16:13И-за чего облвласти Калининградской области отказались раскрывать соглашение о строительстве моста через залив

15:38В Якутии занялись реконструкцией трех аэропортов

14:43Около 125 обращений пришло в Минстрой Подмосковья в мае

13:13Жидкин: с ценами на жилье в ТиНАО происходят сказочные вещи

11:42В центре Москвы горит историческое здание

10:32Кто выиграет тендер на реконструкцию стадиона в Бийске Алтайского края

10:00За сколько в Хамовниках отремонтируют жилой дом 1928 года

09:07Где в Москве будут построены сооружения на западной станции водоподготовки

17:31Какие технологии применят при благоустройстве территории вокруг научных организаций и промышленных предприятий

16:50В Калининграде проводится тендер на очистку 6 городских рек

15:54Стало известно, где разместится бассейн и два крытых катка в Татарстане

14:52Как долго ждать в Подмосковье возведение около 40 соцобъектов

13:20Собянин открыл второй участок трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

12:03Когда построят новые дома по программе реновации построят в ТиНАО

10:43Аллея Строителей появится в Екатеринбурге этим летом

Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет новинки в ассортименте автоматики для роллет

ГК «АЛЮТЕХ» выводит на рынок две новинки: компактные электроприводы, призванные сделать процесс управления роллетными системами максимально комфортным, а также ретранслятор для усиления сигнала, передаваемого от пульта дистанционного управления к радиоприемнику.

Управление без помех

Хозяева просторных коттеджей нередко сталкиваются с ситуацией, когда мощности сигнала, передаваемого от пульта дистанционного управления к радиоприемнику, недостаточно для подъема и опускания роллетных систем. Это связано с тем, что при прохождении многочисленных перекрытий дома сигнал ослабевает, что приводит к уменьшению радиуса действия пультов.

Решить проблему способна новинка от ГК «АЛЮТЕХ» — ретранслятор сигнала AR-S, предназначенный для усиления сигнала пультов при связи с радиоприемником (блоками управления, электроприводами с радиоприёмником).

Ретранслятор AR-S обладает следующими техническими характеристиками:

• Рабочая частота — 433,92 МГц.
  • Напряжение питания — 230В/50 Гц.
  • Дальность действия в открытом пространстве — не менее 100 м.
  • Степень защиты корпуса — IP30 (оптимально для сухих помещений).
  • Температура окружающей среды — от -20 °С до +50 °С.
  • Количество записываемых в память устройства пультов — до 20 шт.

Принцип действия устройства следующий: ретранслятор устанавливается приблизительно посередине между пультом и радиоприемником. Получая сигнал от пульта, он усиливает его действие и передает блоку управления. Для удобства пользователей в конструкции ретранслятора предусмотрена штепсельная вилка, позволяющая легко менять его положение. Более того, в случае необходимости, например, при большой площади объекта, возможно использование нескольких устройств. При этом ретранслятор способен принимать сигналы только тех пультов, которые прописаны в его памяти, так обеспечивается дополнительная защита от радиопомех. Ретранслятор AR-S — незаменимый помощник для хозяев больших коттеджей.

Компактное решение для комфорта

Вторая новинка от «АЛЮТЕХ», позволяющая автоматизировать даже небольшие роллеты, — компактные электроприводы AM0/10-17D для проемов шириной от 505 мм, а также моторы со встроенным радиоприемником AM0/10-17RD для проемов шириной от 630 мм.

Основные технические характеристики обеих новинок:

• Крутящий момент — 10 Нм.
  • Частота вращения — 17 оборотов/мин.
  • Диаметр — 35 мм (предназначены для использования с 40-ым валом).

Моторы имеют усовершенствованную систему концевых выключателей и электромагнитный тормоз.

Для управления приводами используются переносные AT-1, AT-15, а также настенные AT-1S, AT-15S пульты. Причем благодаря унифицированному динамическому коду с их помощью можно управлять как роллетной, так и воротной автоматикой.

Компактные электроприводы ALUTECH — комфортное решение, позволяющее автоматизировать роллеты на небольших проемах. Группа компаний «АЛЮТЕХ» намерена и дальше развивать ассортиментную линейку автоматики для роллетных систем с целью создания комфортных условий эксплуатации защитных конструкций.