16:30В столице станция метро «Текстильщики» БКЛ готова на 50%

15:45Эксперты: объекты культурного наследия должны быть изъяты из-под действий Закона о содействии развитию жилищного строительства

14:34Что вынудило построить 2 общежития для Астраханского университета

14:06Около 700 семей в СВАО получили квартиры по реновации в этом году

13:20137 коммерческих проектов построят в Подмосковье

12:12Главгосстройнадзор совместно с "МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ" провели порядка 100 обследований зданий за неделю

11:13Российский форум BIM-технологий: бизнес, экспертиза и техрегулирование идут по одному пути развития

10:07В 2020 году москвичи арендовали в 4 раза больше участков под ИЖС

09:33Когда в Новой Москве построят объект пищевой промышленности

09:00Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

46% строительных и девелоперских компаний считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом

Поисковые теги: Strategy Partners Источник фото:

Российские строительные и девелоперские компании готовы переходить на новый технологический уровень: более 40% респондентов считают цифровую трансформацию своим стратегическим приоритетом — говорит исследование, проведенное компанией Strategy Partners, входящей в топ-3 стратегических консультантов российского рынка, совместно с РГУД и журналом «Генеральный директор».

«Строительная индустрия никогда не была передовой, она всегда была инертной в части инноваций — это не телеком, не IT и даже не розница. Наше исследование впервые показало актуальную картину текущего уровня «цифрового» развития российских строительных и девелоперский компаний. Мы увидели, насколько компании продвинулись по трем ключевым направлениям: продукт и клиент, производственный процесс, а также корпоративные функции», — комментирует исследование Елена Киселева, руководитель исследования, партнер Strategy Partners, руководитель практики «Недвижимость и инфраструктура».

Лишь 4 % компаний имеют относительно высокий уровень цифровизации производственного процесса и только 4 % респондентов имеют относительно высокий уровень цифровизации корпоративных функций.

Участники опроса определили топ-5 наиболее перспективных технологий для отрасли. Ими оказались: BIM, Big Data, БПЛА, облачные решения для коллаборации и интернет вещей.

В рамках исследования строительные и девелоперские компании выделили три ключевые проблемы для внедрения цифровых технологий. Это высокая стоимость внедрения, недостаточная цифровизация поставщиков и высокие риски внедрения новых цифровых технологий.

«Успешная трансформация может в разы увеличить стоимость компании, а ее игнорирование — разрушить бизнес. Сегодня цифровые технологии позволяют компаниям выгодно отличаться на рынке. А отличаться необходимо: если компания ничем не выделяется, считайте, ее не существует», — отмечает Александр Идрисов, основатель и управляющий партнер Strategy Partners.

Все по теме: Strategy Partners