12:00Андрей Бочкарев: На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

11:04«Роснефть» очистит загрязненные нефтью земли в ХМАО

10:30Чем удивил в Черноголовке современный культурный центр

09:2414 инвестиционных детских садов введут в Подмосковье в 2020 году

08:55В Москве возьмутся за недостроенный Консультативно-диагностический центр на Вавилова

15:11Жилой дом на 161 квартиру построят в Коптеве по программе реновации

14:00Губернатор провел расширенное заседание правительства Московской области

12:47Что сегодня происходит в цифровой архитектуре, или BIM-моделирование в строительстве

11:55Евгений Шмагин: Вышел новый сборник дополнений и изменений №55 к ТСН-2001

11:02Какие соцобъекты построили в СВАО в 2019 году

10:03Застройщиков научат правильно заполнять проектную декларацию

08:41Мост через Сходню отремонтируют в Зеленограде

16:27Вице-премьер Хуснуллин перечислил основные задачи Минстроя

15:06Департамент строительства Москвы возглавил Рафик Загрутдинов

14:30Зачем в ТиНАО построят вертолетный клуб

Общественное движение «Здоровый город» номинировали на Национальную премию «Гражданская инициатива»

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/> [/xfgiven_post_photo]
Поисковые теги: Источник фото: yandex.ru

1 декабря 2019 года в театре «Русская песня» в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтки «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. В премии ежегодно принимают участие гражданские лидеры, которые с помощью своих социальных проектов пытаются изменить жизнь к лучшему.

В этом году на соискание премии подали заявки более 4000 участников из 76 регионов России. С помощью народного и экспертного голосования были выбраны по 6 претендентов в каждой из 11 номинаций. А во время торжественной церемонии в театре «Русская песня» жюри наградило 13 победителей.

В своей вступительной речи глава Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркнул, что премия была создана, чтобы «поддержать небольшие проекты по всей стране и показать, что инициатива — не наказуема».

Общественное движение «Здоровый город» (г. Новороссийск) под руководством Геннадия Гасанова стало номинантом премии в номинации «Здоровье нации». Проект поддержали давние партнеры – компании REHAU и «Водяной». На торжественной церемонии «Здоровый город» наградили дипломом номинанта Национальной премии «Гражданская инициатива».

- Мы очень гордимся, что наш проект номинирован на такую почетную премию. Мы прошли сложный путь: из 450 проектов выбрали только 6, и наш был одним из них! Мы рады, что нас услышали, нашу инициативу поддержали, что у нашего проекта, куда мы вложили столько сил, есть будущее! – поделился Геннадий Гасанов.

Национальная премия «Гражданская инициатива» была учреждена Комитетом гражданских инициатив (КГИ) в 2013 году и проводится уже седьмой год. Она стала первой премией в России в области поддержки гражданских и социально значимых начинаний. «Гражданская инициатива» приобрела популярность и с каждым годом количество желающих участвовать в ней растет. Премия помогает поддерживать гражданских лидеров, которые по своей инициативе пытаются изменить что-то в общественной жизни и помочь другим людям.