13:20Центры самбо и бокса в «Лужниках» готово на три четверти

12:30Названы передовые регионы по выдаче ипотеки в ЦФО

12:00Кунцевскую станцию МЦД интегрируют с метро

11:30Двухуровневый ТЦ с парком на крыше появится в Очаково-Матвеевское

11:00Кооперация в кризис: ДОМ.РФ и Абсолют Банк выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей

10:40Названы идеальные параметры ипотеки для российских семей

10:30В Марьиной Роще введен новый жилой квартал

10:00Почти полтора млрд рублей ДОМ.РФ потратит на возведение жилья в Перми

09:3012 новых объектов здравоохранения появилось в Москве в 2021

16:40Аппараты высокого давления Kärcher получили премию за дизайн

16:00На станции «Сокольники» БКЛ смонтированы художественные панно об истории метрополитена

15:30В Западном Бирюлево введен дом на 312 квартир по реновации

14:30По данным ДОМ.РФ запуск новых проектов жилья в регионах СЗФО вырос на 50%

14:00Новый дом по реновации передадут под заселение в Хорошево-Мневниках в 2022

13:30Спрос на краткосрочную аренду жилья в Петербурге вырос в 2 раза в прошлом году

Роллетные ворота «АЛЮТЕХ» — компактное решение для комфортного гаража

Роллетные ворота «АЛЮТЕХ» — компактное решение для комфортного гаража

Распашные, подъемно-поворотные, секционные, роллетные… От разнообразия представленных на рынке типов гаражных ворот разбегаются глаза. Однако вне зависимости от конструкционных особенностей, любые ворота должны служит преградой на пути злоумышленников, защищать имущество от холода и ветра и при этом радовать эстетичным внешним видом. Со всеми перечисленными задачами успешно справляются роллетные ворота от ГК «АЛЮТЕХ».

Компактность

Принцип работы роллетных ворот максимально прост: при открытии полотно накручивается на вал и прячется в защитный короб, установленный в верхней части проема. Благодаря этому данные системы оптимальны для установки в гаражах, перед которыми мало пространства или в которые машины заезжают прямо с тротуара. Компактная конструкция позволяет использовать их также там, где ворота других типов невозможно установить из-за расположенных под потолком коммуникаций.

Универсальность

Роллетные ворота могут устанавливаются на проемы разных размеров, максимальная ширина — 7 м, площадь — 21 м². При этом возможен монтаж как на проем, так и в проем, внутри или снаружи помещения. Для установки роллетных ворот там, где нет риска попадания осадков на комплектующие, есть отдельное решение — монтаж на консолях без использования боковых крышек и защитного короба.

Надежность

Роллетные ворота могут состоять из алюминиевых профилей двух видов: пенозаполненных и экструдированных.

В числе преимуществ пенозаполненных профилей для роллетных ворот «АЛЮТЕХ»:

• Оптимальная толщина ленты. Профили изготавливаются из алюминиевой ленты толщиной 0,36-0,49 мм, что гарантирует высокую прочность конструкций.
  • Качественное пенозаполнение. Равномерное заполнение без пустот и полостей обеспечивает высокие прочностные характеристики полотна.
  • Стойкость к истиранию. Специальное двухслойное покрытие профилей толщиной до 30 мкм отвечает за устойчивость полотна к истиранию, мелким царапинам и растрескиванию.
  • Ветровая устойчивость. Роллетные ворота прошли испытания на ветровую устойчивость на специальном стенде KS PC (производство — Германия) и могут устанавливаться в регионах с различными ветровыми нагрузками. Более того, для придания дополнительной прочности и жесткости конструкции используются боковые замки со специальными ветровыми захватами, защищающими от выдувания полотна при сильном ветре.

Экструдированные профили характеризуются повышенной прочностью благодаря использованию первичных сплавов алюминия и, как правило, устанавливаются на объектах с особыми требованиями к безопасности — в магазинах, торговых центрах, производственных помещениях.

В ассортименте ГК «АЛЮТЕХ» представлены вентиляционные (рис. 1) и смотровые (рис. 2) профили.

Вентиляционные профили помогают проветривать помещение, а смотровые (используется специальная прозрачная вставка из полимера САН) — обеспечивают дополнительный обзор и позволяют впустить в помещение больше дневного света.

Безопасность

Защиту от падения роллеты в случае выхода из строя электропривода обеспечивает инерционный тормоз. А механизм аварийного ручного подъема (НХК) позволяет поднимать тяжелое полотно с помощью специального воротка при отключении электричества.

Эстетичность

Гармоничное сочетание роллетных ворот с другими элементами экстерьера (фасадом, кровлей и пр.) — важный нюанс, который должен учитываться при выборе внешнего оформления защитных конструкций. С учетом этого ГК «АЛЮТЕХ» предлагает профили роликовой прокатки (пенозаполненные) в 16 цветах, а также 12 оттенков для окрашивания смотровых и вентиляционных экструдированных профилей.

Таким образом, роллетные ворота для гаража от Группы компаний «АЛЮТЕХ» — это компактное и долговечное решение для надежной защиты гаража от любых неприятностей.

Чтобы получить дополнительную информацию о роллетных воротах от «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.