15:59Кто систематически нарушает закон на стройках Московской области

15:44В Ивановской области построят газопровод-отвод и газораспределительную станцию

14:29Как черви землю роют: пройдены оба тоннеля на БКЛ метро «Аминьевское шоссе» – «Проспект Вернадского»

13:43Какой будет в Великом Новгороде обновленная Софийская набережная

12:48Реновация настигла Южное Тушино. Какой дом на очереди?

11:49А Земля-то есть! Власти выделили участок для Некрасовской линии метро

10:54Что же мы пьем из крана?

10:28В Москве пройдет семинар для застройщиков

09:26ЧП: утечка газа на улице Дорожная в ЮАО

09:12Как будет проходить строительство нового лечебно-диагностического комплекса для МКНЦ им. А. Логинова

18:08Какие станции будут закрыты на красной ветке метро

17:27Столичные поликлиники ждет модернизация

16:42Восстановлено движение судов на «Канале имени Москвы» в Тушино

15:46Кто на этой неделе попал под санкции Главгосстройнадзора

14:48На сколько нужна реконструкция гидроузла Белоомут 500 млн рублей

Группа компаний «АЛЮТЕХ» представляет новинки в ассортименте автоматики для роллет

ГК «АЛЮТЕХ» выводит на рынок две новинки: компактные электроприводы, призванные сделать процесс управления роллетными системами максимально комфортным, а также ретранслятор для усиления сигнала, передаваемого от пульта дистанционного управления к радиоприемнику.

Управление без помех

Хозяева просторных коттеджей нередко сталкиваются с ситуацией, когда мощности сигнала, передаваемого от пульта дистанционного управления к радиоприемнику, недостаточно для подъема и опускания роллетных систем. Это связано с тем, что при прохождении многочисленных перекрытий дома сигнал ослабевает, что приводит к уменьшению радиуса действия пультов.

Решить проблему способна новинка от ГК «АЛЮТЕХ» — ретранслятор сигнала AR-S, предназначенный для усиления сигнала пультов при связи с радиоприемником (блоками управления, электроприводами с радиоприёмником).

Ретранслятор AR-S обладает следующими техническими характеристиками:

• Рабочая частота — 433,92 МГц.
  • Напряжение питания — 230В/50 Гц.
  • Дальность действия в открытом пространстве — не менее 100 м.
  • Степень защиты корпуса — IP30 (оптимально для сухих помещений).
  • Температура окружающей среды — от -20 °С до +50 °С.
  • Количество записываемых в память устройства пультов — до 20 шт.

Принцип действия устройства следующий: ретранслятор устанавливается приблизительно посередине между пультом и радиоприемником. Получая сигнал от пульта, он усиливает его действие и передает блоку управления. Для удобства пользователей в конструкции ретранслятора предусмотрена штепсельная вилка, позволяющая легко менять его положение. Более того, в случае необходимости, например, при большой площади объекта, возможно использование нескольких устройств. При этом ретранслятор способен принимать сигналы только тех пультов, которые прописаны в его памяти, так обеспечивается дополнительная защита от радиопомех. Ретранслятор AR-S — незаменимый помощник для хозяев больших коттеджей.

Компактное решение для комфорта

Вторая новинка от «АЛЮТЕХ», позволяющая автоматизировать даже небольшие роллеты, — компактные электроприводы AM0/10-17D для проемов шириной от 505 мм, а также моторы со встроенным радиоприемником AM0/10-17RD для проемов шириной от 630 мм.

Основные технические характеристики обеих новинок:

• Крутящий момент — 10 Нм.
  • Частота вращения — 17 оборотов/мин.
  • Диаметр — 35 мм (предназначены для использования с 40-ым валом).

Моторы имеют усовершенствованную систему концевых выключателей и электромагнитный тормоз.

Для управления приводами используются переносные AT-1, AT-15, а также настенные AT-1S, AT-15S пульты. Причем благодаря унифицированному динамическому коду с их помощью можно управлять как роллетной, так и воротной автоматикой.

Компактные электроприводы ALUTECH — комфортное решение, позволяющее автоматизировать роллеты на небольших проемах. Группа компаний «АЛЮТЕХ» намерена и дальше развивать ассортиментную линейку автоматики для роллетных систем с целью создания комфортных условий эксплуатации защитных конструкций.