14:3010 тыс. москвичей переехали в новые квартиры по программе реновации на севере Москвы

13:00ФОК в составе ТПУ «Некрасовка» построят до конца года

12:30Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске

11:30В Подмосковье доля предложения коттеджей и таунхаусов с полной отделкой составила более 80%

11:00Лечебно-диагностический комплекс им. Логинова готов на 85%

10:20До конца года Москва выставит на торги около 1,5 тысяч объектов недвижимости

10:00Май: спад на рынке жилья Москвы продолжается

09:30Научный арт-объект «Сингулярность» открыт в Черноголовке

09:09В Ингушетии с 2019 года построено 9 объектов водоснабжения

17:20ДОМ.РФ и Чувашия договорились о снижении ставок по льготной ипотеке

17:00С начала года в России восстановлены права почти 13 тыс. пострадавших дольщиков

16:30«Северсталь» получила награду конкурса «Сила металла»

15:30ДОМ.РФ предлагает продлить программу выплат семьям на погашение ипотеки

13:00Подстанцию скорой помощи в Щербинке достроят за счет бюджета

12:30Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках» готовится к вводу в эксплуатацию

Компания profine RUS совместно с партнером провела остекление в детском саду Вологды

«профайн РУС» совместно с фабрикой «Мастер окон» остеклили помещение младшей группы вологодского МОУ «Начальная школа – детский сад №98 – «Хрусталик» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проблема замены окон в детском саду № 98 назрела давно. Деревянные окна пришли в негодность, их приходилось утеплять каждый год, но даже это не спасало от холода зимой. Из-за ограниченного финансирования учебное учреждение не могло самостоятельно решить этот вопрос, поэтому участие в благотворительной программе «профайн РУС» «Новые окна – новому поколению» стало для них выходом из положения.

В ходе мероприятия в помещении младшей группы старые окна заменили на пластиковые из профиля KBE_Expert. Помимо высоких энергоэффективных характеристик, профильные системы марки KBE_Expert отличаются экологичностью, так как они производятся по технологии greenline без использования свинца, что отмечено экомаркировкой «Листок жизни», которая гарантирует безопасность для человека и окружающей среды.

«Сейчас у нас даже жарко, окна для проветривания открываем. А раньше боялись открыть, потому что было опасно. Зимой окна конопатили, весной расконопачивали. Они рассохлись, в щели дуло, и малышам было очень некомфортно, особенно во время сна», - рассказывает директор детского сада «Хрусталик» Ольга Шангина. Она признается, что, хотя новые окна поставили совсем недавно - только в октябре, но и ребята, и воспитатели уже успели оценить их неоспоримые плюсы.

«Благотворительной программе «Новые окна – новому поколению» уже восемь лет, и за это время мы помогли многим детским учреждениям, что сделало пребывание в них гораздо комфортнее и уютнее. В следующем году мы также продолжим реализацию проекта и порадуем детей окнами из качественного экологичного профиля KBE», - сообщает Владимир Семенов, представитель компании «профайн РУС» в Северо-Западном регионе.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (КБЕ), TROCAL (Трокаль) и Koemmerling (Кёммерлинг).

Вклад компании «профайн РУС» в инновационное развитие индустрии в 2013 году был отмечен отраслевой премией «Полимеры России». «профайн РУС» единственная компания на российском рынке СПК, производство которой прошло добровольную экологическую сертификацию и получило экомаркировку «Листок жизни». В 2015 году продукция компании победила в конкурсе Инновации 2015 в номинации «Экологичность» в рамках Международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT.

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).