ПОЗДРАВЛЯЕМ knauf

С Днем Пограничника!

12:54В Общественный штаб по реновации поступило более 2 000 обращений

11:48Почти четверть россиян считает коронавирус выдумкой заинтересованных лиц

10:17Мосгосстройнадзор: в Московском завершается строительство 9-этажной гостиницы

09:00Строительство клиники репродуктивных технологий в Котловке планируется завершить в 2022 году

18:00«Новотранс» обеспечил перевалку 850 тыс. тонн грузов на паромном комплексе в порту Усть-Луга

17:20В Подольске введен в эксплуатацию склад металлоконструкций

16:10В Москве с 1 июня разрешат прогулки

14:02Дом культуры «Ватутинки» реконструируют в стиле лофт

12:27ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение

11:14Названы сроки подачи документов на поступление в вузы

09:35О. Мельниченко: Мы подготовили предложения по экономической поддержке организаций жилищно-коммунального комплекса

08:47Три километра федеральной трассы Р-258 «Байкал» переданы в государственную собственность Иркутской области

19:10Кто вырубет леса в Смоленской области

18:30За последние две недели в Московской области на кадастровый учет поставлено 35 домов, три из которых жители очень ждали

16:46Парковый комплекс городского округа Клин к юбилею Победы в ВОВ проводит акцию по высадке 1945 саженцев кедров

46% строительных и девелоперских компаний считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом

Поисковые теги: Strategy Partners Источник фото:

Российские строительные и девелоперские компании готовы переходить на новый технологический уровень: более 40% респондентов считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом — говорит исследование, проведенное компанией Strategy Partners, входящей в топ-3 стратегических консультантов российского рынка, совместно с РГУД и журналом «Генеральный директор».

«Строительная индустрия никогда не была передовой, она всегда была инертной в части инноваций — это не телеком, не IT и даже не розница. Наше исследование впервые показало актуальную картину текущего уровня «цифрового» развития российских строительных и девелоперский компаний. Мы увидели, насколько компании продвинулись по трем ключевым направлениям: продукт и клиент, производственный процесс, а также корпоративные функции», — комментирует исследование Елена Киселева, руководитель исследования, партнер Strategy Partners, руководитель практики «Недвижимость и инфраструктура».

Лишь 4 % компаний имеют относительно высокий уровень цифровизации производственного процесса и только 4 % респондентов имеют относительно высокий уровень цифровизации корпоративных функций.

Участники опроса определили топ-5 наиболее перспективных технологий для отрасли. Ими оказались: BIM, Big Data, БПЛА, облачные решения для коллаборации и интернет вещей.

В рамках исследования строительные и девелоперские компании выделили три ключевые проблемы для внедрения цифровых технологий. Это высокая стоимость внедрения, недостаточная цифровизация поставщиков и высокие риски внедрения новых цифровых технологий.

«Успешная трансформация может в разы увеличить стоимость компании, а ее игнорирование — разрушить бизнес. Сегодня цифровые технологии позволяют компаниям выгодно отличаться на рынке. А отличаться необходимо: если компания ничем не выделяется, считайте, ее не существует», — отмечает Александр Идрисов, основатель и управляющий партнер Strategy Partners.

Все по теме: Strategy Partners