвы изымут еще один участок земли для строительства хорды

14:24В ТЦ «Атриум» откроется первый в России оффлайн магазин Lamoda

12:37Конструктивистскую фабрику-кухню «Динамо» отреставрируют в Москве

12:17Маршрут № 76 стал третьим по счету в Москве, где запустили электробусы

11:49В парке «Остров мечты» построят копию шедевра Гауди «Дом костей»

11:02Установка «умных счетчиков» на газ обойдется в 130 млрд рублей

10:18В метро начали тестировать новую поверхность для размещения информации

09:51Что произошло сегодня на фиолетовой ветке метро

09:32Уникальную Церковь Преображения Господня XIX века отреставрируют

16:48Памятник тренеру Тарасову установили перед Ледовым дворцом ЦСКА

16:10Спустя 4 года в Сочи достроили перинатальный центр за 3,7 млрд рублей

15:43Около 1,000 единиц спецтехники расчищают снег в Подмосковье

14:32Здание института Склифосовского в Москве якобы грозятся взорвать

14:05Доступ на Соборную площадь Кремля ограничат из-за праздников

Архитектура – профессия только для мужчин? Нет! Woman Who Matters это докажет!

Архитектура – профессия только для мужчин? Нет!  Woman Who Matters это докажет!
Поисковые теги:

15-16 ноября 2018 года в Москве пройдет Форум и Премия «Woman Who Matters». У мероприятия одна единственная, но очень важная и амбициозная цель: во всеуслышание заявить о лучших компаниях и проектах, созданных именно для женщин! В этом году большая часть Форума и сразу две номинации Премии будут посвящены проектам в сфере архитектуры и урбанистики, созданным женщинами или в поддержку женщин.

Учредителем и партнером архитектурного блока стал один из крупнейших девелоперов России INGRAD – компания, которая с 2012 года ведет строительство жилых комплексов на территории Москвы и ближнего Подмосковья. Посетители Форума смогут принять участие в работе целого ряда секций, освещающих роль женщины в современной архитектуре, строительстве и дизайнерском искусстве.

«Форум Woman Who Matters мы считаем важным и знаковым событием в жизни не только Москвы, но и всей России в целом. Такое мероприятие на статусной площадке в самом сердце столицы даст возможность участницам форума рассказать о своих достижениях и успешной практике в самых разных отраслях своей деятельности. А также воспользоваться опытом ведущих российских и мировых экспертов для профессионального и личного роста.» - сказал президент ПАО «ИНГРАД», член Попечительского совета «Woman Who Matters» Павел Поселёнов.

Наверняка, участников Форума не оставит равнодушными секция «Гендерное неравенство в архитектуре», на которой будут затронуты такие вопросы, как: международный аспект профессии: женщины-архитекторы за рубежом; проблемы гендерного неравенства в профессии и пути их решения; самореализация женщины в профессии и семье. После выступления спикеров состоится обсуждение в формате панельной дискуссии, в которой примут участие представители власти, эксперты, архитекторы и журналисты.

Секция «Дизайн как призвание, искусство, профессия» пройдет в форме инсайт-выступлений ведущих российских и зарубежных специалистов по вопросам архитектуры и дизайна. В работе секции примут участие Виктория Кручинина, дизайнер, арт-директор тв-шоу «Мальцева»; Елена Сотникова, художница, экс-главный редактор Elle; Терри Дван, итальянский архитектор; Марина Гисич, галеристка; Ирене Барене, дизайнер и другие эксперты.

В рамках секции «Современная урбанистика глазами женщины» состоятся выступления и дискуссии, посвященные женским профессиям в строительстве, инфраструктурным решениям, благоустройству территорий и развитию городов.

Среди спикеров этой секции чиновники, представители ландшафтных бюро, основатель выставки и сообщества «Приметы городов» Юлия Зинкевич, главный редактор интернет-издания о строительстве и архитектуре «Berlogos» Татьяна Константинова, ландшафтный архитектор компании «Icube» Любовь Варламова.

На секции «Идеальная квартира: тренды 2019 года» речь пойдет об эргономике жилого пространства, подборе аксессуаров и цветов, стильных решениях для маленьких квартир и многом другом, находящемся в ведении дизайнеров интерьеров. Среди спикеров: главный редактор американского издания House Beautiful Софи Донельдсон; дизайнер и телезвезда Диана Балашова; эксперт рынка, главный редактор сайтов «Переделка ТВ» и «Мальцева» Оксана Кашенко; дизайнер, модельер Елена Теплицкая.

Также намечен еще целый ряд секций, посвященных женщинам в строительстве, архитектуре и дизайне. Ожидается, что в работе блока примут участие TOP-спикеры мировых трендов: Адриана Ойос, США, знаменитый дизайнер интерьера и мебели, которая создает проекты для таких брендов, как Trump, Swissotel, Starwood и Hilton; Моника Ферстер, Швеция, ведущий скандинавский дизайнер, создающий культовые предметы дизайна и мебели; Винсент Дарре, Франция, прославленный дизайнер и декоратор, создатель проектов Hotel Le Montana и парижского бутика Thierry Lasry; Андре Стевенс, Нидерланды, мэтр текстильного дизайна, долгие годы проработавший арт-директором текстильной компании Kobe; Эва Кастро, Великобритания, архитектор, основатель бюро Plasma Studio, сооснователь лаборатории биоурбанистики Groundlab; Альберто Минотти, Италия, создатель бренда Minotti Cucine, самых дорогих кухонь «от кутюр»; Терри Дван, Италия, промышленный дизайнер и архитектор американского происхождения, мастер экодизайна; Фабрис Оссе, Франция, один из лучших архитекторов и дизайнеров Франции, занимается оформлением отелей, банков, бутиков и замков.

В конце мероприятия гостей ждет приятный сюрприз в виде мастер-класса от генерального партнера блока - компании INGRAD.