13:57Елена Батурина снова в списке Forbes

13:11В Долгопрудном появится торговый центр с многоуровневым паркингом

11:40Новые резиденты ТОР «Якутия» вложат в свои предприятия 8,2 млрд рублей

11:13Корпус для лечения коронавируса в СЗАО получил кадастровый номер

10:00Видео инструкция по проведению дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах

08:56Продолжаются работы по созданию инфекционной больницы в Солнечногорске

17:58Где в России строятся инфекционные медцентры

16:59Собянин подписал закон закон о штрафах за нарушение самоизоляции

15:35В Новой Москве ввели более 500 тыс. «квадратов» жилья с начала года

14:02Какой будет новая гостиница для спортсменов в Пермском крае

13:06Строительство газопроводов в пяти округах вынесут на публичные слушания

12:39ФОК, поликлинику и два детсада построят при реновации в Свиблово

11:49Через русло реки Ликова в Новой Москве будет построен метромост

11:00Почти 27% российских городов признаны комфортными для жизни граждан

10:21Стационар в больнице Спасокукоцкого готовится принять заболевших COVID-19

Общественное движение «Здоровый город» номинировали на Национальную премию «Гражданская инициатива»

logo russianconstruction.com
/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

В премии ежегодно принимают участие гражданские лидеры, которые с помощью своих социальных проектов пытаются изменить жизнь к лучшему




1 декабря 2019 года в театре «Русская песня» в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтки «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. В премии ежегодно принимают участие гражданские лидеры, которые с помощью своих социальных проектов пытаются изменить жизнь к лучшему.

В этом году на соискание премии подали заявки более 4000 участников из 76 регионов России. С помощью народного и экспертного голосования были выбраны по 6 претендентов в каждой из 11 номинаций. А во время торжественной церемонии в театре «Русская песня» жюри наградило 13 победителей.

В своей вступительной речи глава Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркнул, что премия была создана, чтобы «поддержать небольшие проекты по всей стране и показать, что инициатива — не наказуема».

Общественное движение «Здоровый город» (г. Новороссийск) под руководством Геннадия Гасанова стало номинантом премии в номинации «Здоровье нации». Проект поддержали давние партнеры – компании REHAU и «Водяной». На торжественной церемонии «Здоровый город» наградили дипломом номинанта Национальной премии «Гражданская инициатива».

- Мы очень гордимся, что наш проект номинирован на такую почетную премию. Мы прошли сложный путь: из 450 проектов выбрали только 6, и наш был одним из них! Мы рады, что нас услышали, нашу инициативу поддержали, что у нашего проекта, куда мы вложили столько сил, есть будущее! – поделился Геннадий Гасанов.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив (КГИ) в 2013 году и проводится уже седьмой год. Она стала первой премией в России в области поддержки гражданских и социально значимых начинаний. «Гражданская инициатива» приобрела популярность и с каждым годом количество желающих участвовать в ней растет. Премия помогает поддерживать гражданских лидеров, которые по своей инициативе пытаются изменить что-то в общественной жизни и помочь другим людям.

 

 

 

 



Похожие публикации


Advertisement

Партнеры