15:34Минстрой РФ направит дополнительно более 6,5 млрд в регионы

15:13Началось благоустройство территории от станции метро «Сокольники» до парка

13:58На содержание дорог в Хабаровском крае выделили 95 млн

13:20Команда Partner Electro приняла участие в отраслевом чемпионате UrbanSkills в Екатеринбурге

12:17Как будет благоустроена территория набережной «Полесск – Русская Голландия»

11:31Участок автодороги Тулой – Бийка отремонтируют

10:29В Якутии выделили 209 млн на переселение жителей аварийного жилья

09:57300 рабочих мест создали в городском округе Клин

09:38ГК «Моспроект-3» расширила корпоративную образовательную программу

09:11Два участка бывшей промзоны «Серп и Молот» будут реорганизованы по проекту «Индустриальные кварталы»

17:43Где в Зеленограде появятся производство микроэлектроники и лекарств

17:07Завершено остекление вестибюля станции БКЛ метро «Марьина Роща»

15:20Стоимость помещения на улице Борисовские Пруды увеличилась в два раза

14:44В селе Ильинско-Подомском из аварийного жилья переедет 31 человек

12:47Проекты пяти образовательных объектов Подмосковья включены в реестр повторного применения Минстроя РФ

От Выксы до Египта: где работают уральские строители?

От Выксы до Египта: где работают уральские строители?

СРО «Уральское объединение строителей» (УОС) выяснила географию работ уральских строителей в ходе исследования, проведенного среди 114 подрядных и генподрядных строительных компаний Свердловской области, из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Первоуральска, Кургана и других городов.

Помимо строительных работ в городах в Свердловской области, на юге и на севере России, уральцы занимались монолитными работами в Северной Осетии, при строительстве гидроэлектростанции на горной речке, и строили в зарубежных странах. В частности, одна из компаний создавала доменные печи в Венгрии и в Египте.

Если говорить о филиалах, то только 8 процентов респондентов открыли дополнительные офисы. При этом в ближайшие пару лет 66% опрошенных компаний планируют выйти в новые города, в том числе в Дюссельдорф. Среди российских городов отметим Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск.

По мнению участников исследования, перспективы для развития строительного бизнеса есть на Ближнем Востоке, в Сирии, в Индии, в Иране, в Турции, Азербайджане. Сирия привлекает местных строителей разрушенной территорией, а из Индии поступал заказ на работу по бестраншейной прокладке.

Резюмирует Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей»: «Очень радует, что разброс работ уральских строителей достаточно велик. Отрадно, что наши строители ценятся не только у нас, а и в других регионах, областях и странах».