15:23В столице прошла реконструкция дождевой канализации

14:23Новый мост через реку Москву на обходе Октябрьского откроется в 2023 году

13:56Как пройдет благоустройство станции «Андроновка» и «Фрезер» в Москве

13:05Московская область к отопительному сезону готова!

12:08В Чертаново закрыта станция сортировки отходов

12:00Тульская область наращивает обороты жилой застройки

11:34Набережную Марка Шагала откроют ко Дню города

10:28В Екатеринбурге снова запустили Белоярскую АЭС после сбоя

09:37В столице приступили к ремонту административных зданий в САО

17:38В Южном Бутово создадут крупный производственно-логистический комплекс

16:06На МЦД-1 между Савеловским вокзалом и Долгопрудным построят 24 перехода

15:31Новая станции БКЛ метро «Давыдково» появится к 2021 году

14:14Когда откроются станции, закрытые на Сокольнической линии

13:23Как идет строительство трех эстакад через железнодорожные пути МЦД 5

12:57Дом в Текстильщиках по реновации готов к сдаче

Большая презентация новинок Husqvarna прошла в Ботаническом саду МГУ

Большая презентация новинок Husqvarna прошла в Ботаническом саду МГУ

В самом известном и старейшем Ботаническом саду страны, Аптекарском огороде, 3 июня состоялось главное московское мероприятие компании Husqvarna – презентация новинок 2019 года, где компания в подробностях рассказала про новинки садовой техники и техники для профессионалов, а также о появлении на рынке новых категорий продуктов.

Презентацию новинок Husqvarna 2019 открыл руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров, эксперт с 25-летним опытом работы в лесной индустрии. Он рассказал посетителям о главных садовых трендах и особо остановился на важном событии: в 2019 году Husqvarna, мировой бренд садовой техники, отмечает 330-летний юбилей компании и 27 лет пребывания на рынке в России. За это время Husqvarna прошла долгий путь от производства оружия и швейных машин до самых современных инструментов для леса, парка и сада.

Продолжая 330-летнюю традицию поиска новых технологических решений и заботы об окружающей среде, компания Husqvarna уделяет большое внимание вопросу экологичности. Так, в 2019 году активно продолжает расширяется аккумуляторная линейка инструментов, которая пополнилась новыми моделями цепных пил, травокосилок, ножниц для живой изгороди, воздуходувов и газонокосилок.

Ботанический сад МГУ одним из первых в стране перешел на использование аккумуляторной техникой. Антон Дубенюк, главный садовник Аптекарского огорода, в рамках презентации поделился опытом эксплуатации аккумуляторной техники Husqvarna.

В течение мероприятия гости увидели лайфхак с тем, как можно заставить работать бензопилу без рук, а также мастер-класс, показывающий защитные свойства одежды Husqvarnа, разработанной специально для защиты от пореза. Специалисты Husqvarna cделали показательный рез бензопилой на защитных штанах, которые внутри состоят из стекловолокна, и в случае контакта с пилой мгновенно запутывают цепь, останавливая ее. При этом инерционный тормоз пилы глушит двигатель. Благодаря высококачественным материалам такая одежда не только обеспечивает отличную защиту от случайных порезов при работе с бензопилой, но и позволяет комфортно и безопасно работать продолжительное время.

Все презентованные продукты после завершения официальной части можно было испытать в работе: поработать цепными пилами, пройтись по газону с травокосилкой и газонокосилкой, проехаться на райдере, испытать свою ловкость и знание физических законов в конкурсе с воздуходувом и проверить свой глазомер в конкурсах на точность пиления. Победители были награждены фирменными подарками от компании Husqvarna.