15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

12:29Зачем понадобилась проверка реконструкции Детского музыкального театра

11:28Хуснуллин: в Москве появился самый большой по стране стеклянный купол

10:46Каким будет новый корпус НИИ скорой помощи за 3,63 млрд рублей

09:47Сколько жилья по программе реновации поставил столичный Росреестр на кадастровый учет

09:09Что случилось на Рижском направлении МЖД

17:59Какой внешний облик будет у станций МЦД

17:30Мособлгосэкспертиза одобрила смету строительства еще 6 ФАПов

16:52ФАС собралась возбуждать дело по строительству онкоцентра и школы в Калининграде

16:20Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила программу промышленного туризма на своих заводах в Рязани

15:37В Омске решили устроить «Стройфест»

14:44Что будет вместо снесенной телебашни в Екатеринбурге

14:17Где пройдет форум «Мой район» в Москве

Активисты ОНФ организовали субботник в старейшем детском саду в подмосковном Монино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели субботник на территории старейшего детсада городского поселения Монино Щелковского района.

Более 30 волонтеров из Монина и Щелкова организовали в муниципальном детском саду «Домовенок» работы по дополнительному благоустройству. Вступивший в сое 60-летие садик на 280 мест расположен в бывшем военном городке Монино, в котором после передачи имущества на баланс муниципалитетов начата работа по восстановлению инфраструктуры. При этом работы по ремонту и благоустройству детсадов оказались на плечах муниципалитетов. Весь комплекс летних подготовительных работ в части поддержания чистоты, порядка и благоустройства, а также проведения текущего и косметического ремонта в помещениях садика был выполнен летом за счет бюджета. Детсад признан готовым началу нового учебного года.

Но ряд работ можно выполнять только в выходные дни, когда детей в саду нет: это покраска штакетника и малых форм. Кроме того, в очистке от сломанных ветвей деревьев и опадающих листьев нуждалось русло неглубокого водоотвода длиной почти 50 метров, по которому в период дождей вода уходит с территории детсада. И только в сентябре можно очистить и вскопать участок территории, отведенный для грядок, на которых дети летом учатся выращивать овощи и зелень. При этом в распоряжении дирекции детсада только двое разнорабочих.

В субботнике, организованном при поддержке администрации Щелковского района, приняли участие активисты Подмосковного ОНФ, волонтеры благотворительного фонда «Рождественская звезда», ученики Монинской средней школы №1, школы № 3 и гимназии Щелково, молодежного комплексного досугового центра «Навигатор» из Щелково и молодежного спортивно-патриотического центра «Крылья» из Монино, курсанты Монинской кадетской школы-интерната – бывшие воспитанники «Домовенка» и сотрудники детсада.

После построения на импровизированную линейку участники получили задания: перекопка огорода, пополнение песочниц свежим песком, мытье малых форм, покраска забора, реконструкция и очистка канавы от ветвей и сорняков, засыпка песком территории под будущую спортивную площадку. Почти треть участников выделили на уборку территории от шишек и листвы. Работу вели под аккомпанемент популярных молодежных и детских песен. По окончании работ в адрес общественных помощников прозвучали слова благодарности. Затем всех участников субботника пригласили на чаепитие с плюшками и пирогами от родителей и дирекции садика.

«Акции Общероссийского народного фронта широко известны в Московской области и в нашем Щелковском районе. Они всегда привлекают внимание неравнодушных граждан, включая школьников, позволяя им формировать свою активную жизненную позицию, самим выступать в роли активистов Народного фронта или волонтеров. Поэтому нас не удивляет, а радует, что монинскому «Домовенку» свою помощь предложили сразу несколько десятков человек. Уверен, совместными усилиями мы доставили большую радость и детям, и их родителям», – заключил активист регионального отделения ОНФ Алексей Фураев.