14:40Программа льготной ипотеки под 6,5% принесет застройщикам около 1 трлн рублей

14:30Стали известны ТОП-10 лучших эскизов на памятник врачам-героям

14:00Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

13:30В Лефортово началась реконструкция медклиники

13:07Станцию «Университет Дружбы Народов» украсят кессоны и мозаики из стекла

13:00ФОК в Одинцово планируется достроить в 2021 году

12:40ДОМ.РФ выделит более 3 млрд руб. на строительство ЖК Meltzer Hall в Санкт-Петербурге

12:00Питерские эксперты рассказали, что будет с ценами на недвижимость в ближайшие месяцы

11:30Сергей Лёвкин: В Зюзино возобновлено строительство храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

15:02Поступление в довузовские образовательные учреждения Минобороны России будет организовано в дистанционном формате

14:25Жители четырех аварийных домов в Орехово-Зуево готовятся к переселению в новостройку

13:48Во дворах подмосковья устранили около 36 тысяч ям

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

Роллетные ворота «АЛЮТЕХ» — компактное решение для комфортного гаража

Роллетные ворота «АЛЮТЕХ» — компактное решение для комфортного гаража

Распашные, подъемно-поворотные, секционные, роллетные… От разнообразия представленных на рынке типов гаражных ворот разбегаются глаза. Однако вне зависимости от конструкционных особенностей, любые ворота должны служит преградой на пути злоумышленников, защищать имущество от холода и ветра и при этом радовать эстетичным внешним видом. Со всеми перечисленными задачами успешно справляются роллетные ворота от ГК «АЛЮТЕХ».

Компактность

Принцип работы роллетных ворот максимально прост: при открытии полотно накручивается на вал и прячется в защитный короб, установленный в верхней части проема. Благодаря этому данные системы оптимальны для установки в гаражах, перед которыми мало пространства или в которые машины заезжают прямо с тротуара. Компактная конструкция позволяет использовать их также там, где ворота других типов невозможно установить из-за расположенных под потолком коммуникаций.

Универсальность

Роллетные ворота могут устанавливаются на проемы разных размеров, максимальная ширина — 7 м, площадь — 21 м². При этом возможен монтаж как на проем, так и в проем, внутри или снаружи помещения. Для установки роллетных ворот там, где нет риска попадания осадков на комплектующие, есть отдельное решение — монтаж на консолях без использования боковых крышек и защитного короба.

Надежность

Роллетные ворота могут состоять из алюминиевых профилей двух видов: пенозаполненных и экструдированных.

В числе преимуществ пенозаполненных профилей для роллетных ворот «АЛЮТЕХ»:

• Оптимальная толщина ленты. Профили изготавливаются из алюминиевой ленты толщиной 0,36-0,49 мм, что гарантирует высокую прочность конструкций.
  • Качественное пенозаполнение. Равномерное заполнение без пустот и полостей обеспечивает высокие прочностные характеристики полотна.
  • Стойкость к истиранию. Специальное двухслойное покрытие профилей толщиной до 30 мкм отвечает за устойчивость полотна к истиранию, мелким царапинам и растрескиванию.
  • Ветровая устойчивость. Роллетные ворота прошли испытания на ветровую устойчивость на специальном стенде KS PC (производство — Германия) и могут устанавливаться в регионах с различными ветровыми нагрузками. Более того, для придания дополнительной прочности и жесткости конструкции используются боковые замки со специальными ветровыми захватами, защищающими от выдувания полотна при сильном ветре.

Экструдированные профили характеризуются повышенной прочностью благодаря использованию первичных сплавов алюминия и, как правило, устанавливаются на объектах с особыми требованиями к безопасности — в магазинах, торговых центрах, производственных помещениях.

В ассортименте ГК «АЛЮТЕХ» представлены вентиляционные (рис. 1) и смотровые (рис. 2) профили.

Вентиляционные профили помогают проветривать помещение, а смотровые (используется специальная прозрачная вставка из полимера САН) — обеспечивают дополнительный обзор и позволяют впустить в помещение больше дневного света.

Безопасность

Защиту от падения роллеты в случае выхода из строя электропривода обеспечивает инерционный тормоз. А механизм аварийного ручного подъема (НХК) позволяет поднимать тяжелое полотно с помощью специального воротка при отключении электричества.

Эстетичность

Гармоничное сочетание роллетных ворот с другими элементами экстерьера (фасадом, кровлей и пр.) — важный нюанс, который должен учитываться при выборе внешнего оформления защитных конструкций. С учетом этого ГК «АЛЮТЕХ» предлагает профили роликовой прокатки (пенозаполненные) в 16 цветах, а также 12 оттенков для окрашивания смотровых и вентиляционных экструдированных профилей.

Таким образом, роллетные ворота для гаража от Группы компаний «АЛЮТЕХ» — это компактное и долговечное решение для надежной защиты гаража от любых неприятностей.

Чтобы получить дополнительную информацию о роллетных воротах от «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.