15:42На станции Мекензиевы Горы в Крыму реконструируют грузовые платформы

15:13В аэропорту Калуги удлинят взлетно-посадочную полосу

14:26Центр профилактики детского травматизма в ЮВАО реконструируют

12:59На юго-западе столицы строится храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

12:05Свыше 10 видов инновационной продукции внесено в каталог МТСК

11:30В 2020 году в столице введено 48 социальных объектов

10:47Стало известно про участок Юго-Восточной хорды

10:03Выяснилось, как Мосгосстройнадзор проводит проверку хода строительства стационарного отделения скорой помощи

09:39Введен в эксплуатацию прошедший комплексную реконструкцию гидроузел Белоомут

09:11Что за технологический центр появится в 2022 году в районе Северное Медведково

08:45Мосгосстройнадзор проверит ход строительства дома по реновации в Северном Тушине

17:37Минстрой России изменил строительные нормы и правила проектирования гостиниц, хостелов и общежитий

17:03ЦСС продолжает оказывать поддержку предпринимателям Подмосковья

16:19Как планируется упростить порядок привлечения трудовых мигрантов на стройплощадки

15:23В Карачаево-Черкесии реконструируют хвостохранилище Эльбрусского рудника

От Выксы до Египта: где работают уральские строители?

От Выксы до Египта: где работают уральские строители?

СРО «Уральское объединение строителей» (УОС) выяснила географию работ уральских строителей в ходе исследования, проведенного среди 114 подрядных и генподрядных строительных компаний Свердловской области, из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Первоуральска, Кургана и других городов.

Помимо строительных работ в городах в Свердловской области, на юге и на севере России, уральцы занимались монолитными работами в Северной Осетии, при строительстве гидроэлектростанции на горной речке, и строили в зарубежных странах. В частности, одна из компаний создавала доменные печи в Венгрии и в Египте.

Если говорить о филиалах, то только 8 процентов респондентов открыли дополнительные офисы. При этом в ближайшие пару лет 66% опрошенных компаний планируют выйти в новые города, в том числе в Дюссельдорф. Среди российских городов отметим Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск.

По мнению участников исследования, перспективы для развития строительного бизнеса есть на Ближнем Востоке, в Сирии, в Индии, в Иране, в Турции, Азербайджане. Сирия привлекает местных строителей разрушенной территорией, а из Индии поступал заказ на работу по бестраншейной прокладке.

Резюмирует Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей»: «Очень радует, что разброс работ уральских строителей достаточно велик. Отрадно, что наши строители ценятся не только у нас, а и в других регионах, областях и странах».