15:32Уникальный детский сад планируют открыть в Столбово

14:49Стало известно, где в Воронеже построят эко-деревню

14:01В столице начались работы по реконструкции футбольного стадиона «Москвич»

13:11В Южном Бутово решили расширить школу в два раза

12:38Когда и где пройдет Всероссийский водный конгресс 2019

11:39С чем связано снижение сделок по недвижимости в столице

10:50Выяснилось, сколько насчитали бюджетных средств на ремонт омских школ и детсадов

10:38Алексей Кудрин: на Россию наступает «социальный взрыв»

09:40Во сколько обойдется новый Мост на Сахалин с глубоководным портом

08:48Где в столице построят автозаправку площадью 1000 квадратных метров вместо 100

17:30В Екатеринбурге школа на 800 учеников учит 2000

17:06В Волгограде дождь размыл арену за 16 млрд рублей

15:49На Калужском шоссе возведут 400-метровую эстакаду

14:54Куда продлят салатовою ветку метро

13:57Где обновят участки автомобильных дорог в Чите

46% строительных и девелоперских компаний считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом

Поисковые теги: Strategy Partners Источник фото:

Российские строительные и девелоперские компании готовы переходить на новый технологический уровень: более 40% респондентов считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом — говорит исследование, проведенное компанией Strategy Partners, входящей в топ-3 стратегических консультантов российского рынка, совместно с РГУД и журналом «Генеральный директор».

«Строительная индустрия никогда не была передовой, она всегда была инертной в части инноваций — это не телеком, не IT и даже не розница. Наше исследование впервые показало актуальную картину текущего уровня «цифрового» развития российских строительных и девелоперский компаний. Мы увидели, насколько компании продвинулись по трем ключевым направлениям: продукт и клиент, производственный процесс, а также корпоративные функции», — комментирует исследование Елена Киселева, руководитель исследования, партнер Strategy Partners, руководитель практики «Недвижимость и инфраструктура».

Лишь 4 % компаний имеют относительно высокий уровень цифровизации производственного процесса и только 4 % респондентов имеют относительно высокий уровень цифровизации корпоративных функций.

Участники опроса определили топ-5 наиболее перспективных технологий для отрасли. Ими оказались: BIM, Big Data, БПЛА, облачные решения для коллаборации и интернет вещей.

В рамках исследования строительные и девелоперские компании выделили три ключевые проблемы для внедрения цифровых технологий. Это высокая стоимость внедрения, недостаточная цифровизация поставщиков и высокие риски внедрения новых цифровых технологий.

«Успешная трансформация может в разы увеличить стоимость компании, а ее игнорирование — разрушить бизнес. Сегодня цифровые технологии позволяют компаниям выгодно отличаться на рынке. А отличаться необходимо: если компания ничем не выделяется, считайте, ее не существует», — отмечает Александр Идрисов, основатель и управляющий партнер Strategy Partners.

Все по теме: Strategy Partners