15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

12:12Завешается строительство школы на территории ЗИЛа

11:28Как жители Курска платили за "Народный бюджет"

10:33Департамент Горимущества Москвы безвозмездно передал помещения совету ветеранов бутырского района

09:50Выяснилось, сколько проверок прошло на дорожных стройках Москвы

09:04На Сокольнической линии вновь открыли девять станций для пассажиров

08:30Остановка движения поездов в московском метро на кольце

17:49Рабочая группа при Минстрое России утвердила проект Справочника технологий водоподготовки и очистки воды

17:14Когда будут открыты девять станций красной ветки метро

16:05Какой радиационный фон обнаружен при строительстве участка Юго-Восточной хорды

15:15На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

14:22Кто будет восстанавливать обрушившуюся Митридатскую лестницу в Крыму

13:19Где в Москве Госинспекция по недвижимости обнаружила нелегальный хостел

Роллетные ворота «АЛЮТЕХ» — компактное решение для комфортного гаража

Роллетные ворота «АЛЮТЕХ» — компактное решение для комфортного гаража

Распашные, подъемно-поворотные, секционные, роллетные… От разнообразия представленных на рынке типов гаражных ворот разбегаются глаза. Однако вне зависимости от конструкционных особенностей, любые ворота должны служит преградой на пути злоумышленников, защищать имущество от холода и ветра и при этом радовать эстетичным внешним видом. Со всеми перечисленными задачами успешно справляются роллетные ворота от ГК «АЛЮТЕХ».

Компактность

Принцип работы роллетных ворот максимально прост: при открытии полотно накручивается на вал и прячется в защитный короб, установленный в верхней части проема. Благодаря этому данные системы оптимальны для установки в гаражах, перед которыми мало пространства или в которые машины заезжают прямо с тротуара. Компактная конструкция позволяет использовать их также там, где ворота других типов невозможно установить из-за расположенных под потолком коммуникаций.

Универсальность

Роллетные ворота могут устанавливаются на проемы разных размеров, максимальная ширина — 7 м, площадь — 21 м². При этом возможен монтаж как на проем, так и в проем, внутри или снаружи помещения. Для установки роллетных ворот там, где нет риска попадания осадков на комплектующие, есть отдельное решение — монтаж на консолях без использования боковых крышек и защитного короба.

Надежность

Роллетные ворота могут состоять из алюминиевых профилей двух видов: пенозаполненных и экструдированных.

В числе преимуществ пенозаполненных профилей для роллетных ворот «АЛЮТЕХ»:

• Оптимальная толщина ленты. Профили изготавливаются из алюминиевой ленты толщиной 0,36-0,49 мм, что гарантирует высокую прочность конструкций.
  • Качественное пенозаполнение. Равномерное заполнение без пустот и полостей обеспечивает высокие прочностные характеристики полотна.
  • Стойкость к истиранию. Специальное двухслойное покрытие профилей толщиной до 30 мкм отвечает за устойчивость полотна к истиранию, мелким царапинам и растрескиванию.
  • Ветровая устойчивость. Роллетные ворота прошли испытания на ветровую устойчивость на специальном стенде KS PC (производство — Германия) и могут устанавливаться в регионах с различными ветровыми нагрузками. Более того, для придания дополнительной прочности и жесткости конструкции используются боковые замки со специальными ветровыми захватами, защищающими от выдувания полотна при сильном ветре.

Экструдированные профили характеризуются повышенной прочностью благодаря использованию первичных сплавов алюминия и, как правило, устанавливаются на объектах с особыми требованиями к безопасности — в магазинах, торговых центрах, производственных помещениях.

В ассортименте ГК «АЛЮТЕХ» представлены вентиляционные (рис. 1) и смотровые (рис. 2) профили.

Вентиляционные профили помогают проветривать помещение, а смотровые (используется специальная прозрачная вставка из полимера САН) — обеспечивают дополнительный обзор и позволяют впустить в помещение больше дневного света.

Безопасность

Защиту от падения роллеты в случае выхода из строя электропривода обеспечивает инерционный тормоз. А механизм аварийного ручного подъема (НХК) позволяет поднимать тяжелое полотно с помощью специального воротка при отключении электричества.

Эстетичность

Гармоничное сочетание роллетных ворот с другими элементами экстерьера (фасадом, кровлей и пр.) — важный нюанс, который должен учитываться при выборе внешнего оформления защитных конструкций. С учетом этого ГК «АЛЮТЕХ» предлагает профили роликовой прокатки (пенозаполненные) в 16 цветах, а также 12 оттенков для окрашивания смотровых и вентиляционных экструдированных профилей.

Таким образом, роллетные ворота для гаража от Группы компаний «АЛЮТЕХ» — это компактное и долговечное решение для надежной защиты гаража от любых неприятностей.

Чтобы получить дополнительную информацию о роллетных воротах от «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.