14:32Выяснилось, какие просьбы по реновации будут выслушаны от граждан

12:30Балтийск остался без света

11:16Около 50 школ построят в Подмосковье в ближайшее время

10:23В Петербурге обрушилась стена в многоэтажке

09:21Что необычного в монтаже вентиляционной системы на станции метро «Карамышевская»

46% строительных и девелоперских компаний считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом

Поисковые теги: Strategy Partners

Российские строительные и девелоперские компании готовы переходить на новый технологический уровень: более 40% респондентов считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом — говорит исследование, проведенное компанией Strategy Partners, входящей в топ-3 стратегических консультантов российского рынка, совместно с РГУД и журналом «Генеральный директор».

«Строительная индустрия никогда не была передовой, она всегда была инертной в части инноваций — это не телеком, не IT и даже не розница. Наше исследование впервые показало актуальную картину текущего уровня «цифрового» развития российских строительных и девелоперский компаний. Мы увидели, насколько компании продвинулись по трем ключевым направлениям: продукт и клиент, производственный процесс, а также корпоративные функции», — комментирует исследование Елена Киселева, руководитель исследования, партнер Strategy Partners, руководитель практики «Недвижимость и инфраструктура».

Лишь 4 % компаний имеют относительно высокий уровень цифровизации производственного процесса и только 4 % респондентов имеют относительно высокий уровень цифровизации корпоративных функций.

Участники опроса определили топ-5 наиболее перспективных технологий для отрасли. Ими оказались: BIM, Big Data, БПЛА, облачные решения для коллаборации и интернет вещей.

В рамках исследования строительные и девелоперские компании выделили три ключевые проблемы для внедрения цифровых технологий. Это высокая стоимость внедрения, недостаточная цифровизация поставщиков и высокие риски внедрения новых цифровых технологий.

«Успешная трансформация может в разы увеличить стоимость компании, а ее игнорирование — разрушить бизнес. Сегодня цифровые технологии позволяют компаниям выгодно отличаться на рынке. А отличаться необходимо: если компания ничем не выделяется, считайте, ее не существует», — отмечает Александр Идрисов, основатель и управляющий партнер Strategy Partners.

Все по теме: Strategy Partners