16:17Министерство жилищной политики Московской области проводит день открытых дверей

15:40Как будут ремонтировать Ленинский проспект в Калининграде

15:08Офисное здание STONE Курская построят в 2024 году

14:30Подобрано еще шесть стартовых площадок реновации

13:53В Алтае капитально отремонтируют мост через Чую

12:47Более 650 тыс. кв метров жилья по реновации возводят на месте снесенных домов

12:12Мост через реку Атуркол отремонтируют в Алтае

12:00Инновационный комплекс по производству лекарств построен в «Технополисе Москва»

11:30Антикризисные меры поддержки стройкомплекса будут продлены на следующий год

11:05Поликлиника в ЖК «Люберцы» готова на 78%

10:04В ТиНАО демонтировали незаконный многоквартирный дом

09:30Второй тоннель Рублёво-Архангельской линии пройден

09:00Свыше 170 домов по программе реновации расселены с начала года

18:01В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

17:41Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии

КНАУФ передал строительные материалы для отделки помещений детского хосписа в Санкт-Петербурге

Грузовик с очередной партией строительных материалов компании КНАУФ приехал на территорию детского хосписа в Павловске в среду, 19 июля. Свидетелями этого стали представители органов государственной власти и компании КНАУФ, команда «Детского хосписа», журналисты. Это вторая поставка в рамках текущего проекта по ремонту здания в Павловске, оставшиеся материалы КНАУФ будет поставлять по мере продвижения отделочных работ.

Решение провести публичную акцию по передаче материалов было принято для того, чтобы привлечь внимание других компаний, производителей строительных материалов и не только, к этому проекту и пригласить их также его поддержать.

Здание на улице Красного Курсанта в городе Павловске находится сейчас в процессе ремонта. Оно было передано Медицинскому учреждению «Детский хоспис» в безвозмездное пользование Правительством Санкт-Петербурга для размещения в нем стационара паллиативной помощи детям в 2014 году. Здание находится в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга, на территории объекта культурного наследия федерального значения — парка «Мариенталь», в непосредственной близости от дворца императора Павла I, но при этом оно было совершенно не приспособлено под нужды медицинского учреждения. До передачи здание использовалось в качестве котельной и находилось в полуразрушенном состоянии.

Благодаря усилиям протоиерея Александра Ткаченко, генерального директора АНО «Детский хоспис», и его сподвижников и благотворителей здание было восстановлено, и сейчас рабочие приступают к внутренней отделке. Отец Александр основал первый в России детский хоспис, в марте 2017 года был утвержден членом Общественной палаты РФ, а 19 июня 2017 года Общественная палата России VI созыва утвердила кандидатуру Александра Ткаченко на посту Председателя комиссии по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности.

«Наше сотрудничество с КНАУФ началось 7 лет назад, когда эта компания помогла нам с оснащением реанимационной палаты в первом российском детском хосписе. Мы очень благодарны, что КНАУФ снова оказывает поддержку в наших проектах», - сказал протоиерей Александр Ткаченко.

Генеральный директор АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД» Юрий Михайлов вручил сертификат на безвозмездную передачу строительных материалов отцу Александру, рассказал о работе градообразующего предприятия в городе Коммунаре, благотворительной деятельности в городе и регионе. В частности, «КНАУФ ПЕТРОБОРД» уже много лет поддерживает проект по трудоустройству школьников во время летних каникул: ребята задействованы в различных мероприятиях по благоустройству города и муниципальных учреждений, предприятие выплачивает им зарплату и обеспечивает необходимым оборудованием.

На строительную площадку детского хосписа в Павловске КНАУФ поставляет сухие строительные штукатурные смеси ручного и машинного нанесения для внутренней отделки помещений.