15:26Рекреационная зона на берегу реки Ржавки появилась в районе Савёлки

14:50Для расселения аварийного жилищного фонда в поселении Алькатваам построят дом

13:50В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

13:13С применением федеральных механизмов в России достроены свыше 100 проблемных объектов

12:44Детская поликлиника в Южном Медведково построена

12:16В районе Лефортово демонтировали незаконне арочное пространство

11:46Детский сад с соляной пещерой открылся в ЖК «Сиреневый парк»

11:23Рыбинский завод TDM ELECTRIC намерен обеспечить двукратный рост производственных показателей к началу 2023 года

11:03В ОЭЗ «Технополис Москва» построят еще один производственный корпус

10:40Четыре дома по реновации построены в поселении Десеновское

10:19Началось строительство пересадочного моста на станции БК «Текстильщики»

09:43Достроен дом для обманутых дольщиков в Рязановском поселении

09:30Жилой 27-этажный дом построен в районе Кунцево

09:02Храм на 500 прихожан появится в районе Филевский Парк

17:55Новостройку с квартирами для переселенцев построят в Сергиевом Посаде

Активисты ОНФ организовали субботник в старейшем детском саду в подмосковном Монино

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели субботник на территории старейшего детсада городского поселения Монино Щелковского района.

Более 30 волонтеров из Монина и Щелкова организовали в муниципальном детском саду «Домовенок» работы по дополнительному благоустройству. Вступивший в сое 60-летие садик на 280 мест расположен в бывшем военном городке Монино, в котором после передачи имущества на баланс муниципалитетов начата работа по восстановлению инфраструктуры. При этом работы по ремонту и благоустройству детсадов оказались на плечах муниципалитетов. Весь комплекс летних подготовительных работ в части поддержания чистоты, порядка и благоустройства, а также проведения текущего и косметического ремонта в помещениях садика был выполнен летом за счет бюджета. Детсад признан готовым началу нового учебного года.

Но ряд работ можно выполнять только в выходные дни, когда детей в саду нет: это покраска штакетника и малых форм. Кроме того, в очистке от сломанных ветвей деревьев и опадающих листьев нуждалось русло неглубокого водоотвода длиной почти 50 метров, по которому в период дождей вода уходит с территории детсада. И только в сентябре можно очистить и вскопать участок территории, отведенный для грядок, на которых дети летом учатся выращивать овощи и зелень. При этом в распоряжении дирекции детсада только двое разнорабочих.

В субботнике, организованном при поддержке администрации Щелковского района, приняли участие активисты Подмосковного ОНФ, волонтеры благотворительного фонда «Рождественская звезда», ученики Монинской средней школы №1, школы № 3 и гимназии Щелково, молодежного комплексного досугового центра «Навигатор» из Щелково и молодежного спортивно-патриотического центра «Крылья» из Монино, курсанты Монинской кадетской школы-интерната – бывшие воспитанники «Домовенка» и сотрудники детсада.

После построения на импровизированную линейку участники получили задания: перекопка огорода, пополнение песочниц свежим песком, мытье малых форм, покраска забора, реконструкция и очистка канавы от ветвей и сорняков, засыпка песком территории под будущую спортивную площадку. Почти треть участников выделили на уборку территории от шишек и листвы. Работу вели под аккомпанемент популярных молодежных и детских песен. По окончании работ в адрес общественных помощников прозвучали слова благодарности. Затем всех участников субботника пригласили на чаепитие с плюшками и пирогами от родителей и дирекции садика.

«Акции Общероссийского народного фронта широко известны в Московской области и в нашем Щелковском районе. Они всегда привлекают внимание неравнодушных граждан, включая школьников, позволяя им формировать свою активную жизненную позицию, самим выступать в роли активистов Народного фронта или волонтеров. Поэтому нас не удивляет, а радует, что монинскому «Домовенку» свою помощь предложили сразу несколько десятков человек. Уверен, совместными усилиями мы доставили большую радость и детям, и их родителям», – заключил активист регионального отделения ОНФ Алексей Фураев.