16:36В Доброграде появится особая экономическая зона

15:03На 30% сократятся сроки возведения мостов с применением сплавов алюминия

14:48Два новых детских сада и поликлиника появятся в новом современном квартале в Южном Тушино

14:10Конкурс на развитие набережной в Строгино: заявки подали 96 компаний из 11 стран

13:30В Минеральных Водах расчистят русло Джемухи

11:57В Зеленограде построят инновационный центр для производства асинхронных двигателей

11:12ROMANOV DVOR стал победителем Международного конкурса недвижимости European Property Awards 2020

10:31Выдано положительное заключение на капремонт библиотеки имени Э.Л. Войнич в Перове

09:38На «Открытых инновациях» обсудили будущее «цифрового города» и изменения городской среды

08:56Ледовый центр «Снегирь» в ТиНАО готовится к вводу в эксплуатацию в этом году

18:5528 социальных объектов построили за 9 месяцев в Подмосковье

16:58В Подмосковье построят дилерский центр, техстанцию для грузовых автомобилей и пищевое производство

15:50Чуйский тракт отремонтируют в районе села Онгудай

15:30Лукойл и Palfinger продлили соглашение о сотрудничестве

15:00ОЭЗ «Алабушево» : от плана к реальности

Общественное движение «Здоровый город» номинировали на Национальную премию «Гражданская инициатива»

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

1 декабря 2019 года в театре «Русская песня» в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтки «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. В премии ежегодно принимают участие гражданские лидеры, которые с помощью своих социальных проектов пытаются изменить жизнь к лучшему.

В этом году на соискание премии подали заявки более 4000 участников из 76 регионов России. С помощью народного и экспертного голосования были выбраны по 6 претендентов в каждой из 11 номинаций. А во время торжественной церемонии в театре «Русская песня» жюри наградило 13 победителей.

В своей вступительной речи глава Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркнул, что премия была создана, чтобы «поддержать небольшие проекты по всей стране и показать, что инициатива — не наказуема».

Общественное движение «Здоровый город» (г. Новороссийск) под руководством Геннадия Гасанова стало номинантом премии в номинации «Здоровье нации». Проект поддержали давние партнеры – компании REHAU и «Водяной». На торжественной церемонии «Здоровый город» наградили дипломом номинанта Национальной премии «Гражданская инициатива».

- Мы очень гордимся, что наш проект номинирован на такую почетную премию. Мы прошли сложный путь: из 450 проектов выбрали только 6, и наш был одним из них! Мы рады, что нас услышали, нашу инициативу поддержали, что у нашего проекта, куда мы вложили столько сил, есть будущее! – поделился Геннадий Гасанов.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив (КГИ) в 2013 году и проводится уже седьмой год. Она стала первой премией в России в области поддержки гражданских и социально значимых начинаний. «Гражданская инициатива» приобрела популярность и с каждым годом количество желающих участвовать в ней растет. Премия помогает поддерживать гражданских лидеров, которые по своей инициативе пытаются изменить что-то в общественной жизни и помочь другим людям.