17:58Инфекционный центр откроется на Базе отдыха «Лесные поляны» в Щелково

17:30До конца года 72 человека переедут из аварийного жилья в Шатуре

16:46Золотоизвлекательную фабрику построят на Мало-Тарынском золоторудном месторождении

16:17Программа льготной ипотеки будет продлена до 1 июля 2021 года

15:40За год в Костроме благоустроят 37 дворов многоквартирных домов

14:58В подмосковном Минстрое прошло рабочее совещание по вопросам завершения строительства социальных объектов в 2020 году

14:23Главгосстройнадзор проверит, как соблюдают требования на строительных площадках Подмосковья в осенне-зимний период

13:32«Новотранс» начал отправку навалочных грузов через паромную линию Усть-Луга - Балтийск

11:52Эксперты обсудят новые экостандарты для продукции из ПВХ

11:18Жилой комплекс по программе реновации в районе Западное Дегунино передадут под заселение в следующем году

10:42Минстрой России создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования

09:50На севере столицы строится храмовый комплекс в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского

09:30Глава Минстроя России Владимир Якушев обсудил перспективы осознанного строительства

09:00Мэр Москвы открыл движение по проспекту Генерала Дорохова

08:28VII Международный форум и выставка 100+ TECHNOBUILD: второй день

На 1 млн. квадратных метров продукции в год увеличились производственные можности Группы Компаний Unitile

В конце апреля запуском линии малых форматов на шахтинской производственной площадке (ООО «Шахтинская керамика») Группа Компаний Unitile завершила первый из включенных в «100 инвестиционных губернаторских проектов в Ростовской области». Общая производственная мощность новой линии — 1 млн. кв. метров в год, сумма инвестиций превысила 270 млн. рублей.

Кроме того, в завершающей стадии находится еще один проект из губернаторской сотни – установка линии по выпуску монопорозы или продукции однократного обжига. Ее сдача запланирована на июль текущего года и позволит увеличить мощности предприятия еще на 2 млн. квадратных метров продукции в год.

— Сегодня мы получили возможность выпускать принципиально новый для нас формат, полностью следуя в русле основной идеологии развития: как ведущий игрок на рынке мы должны выходить во все ниши и производить все, что востребовано рынком и что пользуется спросом у покупателей. Кстати, если говорить о российских производителях, сейчас аналогичные линии есть только у нас и одного из наших основных конкурентов, — рассказывает директор по производству Сергей Ильин.

— В этом году мы представили на Batimat всю основную линейку керамогранита малых форматов. Конечно, нас не могло не порадовать огромное количество положительных, а где-то даже и восторженных отзывов от посетителей стенда. Но главное — мы получили подтверждение правильности выбранной нами стратегии — постоянно идти вперед, не бояться инноваций, не бояться быть первыми. Не просто держать руку на пульсе современных трендов, но и самим становиться законодателями керамической моды. По меньшей мере в России. А с учетом наших планов по развитию экспорта и выходу в очень дальнее зарубежье, в ближнем мы и так один из основных экспортеров, в перспективе и не только в России,— отметил генеральный директор Unitile Сергей Клыков.