16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Решения для комфорта: новый встраиваемый блок радио, позволяющий управлять роллетами и освещением в доме, и еще пара новинок от «АЛЮТЕХ»

logo russianconstruction.com
Решения для комфорта: новый встраиваемый блок радио, позволяющий управлять роллетами и освещением в доме, и еще пара новинок от «АЛЮТЕХ»
Поисковые теги:

Всевозможные устройства и системы, призванные сделать нашу жизнь проще и комфортнее, изобретаются едва ли каждый день, проникают в дома и квартиры, становясь полезным подспорьем в быту. Причем порой мы привыкаем к ним настолько, что уже спустя месяц эксплуатации не представляем, как обходились без них раньше. В данном обзоре предлагаем рассмотреть 3 решения от Группы компаний «АЛЮТЕХ», которые сделают ваш дом еще «умнее».


Мини-новинка для макси-удобства

Поднимать и опускать тяжелые роллеты, сидя в кресле и просто нажимая кнопки на пульте, безусловно, очень удобно. Преимущества автоматического управления защитными системами «АЛЮТЕХ» — комфорт, безопасность, экономия времени — оценили прежде всего хозяева просторных домов, где роллетами оборудовано большое количество оконных и дверных проемов.

Однако инженеры «АЛЮТЕХ» решили на этом не останавливаться и разработали встраиваемый блок радиоуправления CUR/mini, установив который, хозяева получают возможность, используя любой из пультов ALUTECH (AT-1(S), AT-15(S)AT-4N), поднимать и опускать защитные системы либо управлять освещением в комнате, а также на придомовой территории. К слову, управлять блоком можно и с помощью клавишного выключателя. 

Миниатюрное устройство монтируется просто и быстро: его можно установить в стандартный монтажный стакан диаметром 58 мм. Более того, возможен наружный монтаж с применением монтажной коробки (рекомендуемые размеры — 126х126х55,3 мм). 

Хозяева могут собственноручно настраивать радиоприемник, например, записывать, добавлять, группировать или удалять пульты, устройство способно запомнить до 20 пультов. При этом радиус действия CUR/mini — порядка 100 метров в зоне прямой видимости.

Комфорт без препятствий 

Предположим, вы оборудовали роллетные системы автоматикой, но как быть, если ваш дом настолько просторный, что мощности сигнала, передаваемого от пульта к радиоприемнику, недостаточно для подъема и опускания конструкций? 

Решить проблему способна новинка от ГК «АЛЮТЕХ» — ретранслятор сигнала AR-S. Устройство устанавливается приблизительно посередине расстояния между пультом ДУ и радиоприемником. Получая сигнал, ретранслятор дублирует его и передает блоку управления. 

Для еще большего удобства в конструкции ретранслятора предусмотрена штепсельная вилка, позволяющая легко менять его положение. Более того, в случае необходимости, например, при очень большой площади объекта, возможно использование нескольких устройств. Дальность действия ретранслятора в открытом пространстве — не менее 100 метров.

Дуэт безопасности и эстетики

Многие хозяева, устанавливая автоматические роллеты, опасаются оказаться заблокированными в собственном доме в случае отключения электроэнергии. Чтобы конструкции, призванные защищать жилище от злоумышленников, не стали непреодолимой преградой не только для грабителей, но и для попадания хозяев в дом, «АЛЮТЕХ» оснащает свои роллеты механизмом аварийного ручного подъема. Это значит, что при отключении электроэнергии роллету, оборудованную электроприводом, всегда можно поднять или опустить вручную с помощью специального воротка.

Более того, сравнительно недавно инженеры холдинга создали решение, объединившее в себе три главных составляющих идеальной автоматики для роллетных систем — удобство, безопасность и эстетику, — электроприводы со встроенным радиоприемником, оснащенные механизмом аварийного ручного подъема (система НХК). 

Данные системы оптимальны для тех, кто решил заказать автоматику уже после окончания внутренней отделки дома — для того, чтобы их установить, не нужно отдельно монтировать радиоприемник и подключать его к приводу. За счет этого при установке внешний вид стен точно не пострадает. А система НХК гарантирует, что хозяева смогут открыть роллеты в любое время и при любых обстоятельствах. 

Безусловно, перечисленные новинки от ГК «АЛЮТЕХ» — это лишь малая часть того, что может использоваться при обустройстве «умного» дома. Однако даже такие, на первый взгляд, простые и понятные решения способны сделать жизнь современного человека комфортнее и безопаснее. 

Чтобы получить дополнительную информацию об автоматике ALUTECH, обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.




Похожие публикации


Партнеры