14:28Три проблемных жилых комплекса в Москве достроят за счет бюджета города

13:09Мэрия отчитывается: станция «Окская» Некрасовской линии метро будет готова в декабре

11:11Ремонт больниц и поликлиник ждет столицу до 2024 года

09:57В столице продолжается реновация...

08:57Завершено благоустройство ул. Рождественка и прилегающих к ней переулков

17:24Пешеходы в Москве получат возможность продлевать время «зеленого» сигнала светофора социальной картой

14:46Побит температурный рекорд 1889 года

14:18В Доме Правительства состоялось вручение ключей дольщикам домов №№ 41, 43 ЖК «Изумрудная долина»

12:15Завершено благоустройство улицы Ильинка и прилегающих переулков

11:14Московская НЦК установила ограждения на одной из самых красивых трасс мира

10:44Сербская ветка газопровода «Турецкий поток» будет достроена до конца года

08:58Возле пяти станций МЦД завершилось благоустройство территорий

17:15Роддом для детей с патологиями сердца при больнице №67 введут до конца года

16:30Шесть крупных ТПУ появится на МЦД-1 «Одинцово – Лобня»

15:55Власти Подмосковья планируют открыть еще три комплекса по переработке отходов до конца года

От Выксы до Египта: где работают уральские строители?

От Выксы до Египта: где работают уральские строители?

СРО «Уральское объединение строителей» (УОС) выяснила географию работ уральских строителей в ходе исследования, проведенного среди 114 подрядных и генподрядных строительных компаний Свердловской области, из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Первоуральска, Кургана и других городов.

Помимо строительных работ в городах в Свердловской области, на юге и на севере России, уральцы занимались монолитными работами в Северной Осетии, при строительстве гидроэлектростанции на горной речке, и строили в зарубежных странах. В частности, одна из компаний создавала доменные печи в Венгрии и в Египте.

Если говорить о филиалах, то только 8 процентов респондентов открыли дополнительные офисы. При этом в ближайшие пару лет 66% опрошенных компаний планируют выйти в новые города, в том числе в Дюссельдорф. Среди российских городов отметим Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск.

По мнению участников исследования, перспективы для развития строительного бизнеса есть на Ближнем Востоке, в Сирии, в Индии, в Иране, в Турции, Азербайджане. Сирия привлекает местных строителей разрушенной территорией, а из Индии поступал заказ на работу по бестраншейной прокладке.

Резюмирует Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей»: «Очень радует, что разброс работ уральских строителей достаточно велик. Отрадно, что наши строители ценятся не только у нас, а и в других регионах, областях и странах».