15:58Выяснилось, как в Новосибирской области депутаты стерли с лица Земли две деревни

15:18Дорогу около станции метро «Ольховая» проверили с помощью георадара

14:21Из-за чего в Курске жители выступают против строительства свинокомплексов

13:46Каким будет обновленный НИИ детской онкологии в Москве

12:32Кто будет стоить дорогу от Ярославского до Дмитровского шоссе

11:38Доплачивать за квартиры по реновации согласились 0.1% жителей столицы

11:05Нападение на прораба в Петербурге закончилось уголовщиной

10:20В Ясенево снесли «сказочный» самострой

09:46В Свердловской области обнаружилась нехватка мусорных контейнеров

09:09Как чиновники насмехаются над малым бизнесом

18:20Как китайцы роют тоннели под Москвой

17:29Пассажиры увидят необычный дизайн станции «Печатники» на БКЛ

16:47Резиновое метро или как в столице появится еще шесть станций

15:00В Казани хотят выселить людей из 60 «аварийных» квартир

14:06Власти Москвы готовы выделить на здравоохранение 90 миллиардов рублей

Большая презентация новинок Husqvarna прошла в Ботаническом саду МГУ

Большая презентация новинок Husqvarna прошла в Ботаническом саду МГУ

В самом известном и старейшем Ботаническом саду страны, Аптекарском огороде, 3 июня состоялось главное московское мероприятие компании Husqvarna – презентация новинок 2019 года, где компания в подробностях рассказала про новинки садовой техники и техники для профессионалов, а также о появлении на рынке новых категорий продуктов.

Презентацию новинок Husqvarna 2019 открыл руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров, эксперт с 25-летним опытом работы в лесной индустрии. Он рассказал посетителям о главных садовых трендах и особо остановился на важном событии: в 2019 году Husqvarna, мировой бренд садовой техники, отмечает 330-летний юбилей компании и 27 лет пребывания на рынке в России. За это время Husqvarna прошла долгий путь от производства оружия и швейных машин до самых современных инструментов для леса, парка и сада.

Продолжая 330-летнюю традицию поиска новых технологических решений и заботы об окружающей среде, компания Husqvarna уделяет большое внимание вопросу экологичности. Так, в 2019 году активно продолжает расширяется аккумуляторная линейка инструментов, которая пополнилась новыми моделями цепных пил, травокосилок, ножниц для живой изгороди, воздуходувов и газонокосилок.

Ботанический сад МГУ одним из первых в стране перешел на использование аккумуляторной техникой. Антон Дубенюк, главный садовник Аптекарского огорода, в рамках презентации поделился опытом эксплуатации аккумуляторной техники Husqvarna.

В течение мероприятия гости увидели лайфхак с тем, как можно заставить работать бензопилу без рук, а также мастер-класс, показывающий защитные свойства одежды Husqvarnа, разработанной специально для защиты от пореза. Специалисты Husqvarna cделали показательный рез бензопилой на защитных штанах, которые внутри состоят из стекловолокна, и в случае контакта с пилой мгновенно запутывают цепь, останавливая ее. При этом инерционный тормоз пилы глушит двигатель. Благодаря высококачественным материалам такая одежда не только обеспечивает отличную защиту от случайных порезов при работе с бензопилой, но и позволяет комфортно и безопасно работать продолжительное время.

Все презентованные продукты после завершения официальной части можно было испытать в работе: поработать цепными пилами, пройтись по газону с травокосилкой и газонокосилкой, проехаться на райдере, испытать свою ловкость и знание физических законов в конкурсе с воздуходувом и проверить свой глазомер в конкурсах на точность пиления. Победители были награждены фирменными подарками от компании Husqvarna.