13:3777-летний Московский завод шампанских вин "Корнет" в Очаково продали за 3,2 млрд рублей

13:15Земельный участок под строительство досугового центра в Южном Бутове выставлен на торги

13:00Стартовал прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект»

12:30Эстакаду длиной более двух километров построят в составе Северо-Восточной хорды

10:30Сфера строительства - в тройке лидеров по созданию рабочих мест в России

10:00Госжилфонд Татарстана за 25 лет ввел более 170 тыс. квартир

10:16Крупный микрорайон появится в бывшей промзоне ЦИЭ в Зеленограде

17:27Москомстройинвест: строительные работы в столице не остановлены

13:33Частные инвестиции в Новую Москву превысили 1 трлн рублей

09:53600 км тоннелей метро дезинфицируют в марте и апреле

08:49Более 200 км дорог ввели в Новой Москве с 2012 года

17:55Обращение Президента в связи с распространением коронавируса

16:42В промзоне «Гавриково» построят жилой квартал для военнослужащих

15:02В Калуге вновь объявили тендер на подготовку проекта реконструкции очистных

14:06На участке Юго-Восточной хорды устанавливают ограждение

Подмосковные активисты ОНФ организовали «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском

Подмосковные активисты ОНФ организовали «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области организовало «Народную школу ЖКХ» в городе Жуковском. Опытом работы с горожанами делится председатель товарищества собственников жилья «Чкалова 41» Владимир Дианов.

В апреле 2018 г. член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина посетила ТСЖ «Чкалова 41» и рекомендовала распространять опыт хозяйской заботы о доме и дворе не только на Подмосковье, но и на всю страну.

Чтобы познакомить с принципами работы успешного ТСЖ ближайших соседей по городу, подмосковные активисты ОНФ организовали встречи с Диановым для заинтересованных жителей Жуковского. В первую очередь это председатели и члены советов многоквартирных домов. В ходе встреч участники обсуждают такие вопросы, как целесообразность создания товарищества собственников недвижимости/жилья (ТСН/ТСЖ), возможные риски и секреты успеха, а также начавшееся банкротство крупнейшей городской управляющей компании, перспективы появления рейтинга управляющей компании, переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими предприятиями, неактивность подавляющего большинства жителей, общение с должниками и многое другое. Собравшиеся разработали пошаговые инструкции по созданию товарищества собственников недвижимости/жилья, перечень необходимых документов и последовательность действий.

«Главное различие между управляющей компанией и ТСЖ в том, что УК – это коммерсанты, работающие ради прибыли, а ТСЖ – некоммерческие объединения, работающие на себя, на свой собственный дом. Если понимать это различие, то на множество сложных коммунальных вопросов возникают очень простые ответы. Но само по себе создание ТСЖ еще не означает, что дела в вашем доме сразу пойдут замечательно. Очень важно не наживать себе недоброжелателей, чтобы никто вам не вставлял палки в колеса. Но самое главное – домом надо управлять по-хозяйски. У нас главный принцип: хочешь сделать лучше – сделай сам», – отметил Дианов.

Участники встреч отметили, что их дома не готовы к отопительному сезону, и решили в период подготовки к зиме сделать встречи с Диановым еженедельными.

«В распространении передового опыта управления многоквартирными домами заинтересованы не только жители Жуковского. Думаю, эта тема может заинтересовать жителей каждого города. Подмосковное отделение Народного фронта поддерживает такую инициативу и готово расширять круг активистов, обсуждающих острые проблемы ЖКХ, которые касаются каждого из нас», – заключил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.