16:28Смоленские депутаты, вслед за Чечней, попросили прокуратуру списать долги за газ.

15:53Собянин открыл здание Главного следственного управления после ремонта

15:251 трлн рублей прибыли получили застройщики московского региона в этом году

15:03Минвостокразвития будет теперь заниматься еще и Арктикой

14:33Накопить на «однушку» в Москве и…не умереть

12:17Думец Анатолий Аксаков не исключает появления профильного банка для финансирования строительства

11:36Следственный комитет призывает не доверять сообщениям о теракте в Магнитогорске

11:08Треть рельсов на железнодорожную часть Крымского моста уже уложена

10:18Теплотрасса в Петербурге, из-за которой перекрывалось движение, восстановлена после аварии

09:52Москвичи сдают новогодние елки на утилизацию

17:01Мэр Москвы открыл разворотную эстакаду на Волоколамке

15:34Составлен рейтинг самых острых проблем российского ЖКХ

15:11Башня «Наука» по праву стала московским «Достоянием»

13:55Экскаватор стоимостью 2,5 млн. рублей угнали в Новой Москве

12:47Легендарные укрепления, прикрывавшие «Дорогу жизни» воссоздадут в Ленобласти

Подмосковные активисты ОНФ организовали «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском

Подмосковные активисты ОНФ организовали «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском
Поисковые теги:

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области организовало «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском. Опытом работы с горожанами делится председатель товарищества собственников жилья «Чкалова 41» Владимир Дианов.

В апреле 2018 г. член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила ТСЖ «Чкалова 41» и рекомендовала распространять опыт хозяйской заботы о доме и дворе не только на Подмосковье, но и на всю страну.

Чтобы познакомить с принципами работы успешного ТСЖ ближайших соседей по городу, подмосковные активисты ОНФ организовали встречи с Диановым для заинтересованных жителей Жуковского. В первую очередь это председатели и члены советов многоквартирных домов. В ходе встреч участники обсуждают такие вопросы, как целесообразность создания товарищества собственников недвижимости/жилья (ТСН/ТСЖ), возможные риски и секреты успеха, а также начавшееся банкротство крупнейшей городской управляющей компании, перспективы появления рейтинга управляющей компании, переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими предприятиями, неактивность подавляющего большинства жителей, общение с должниками и многое другое. Собравшиеся разработали пошаговые инструкции по созданию товарищества собственников недвижимости/жилья, перечень необходимых документов и последовательность действий.

«Главное различие между управляющей компанией и ТСЖ в том, что УК – это коммерсанты, работающие ради прибыли, а ТСЖ – некоммерческие объединения, работающие на себя, на свой собственный дом. Если понимать это различие, то на множество сложных коммунальных вопросов возникают очень простые ответы. Но само по себе создание ТСЖ еще не означает, что дела в вашем доме сразу пойдут замечательно. Очень важно не наживать себе недоброжелателей, чтобы никто вам не вставлял палки в колеса. Но самое главное – домом надо управлять по-хозяйски. У нас главный принцип: хочешь сделать лучше – сделай сам», – отметил Дианов.

Участники встреч отметили, что их дома не готовы к отопительному сезону, и решили в период подготовки к зиме сделать встречи с Диановым еженедельными.

«В распространении передового опыта управления многоквартирными домами заинтересованы не только жители Жуковского. Думаю, эта тема может заинтересовать жителей каждого города. Подмосковное отделение Народного фронта поддерживает такую инициативу и готово расширять круг активистов, обсуждающих острые проблемы ЖКХ, которые касаются каждого из нас», – заключил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.