14:20В Подмосковье по программе «Чистая вода» построят 37 водозаборных узлов

13:15К лету в Новой Москве будут построены сразу три детских садика

13:00"Газпром центр" в Минске достроят к декабрю 2020

12:39СФ обсудит с Минстроем увеличение объемов строительства жилья в РФ

11:45В ТиНАО стартовало строительство автомагистрали «Воскресенское — Каракашево — Щербинка»

11:30В Новой Москве на торги выставили землю под промышленную застройку

11:00В Одинцово возведут многоэтажную автостоянку

16:10В Кунцевской школе появится учебный корпус на 400 мест с телестудией и юннатским кружком

15:30Росреестр не смог оценить экономический эффект от "гаражной амнистии"

14:10При строительства ЖК «Южное Бунино» в Новой Москве выявлены нарушения

13:505 станций Сокольнической линии закроют для завершения строительства БКЛ

13:20Московские власти отменили строительство транспортно-пересадочного узла "Братиславская"

13:00Госинспекция по недвижимости ликвидировала самострой в Тимирязевском районе

12:34Российскому правительству устроят резиденцию в Москва-Сити

Отзыв о участнике масштабного проекта подрядчике ПСК ИнжСтройИзоляция

Отзыв о участнике масштабного проекта подрядчике ПСК ИнжСтройИзоляция
Поисковые теги:

ИнжСтройИзоляция применила инновационную гидроизоляция на энергоблоках ЛАЭС-2

Строительство масштабных объектов с повышенной опасностью – непростая и ответственная задача, ведь малейшая ошибка может нанести непоправимый вред здоровью людей и окружающей среде. При проектировании атомных станций тщательно прорабатываются все детали каждого этапа, для проведения работ привлекаются исключительно надежные и опытные подрядчики. Главное отличие возведения Ленинградской атомной электростанции от множества других – неукоснительное соблюдению технологических регламентов, особое внимание к качеству строиматериалов и использование инновационных методов гидроизоляции. Не последнюю роль в данном аспекте сыграла столичная компания ПСК Инжстройизоляция, специалисты которой предоставляли компетентные консультации на стадии планирования объекта, а также принимают активное участие в обеспечении водонепроницаемости конструкций. «Естественно, к данному виду работ предъявляются особые требования, ведь гидроизоляция должна выдерживать не только воздействие влаги и агрессивной среды, но и радиационный фон», - рассказал Олег Князев, главный инженер Инжстрой Изоляция. Действительно, атомная энергия не прощает ошибок, поэтому система гидроизоляции должна обеспечить требуемый долгосрочный эффект даже в экстремальных условиях.

О ходе строительства Ленинградской АЭС-2 рассказал Владимир Перегуда, директор филиала акционерного общества «Концерн Росэнергоатом»: «Для выполнения гидроизоляционных работ на данном объекте были выбраны несколько специализированных компаний, в том числе Московская субподрядная организация Инжстройизоляция. Такой выбор был сделан не случайно, ведь многолетний опыт компании на различных площадках и её безупречная репутация автоматически возводят учреждение в число лидеров соответствующей сферы строительных услуг. Об этом свидетельствуют многочисленные успешно завершенные объекты по всей стране и отзывы клиентов Инжстрой Изоляция. Сейчас специалисты приступают к работам в подземной части сооружения, а также монтажу турбины». Согласно данным пресс-службы, контроль каждого этапа строительства осуществляется специально созданной комиссией, в состав которой вошли представители заказчика и генерального подрядчика. По результатам обследования возведенной части конструкции подписан акт об официальной сдаче помещений на отметке +16.000 для последующего монтажа основного оборудования. Для проведения гидроизоляции фундамента был задействован основной костяк сотрудников Инжстройизоляция, по завершению комиссия приняла объект без замечаний. Фундамент основательно подготовили под монтаж турбоагрегата, а соответствующее оборудование прошло реконсервацию и готово к установке.

ЛАЭС-2, расчетный срок службы которой - около 50 лет, возводят в городе Сосновый Бор - в 70 км от Санкт-Петербурга. Всего планируется запустить четыре энергоблока. Ввод в эксплуатацию каждого из них запланирован в соответствии с предварительными расчетами и главным проектом. Полностью завершить строительство планируется в 2019 году, а стоимость реализации проекта обойдется заказчику в 600 миллиардов рублей.

Гидрозащита от фирмы Инжстройизоляция

На сегодняшний день здание реактора первого энергоблока уже построено. Как свидетельствуют отзывы ПСК ИнжстройИзоляция, уже выполнены основные гидроизоляционные манипуляции, завершены мероприятия по бетонированию наружной защитной оболочки, ведется монтаж трубопроводов и прокладки кабеля. Здание турбины также подготовлено должным образом, ведется сборка оборудования блочного операторского пульта. На площадке задействовано более трех тысяч специалистов, которые сменяют друг друга по вахтовому методу, так как стройка идет круглосуточно. По этому поводу отзывы сотрудников Инжстройизоляция едины во мнении, что такая организация труда, а также хорошая дисциплина рабочего состава имеют большое значение для достижения поставленных задач.

На 2016 год запланировано завершение обустройства системы пассивного отвода тепла, бетонирование купола, установка турбины в первом энергоблоке и гидроизоляция второго энергоблока. Задачи будут распределены согласно профильного направления субподрядчиков – такой метод показал высокую эффективность при строительстве комплекса. Благодаря тому, что компания Инжстройизоляция показала себя с лучшей стороны, а отзывы клиентов Инжстройизоляция характеризуют ее деятельность позитивно, уже подписано соглашение на продолжение сотрудничества по профильному направлению услуг.

О безопасности дальнейшей эксплуатации электростанции заботятся уже сейчас, на этапе возведения. При этом особое внимание к влагозащите конструкции не случайно. Впервые в мире на ЛАЭС-2 будут установлены реакторы нового поколения, которые в случае аварийной ситуации должны быть стопроцентно защищены от попадания воды. Решение этой ответственной задачи взяла на себя ПСК Инжстрой Изоляция, имеющая значительный опыт в гидроизоляционных работах на масштабных строительных площадках. Уникальные материалы от лучших производителей, современное оборудование и высококвалифицированные кадры – это основные преимущества компании, что подтверждают многочисленные отзывы клиентов ИнжстройИзоляция. Свои реальные отзывы Инжстройизоляция наработала не за один год – всё это результат кропотливого и высокопрофессионального труда.

Гидроиспытания прошли успешно

На территории энергоблока №1 АЭС уже ведется предварительное тестирование. Так, под техническим надзором профильных специалистов были проведены гидроиспытания. Подведенные итоги показали, что влагозащита конструкции находится на должном уровне. Ещё на стадии подготовки к строительству детально изучались отзывы ПСК Инжстройизоляция, которые дали возможность изучить деятельность компании и сделать правильную ставку на её участие в проекте. Время показало, что это было верным решением, а Инжстройизоляция получила дополнительные рекомендации и утвердила свой лидирующий рейтинговый уровень среди профильных организаций. Кроме того, сайт Инжстройизоляция пополнился еще одним значимым объектом для портфолио, также увеличились положительные отзывы о столичной организации.

В рамках рабочего визита губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил строительную площадку атомной станции, отметил высокий уровень организации персонала и подтвердил, что продолжаются переговоры по уточнению деталей соглашения о сотрудничестве с концерном «Росэнергоатом». На встрече присутствовали представители руководящего состава компаний-субподрядчиков, в том числе от фирмы Инжстройизоляция.

Перспективы развития атомных электростанций на территории РФ позволят усилить энергетическую безопасность страны, внести определенную лепту в обеспечение экономической и социальной стабильности общества. Один из важнейших приоритетов для атомщиков – доверие граждан. Именно поэтому на Ленинградской АЭС созданы все условия для безопасной работы слвременной конструкции. Приятно, что по части гидрозащиты конструкций компания Инжстройизоляция сыграла ключевую роль в обеспечении качественной реализации научно-технических разработок. Благодаря такому подходу к воплощению новых проектов по строительству и эксплуатации АЭС, российская атомная отрасль является одной из передовых в мире.