16:07Выяснилось, во сколько обойдется строительство двух ледоколов для «Атомфлота»

14:55Какими будут два жилых дома в Кузьминках по программе реновации

14:14Где в Новосибирске построят первую в городе 45-этажку

13:31Мэр российского города получил восемь лет тюрьмы за взятку от строителей

12:30Запущено строительство станции «Университет Дружбы Народов»

11:4170 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы

10:52Каким будет новый дизайн станции метро «Окская»

09:52Сбой работы на СЖД: все поезда задерживаются

09:01Почти 300 семей смогли докупить площади по программе реновации

18:00Завершено строительство спортивно-развлекательного центра и нового жилого корпуса на базе отдыха в Балашихе

17:05Когда планируется завершить строительство детской поликлиники в микрорайоне Сходня

16:11Как будет проходить ремонт жилого дома рядом с Чкаловским сквером

15:02Где на 20 % снизилось количество фактов незаконного использования земельных участков

14:23Кто ответит за незаконную реконструкцию в Преображенском районе

13:13Третий раз в Новосибирске ищут подрядчика для подготовки к строительству четвертого моста через Обь

Компания profine RUS совместно с партнером провела остекление в детском саду Вологды

«профайн РУС» совместно с фабрикой «Мастер окон» остеклили помещение младшей группы вологодского МОУ «Начальная школа – детский сад №98 – «Хрусталик» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проблема замены окон в детском саду № 98 назрела давно. Деревянные окна пришли в негодность, их приходилось утеплять каждый год, но даже это не спасало от холода зимой. Из-за ограниченного финансирования учебное учреждение не могло самостоятельно решить этот вопрос, поэтому участие в благотворительной программе «профайн РУС» «Новые окна – новому поколению» стало для них выходом из положения.

В ходе мероприятия в помещении младшей группы старые окна заменили на пластиковые из профиля KBE_Expert. Помимо высоких энергоэффективных характеристик, профильные системы марки KBE_Expert отличаются экологичностью, так как они производятся по технологии greenline без использования свинца, что отмечено экомаркировкой «Листок жизни», которая гарантирует безопасность для человека и окружающей среды.

«Сейчас у нас даже жарко, окна для проветривания открываем. А раньше боялись открыть, потому что было опасно. Зимой окна конопатили, весной расконопачивали. Они рассохлись, в щели дуло, и малышам было очень некомфортно, особенно во время сна», - рассказывает директор детского сада «Хрусталик» Ольга Шангина. Она признается, что, хотя новые окна поставили совсем недавно - только в октябре, но и ребята, и воспитатели уже успели оценить их неоспоримые плюсы.

«Благотворительной программе «Новые окна – новому поколению» уже восемь лет, и за это время мы помогли многим детским учреждениям, что сделало пребывание в них гораздо комфортнее и уютнее. В следующем году мы также продолжим реализацию проекта и порадуем детей окнами из качественного экологичного профиля KBE», - сообщает Владимир Семенов, представитель компании «профайн РУС» в Северо-Западном регионе.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).