16:30Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей

15:51ПЕНОПЛЭКС СПб стал участником «Дня Проектировщика 2020»

15:11Каким будет многофункциональный технопарк в Братеево

14:30Около 20 жителей аварийных домов из 4 городских округов Подмосковья переселено на текущей неделе

13:46Главгосстройнадзор проверил ход строительства ультрасовременного тепличного комплекса в Серпухове

12:43Еще две лекции провел Главгосстройнадзор для студентов МГСУ

11:58В Митино появится физкультурно-оздоровительный комплекс

10:53Более 800 рабочих мест будет создано в Ступине

09:50Артур Гарибян принял участие в пленарном заседании Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мособлдуме

09:06Жители города Шали Чеченской Республики получили новую пешеходную зону благодаря нацпроекту

17:30Одна из крупнейших поставок «Металл Профиль» для агрокомплекса

16:47Выездное совещание Минстроя Подмосковья состоялось на площадке строительства школы в Тропарево

15:26В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону

14:21Более 800 тысяч земельных участков подмосковные пользователи проверили посредством сервиса «Градпроработка онлайн»

13:10Началась активная фаза строительства главного спортивного храма России

От Выксы до Египта: где работают уральские строители?

От Выксы до Египта: где работают уральские строители?

СРО «Уральское объединение строителей» (УОС) выяснила географию работ уральских строителей в ходе исследования, проведенного среди 114 подрядных и генподрядных строительных компаний Свердловской области, из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Первоуральска, Кургана и других городов.

Помимо строительных работ в городах в Свердловской области, на юге и на севере России, уральцы занимались монолитными работами в Северной Осетии, при строительстве гидроэлектростанции на горной речке, и строили в зарубежных странах. В частности, одна из компаний создавала доменные печи в Венгрии и в Египте.

Если говорить о филиалах, то только 8 процентов респондентов открыли дополнительные офисы. При этом в ближайшие пару лет 66% опрошенных компаний планируют выйти в новые города, в том числе в Дюссельдорф. Среди российских городов отметим Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск.

По мнению участников исследования, перспективы для развития строительного бизнеса есть на Ближнем Востоке, в Сирии, в Индии, в Иране, в Турции, Азербайджане. Сирия привлекает местных строителей разрушенной территорией, а из Индии поступал заказ на работу по бестраншейной прокладке.

Резюмирует Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей»: «Очень радует, что разброс работ уральских строителей достаточно велик. Отрадно, что наши строители ценятся не только у нас, а и в других регионах, областях и странах».