16:00Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов

14:48Система хордовых магистралей ускорит движение в Москве в среднем на 12,5%

13:46Здание бывшего рынка для Калужского ТЮЗа реконструируют почти за 900 млн рублей

13:04В Царицыне ведётся строительство храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы

12:19В проблемном ЖК «Марьино Град» введены три корпуса

11:348 марта: Jony на сцене центрального рынка

10:33Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021

09:57Эксперты проверили строительство клиники «Альтравита»

09:41Жилой дом для переселения по программе реновации введут в Кунцево

09:23В ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

09:00На юге столицы завершено строительство ФОКа с футбольным манежем

18:03Ирек Файзуллин посетил Горно-Алтайск в составе делегации премьер-министра

17:46Что за небоскреб появится в Даниловском районе

17:17За три года в ТиНАО построят 20 мостов, эстакад и путепроводов

16:37РСТЦ предложил Минпромторгу инициировать изменения в ФЗ

Компания profine RUS совместно с партнером провела остекление в детском саду Вологды

«профайн РУС» совместно с фабрикой «Мастер окон» остеклили помещение младшей группы вологодского МОУ «Начальная школа – детский сад №98 – «Хрусталик» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проблема замены окон в детском саду № 98 назрела давно. Деревянные окна пришли в негодность, их приходилось утеплять каждый год, но даже это не спасало от холода зимой. Из-за ограниченного финансирования учебное учреждение не могло самостоятельно решить этот вопрос, поэтому участие в благотворительной программе «профайн РУС» «Новые окна – новому поколению» стало для них выходом из положения.

В ходе мероприятия в помещении младшей группы старые окна заменили на пластиковые из профиля KBE_Expert. Помимо высоких энергоэффективных характеристик, профильные системы марки KBE_Expert отличаются экологичностью, так как они производятся по технологии greenline без использования свинца, что отмечено экомаркировкой «Листок жизни», которая гарантирует безопасность для человека и окружающей среды.

«Сейчас у нас даже жарко, окна для проветривания открываем. А раньше боялись открыть, потому что было опасно. Зимой окна конопатили, весной расконопачивали. Они рассохлись, в щели дуло, и малышам было очень некомфортно, особенно во время сна», - рассказывает директор детского сада «Хрусталик» Ольга Шангина. Она признается, что, хотя новые окна поставили совсем недавно - только в октябре, но и ребята, и воспитатели уже успели оценить их неоспоримые плюсы.

«Благотворительной программе «Новые окна – новому поколению» уже восемь лет, и за это время мы помогли многим детским учреждениям, что сделало пребывание в них гораздо комфортнее и уютнее. В следующем году мы также продолжим реализацию проекта и порадуем детей окнами из качественного экологичного профиля KBE», - сообщает Владимир Семенов, представитель компании «профайн РУС» в Северо-Западном регионе.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).