ПОЗДРАВЛЯЕМ knauf

С Днем Пограничника!

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

09:00Строительство клиники репродуктивных технологий в Котловке планируется завершить в 2022 году

18:00«Новотранс» обеспечил перевалку 850 тыс. тонн грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга

17:20В Подольске введен в эксплуатацию склад металлоконструкций

16:10В Москве с 1 июня разрешат прогулки

14:02Дом культуры «Ватутинки» реконструируют в стиле лофт

12:27ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение

11:14Названы сроки подачи документов на поступление в вузы

09:35О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

08:47Три километра федеральной трассы Р-258 «Байкал» переданы в государственную собственность Иркутской области

19:10Кто вырубет леса в Смоленской области

18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

Большая презентация новинок Husqvarna прошла в Ботаническом саду МГУ

Большая презентация новинок Husqvarna прошла в Ботаническом саду МГУ

В самом известном и старейшем Ботаническом саду страны, Аптекарском огороде, 3 июня состоялось главное московское мероприятие компании Husqvarna – презентация новинок 2019 года, где компания в подробностях рассказала про новинки садовой техники и техники для профессионалов, а также о появлении на рынке новых категорий продуктов.

Презентацию новинок Husqvarna 2019 открыл руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров, эксперт с 25-летним опытом работы в лесной индустрии. Он рассказал посетителям о главных садовых трендах и особо остановился на важном событии: в 2019 году Husqvarna, мировой бренд садовой техники, отмечает 330-летний юбилей компании и 27 лет пребывания на рынке в России. За это время Husqvarna прошла долгий путь от производства оружия и швейных машин до самых современных инструментов для леса, парка и сада.

Продолжая 330-летнюю традицию поиска новых технологических решений и заботы об окружающей среде, компания Husqvarna уделяет большое внимание вопросу экологичности. Так, в 2019 году активно продолжает расширяется аккумуляторная линейка инструментов, которая пополнилась новыми моделями цепных пил, травокосилок, ножниц для живой изгороди, воздуходувов и газонокосилок.

Ботанический сад МГУ одним из первых в стране перешел на использование аккумуляторной техникой. Антон Дубенюк, главный садовник Аптекарского огорода, в рамках презентации поделился опытом эксплуатации аккумуляторной техники Husqvarna.

В течение мероприятия гости увидели лайфхак с тем, как можно заставить работать бензопилу без рук, а также мастер-класс, показывающий защитные свойства одежды Husqvarnа, разработанной специально для защиты от пореза. Специалисты Husqvarna cделали показательный рез бензопилой на защитных штанах, которые внутри состоят из стекловолокна, и в случае контакта с пилой мгновенно запутывают цепь, останавливая ее. При этом инерционный тормоз пилы глушит двигатель. Благодаря высококачественным материалам такая одежда не только обеспечивает отличную защиту от случайных порезов при работе с бензопилой, но и позволяет комфортно и безопасно работать продолжительное время.

Все презентованные продукты после завершения официальной части можно было испытать в работе: поработать цепными пилами, пройтись по газону с травокосилкой и газонокосилкой, проехаться на райдере, испытать свою ловкость и знание физических законов в конкурсе с воздуходувом и проверить свой глазомер в конкурсах на точность пиления. Победители были награждены фирменными подарками от компании Husqvarna.